동대문역사문화공원 맛집
현지식·한식·디저트 TOP 6

'동대문역사문화공원 맛집' 공통 FAQ

Q. 언제 방문하면 비교적 한가한가요?

A. 평일 점심 전후(11시 전·13시 이후)나 이른 저녁이 상대적으로 여유롭습니다. 인기 디저트 노점은 재료 소진이 빠르므로 오픈 직후 방문을 권합니다.

Q. 주차는 가능한가요?

A. 굿모닝시티·현대시티아울렛 등 몰 입점 매장은 건물 주차장을 이용할 수 있고, 시장·노상 인근 매장은 주차가 어렵습니다. 각 몰의 주차 지원 조건은 구매금액에 따라 상이합니다.

Q. 예약이 필요한 곳이 있나요?

A. 코스 위주의 매장이나 주말 피크시간은 예약을 권장합니다. 일부 매장은 일정 인원 이상·사전 예약 규정이 있으니 방문 전 확인하세요.

DDP와 지하철 동대문역사문화공원역에서 도보로 접근하기 좋은 매장 중, 최근 후기로 운영 정보가 확인되는 곳을 중심으로 6곳을 추렸습니다. 각 매장별 자주 묻는 질문과 함께 위치·영업시간·가격/메뉴·편의 정보를 간단히 요약했습니다.

1. 에베레스트레스토랑 동대문역사문화공원점 — 네팔·인도 커리와 큰 사이즈 난이 돋보이는 세트

Q. 무엇을 처음에 주문하면 무난한가요?

A. 2인 기준 세트(A SET)를 이용하면 수프·난·커리·탄두리·라씨가 한 번에 제공되어 구성 파악이 쉽습니다.

Q. 매운맛 선택이 가능한가요?

A. 메뉴판에 매운 단계가 표기되어 있어 취향에 맞춰 선택할 수 있습니다.

위치: 중구 장충단로 247, 굿모닝시티 지하 3층(DDP 맞은편)

가격대: 2인 세트 약 34,000원(현장 기준, 변동 가능)

메뉴: 치킨 커리·탄두리 치킨·난(플레인/버터/갈릭 선택)·라씨

편의: 건물 주차장 이용 가능(몰 정책에 따름)

특징: 사진·설명이 자세한 메뉴북, 현지식 분위기

2. 계화정 동대문현대시티아울렛점 — 눈꽃 치즈 닭갈비와 개장/곰탕 선택 세트, 음료 무한 리필

Q. 대표 세트 구성은 어떻게 되나요?

A. 계이득 B세트(2인)는 눈꽃 치즈 닭갈비 2인분과 개장 또는 곰탕 중 택1이 포함됩니다.

Q. 음료는 별도 주문인가요?

A. 매장 내 디스펜서를 통한 탄산음료가 무한 리필로 제공됩니다.

위치: 중구 장충단로13길 20, 현대시티아울렛 지하 2층

가격대: 2인 세트 약 39,000원

메뉴: 치즈 닭갈비, 개장/곰탕, 기본찬 리필

편의: 아울렛 주차 지원(구매금액 조건에 따라 2~3시간)

특징: 좌석 수가 넉넉해 모임 식사에 적합

3. 게미식당 — 간장게장 중심의 예약 코스(게미카세)로 즐기는 한상

Q. 게미카세 예약 조건이 있나요?

A. 최소 4인 이상, 통상 3일 전 예약을 받습니다.

Q. 어떤 메뉴가 제공되나요?

A. 간장게장과 양념게장, 전·보쌈 등 안주류, 꽃게라면과 디저트까지 코스로 이어집니다. 양념게장은 맵게 느껴질 수 있습니다.

위치: 중구 마른내로 113-1, 2층(중부시장 인근)

영업시간: 11:30~21:30, 브레이크 15:00~16:30, 일요일 휴무

가격대: 코스 운영(상세 가격은 매장 문의)

메뉴: 간장게장·양념게장·파김치보쌈·전·꽃게라면·디저트

편의: 주차 불가, 예약제 운영

특징: 알이 충실한 간장게장으로 밥 비벼 먹기 추천

4. 내림손삼계탕 — 큰 닭 한 그릇으로 든든하게 먹는 삼계탕집

Q. 웨이팅이 있나요? 예약이 가능한가요?

A. 점심·저녁 피크에는 대기가 생길 수 있어, 전화로 2~3일 전에 예약하면 편합니다.

Q. 어떤 메뉴를 함께 즐기면 좋나요?

A. 삼계탕이 기본이며, 인원에 따라 찜닭·닭한마리 등 다양한 닭 요리를 함께 주문하는 손님이 많습니다.

위치: 중구 장충단로 249-24, 2층(역 14번 출구 방면)

영업시간: 매장 안내에 따름(방문 전 확인 권장)

가격대: 현장 변동 가능

메뉴: 삼계탕, 찜닭, 닭한마리

편의: 실내 좌석 넓은 편

특징: 비교적 큰 닭 사이즈로 포만감이 좋다는 후기

5. 동대문 크레페(노상) — 출구 앞에서 즐기는 과일 듬뿍 길거리 디저트

Q. 몇 시에 가야 살 수 있나요?

A. 오전 10시 오픈 후 재료 소진 시 조기 마감하며, 보통 정오~13시 전후에 품절되는 날이 있습니다. 가능하면 오픈 직후 방문하세요.

Q. 결제와 주문 팁이 있나요?

A. 테이크아웃 전용·현금 결제 위주입니다. 아이스크림 추가 시 만족도가 높다는 후기가 많습니다.

위치: 동대문역사문화공원역 13·14번 출구 앞 노점

영업시간: 10:00 오픈, 재료 소진 시 마감

가격대: 5,000~9,000원(아이스크림/생크림 추가 각 2,000원)

메뉴: 바나나·딸기·블루베리 조합 크레페, 아이스크림 추가 가능

편의: 줄서기 필수인 인기 노점

특징: 굽는 과정을 바로 보는 라이브 조리

6. 경상도식당(경상도집) — 을지로 야장 감성의 연탄 돼지갈비

경상도식당

Q. 1인분 주문이 가능한가요?

A. 돼지갈비는 최소 2인분부터 주문 가능한 운영 방식입니다.

Q. 좌석 형태는 어떤가요?

A. 실내석과 야장 분위기의 외부석이 있으며, 연탄에 구운 돼지갈비를 제공해 감성 있는 식사 분위기를 즐길 수 있습니다.

위치: 중구 을지로6가 1-1

영업시간: 월~토 11:30~21:30, 브레이크 14:30~16:00, 일 정기휴무

가격대: 돼지갈비 단일 메뉴(현장가, 2인분 이상)

메뉴: 연탄 돼지갈비, 밑반찬(콩나물국·김치 등)

편의: 대중교통 접근 용이, 피크타임 대기 가능

특징: 주문 즉시 구워 제공되어 연기·기름 튀김 부담이 적은 편

1. 향신료 입문자도 편한 커리 세트 → 에베레스트레스토랑 동대문역사문화공원점

2. 쇼핑과 주차 편의가 중요한 날 → 계화정 동대문현대시티아울렛점

3. 간장게장 중심의 코스·회식 → 게미식당

4. 든든한 보양식 한 그릇 → 내림손삼계탕

5. 야장 감성·연탄구이 → 경상도식당(경상도집)

6. 산책 전후 달콤한 간식 → 동대문 크레페(노상)

더 많은 '동대문역사문화공원 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 경상도식당

서울-강북-을지로, 돼지갈비 > 한국음식
    출처 : _binireview_님의 인스타그램
    출처 : nayeon_eat님의 인스타그램
    특별한 간판 없이 펄럭거리는 천막에 큼직한 글씨로 상호가 적힌 ‘경상도식당’. 매장 앞, 새파란 플라스틱 테이블과 의자가 길게 놓인 풍경이 제대로 찾아왔음을 알립니다. ‘국내산 돼지갈비’ 메뉴 하나로 대를 이어오며 50년이 넘는 전통을 지켜오고 있습니다. 대표 메뉴 국내산 돼지갈비는 초벌구이해 놓은 돼지갈비를 손님상에 나가기 직전 연탄불에 한 번 더 구워 화끈한 불맛을 더합니다. 두툼하게 썰어 씹는 맛을 살린 돼지갈비는 씹을수록 입안 가득 짙게 맴도는 불 향이 매력적입니다. 달짝지근한 양념이 배어있는 갈비에 새콤한 초장을 곁들이면 중독적인 단짠의 맛을 경험할 수 있습니다. 갈비는 첫 주문과 추가 주문 상관없이 2인분 이상 주문이 가능합니다.

연탄돼지갈비 1인분