신풍역 근처 맛집
현지 후기 기반 TOP 5

'신풍역 근처 맛집' 공통 FAQ

Q. 신풍역 주변은 어떤 음식ジャンル이 많은가요?

A. 역세권에 샤브샤브·훠궈, 삼계탕, 포케·샐러드, 베이커리, 가성비 고깃집 등 선택지가 넓습니다. 점심엔 직장인 수요, 저녁엔 가족·모임 수요가 많아 인기 시간대엔 대기할 수 있습니다.

Q. 주차는 대체로 가능한가요?

A. 상가형 매장은 건물 내 또는 제휴 주차를 제공하는 곳이 있고, 골목 상권은 인근 공영·노상 주차를 이용해야 할 수 있습니다. 매장별 안내를 확인하고 방문하세요.

Q. 가격대와 결제 팁이 궁금해요.

A. 샤브샤브는 셀프바 이용 요금+고기 추가 방식, 삼계탕은 1만 중후반대, 베이커리와 카페 음료는 합리적인 편입니다. 일부 매장은 키오스크·리뷰 이벤트를 운영하니 현장 안내를 확인하면 유용합니다.

신풍역 도보권에서 실제 방문 후기가 많은 5곳을 선별했습니다. 핵심 메뉴, 위치·영업시간·가격 등 바로 도움이 되는 정보만 간결하게 정리했고, 마지막에는 상황별 선택 팁을 덧붙였습니다.

1. 원조호수삼계탕 — 들깨 풍미가 진한 도보권 삼계탕

원조호수삼계탕

Q. 대기는 얼마나 하나요?

A. 성수기(복날)나 식사 피크에는 줄이 생기며 1시간 내외로도 보고됩니다. 점심 피크 이후나 애매한 시간대 방문 시 대기 부담이 줄었습니다.

Q. 좌석과 주차는 어떤가요?

A. 본관·별관 등 건물이 나뉘어 있고 신발을 벗고 들어가는 좌식 구조가 있습니다. 가게 옆 주차장과 인근 임시 주차 공간을 안내합니다.

위치: 서울 영등포구 도림로 276(신풍역 4번 출구 도보 약 7분)

영업시간: 11:00~21:00

가격대: 삼계탕 18,000원, 포장 17,000원(작성 시점 기준)

메뉴: 들깨 삼계탕 중심, 기본 반찬(오이·고추·깍두기 등) 제공

특징: 복날 시즌 인기, 회전 빠른 편이나 웨이팅 잦음

2. 히즈보울 — 포케·샐러드·샌드위치로 든든한 한 끼

Q. 배달이나 포장 가능할까요?

A. 배달앱(배민·쿠팡이츠) 주문이 가능하고 포장도 무난합니다.

Q. 인기 메뉴는 무엇인가요?

A. 육회들기름메밀면샐러드, 크랜베리치킨 샌드위치, 그릭요거트가 호응이 높습니다. 매콤마요 드레싱 선택을 찾는 분이 많습니다.

위치: 서울 영등포구 신길로 163 3층(푸르지오 상가동)

영업시간: 게시 안내 기준 운영(방문 전 공지 확인 권장)

메뉴: 포케·샐러드·샌드위치·요거트·커피, 키오스크 적립

편의: 혼밥 좌석과 단체 테이블, 오픈 키친, 유아용 의자, 내부 화장실

특징: 리뷰 이벤트 운영, 쾌적한 3층 공간

3. 봄담아 신풍역점 — 셀프바가 탄탄한 샤브샤브·훠궈

Q. 이용 시간과 육수 변경 규칙은?

A. 기본 이용 90분이며, 선택한 육수는 중간 변경이 불가합니다.

Q. 셀프바 구성이 어떤가요?

A. 채소·어묵·피시볼·면류가 다양하고 소스 스테이션이 2곳입니다. 아이스크림·뻥튀기 등 간단 디저트도 마련됩니다.

위치: 서울 영등포구 신풍로 28 1층 117~122호(신풍역 2번 출구 도보 약 3분)

영업시간: 11:00~22:00, 브레이크타임 16:00~17:00, 라스트오더 21:30

가격대: 평일 디너 셀프바 기준 1인 16,900원 내외 + 고기(우삼겹·목심 등) 추가

메뉴: 멸치·스키야키·고기·얼큰 마늘·마라 등 육수 선택, 우삼겹·목심 추가

편의: 매장 넓은 편, 혼밥석, 매장 이용 시 무료 주차 제공

4. 바게트 서울 — 래미안 상가의 테이크아웃 베이커리

Q. 매장 이용 형태와 휴무는?

A. 테이크아웃 중심 매장으로 매주 화요일 정기 휴무입니다. 임시 휴무는 현장 공지를 확인하세요.

Q. 빵은 썰어서 포장 가능한가요?

A. 요청 시 컷팅 포장을 도와줍니다.

위치: 서울 영등포구 신풍로 77 A동 122(래미안에스티움 상가)

영업시간: 10:00~19:00, 화요일 휴무

메뉴: 전통 바게트·반미 바게트, 치아바타(올리브·바질·크랜베리치즈 등), 브리오슈 식빵, 레몬 소금빵, 커피(아메리카노·라떼·바닐라 등)

특징: 합리적 가격대, 동네 단골 많은 베이커리

5. 대패상회 신풍점 — 늦은 시간까지 여는 가성비 고깃집

Q. 최소 주문 규정이 있나요?

A. 첫 주문은 고기 300g부터 시작하며 대패삼겹 300g 기준 합리적인 가격으로 운영됩니다.

Q. 음료·운영 시간은 어떤가요?

A. 맥주·소주가 비교적 저렴하고 매일 15:30~02:00 영업(라스트오더 01:00)로 늦은 식사도 가능합니다.

위치: 서울 영등포구 신길로 81 1층(신풍역 3번 출구 도보 약 30초)

영업시간: 15:30~02:00, 라스트오더 01:00

가격대: 대패삼겹 300g 약 16,500원, 주류 약 4,000원(작성 시점 기준)

메뉴: 대패삼겹·대패목살·우삼겹 등, 계란찜·된장찌개 추가 가능

편의: 셀프바로 야채·반찬 추가, 대기 명부 운영

1. 보양식이 당길 때 → 원조호수삼계탕

2. 가벼우면서 든든한 샐러드/포케 → 히즈보울

3. 단체·가족 모임과 취향 다른 일행 → 봄담아 신풍역점(육수·소스 선택 폭 넓음)

4. 집앞 디저트·빵 포장 → 바게트 서울

5. 늦은 시간 술안주까지 → 대패상회 신풍점

더 많은 '신풍역 근처 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 원조호수삼계탕

서울-강남-영등포/신도림/신길, 삼계탕/백숙 > 한국음식
    출처 : 호수삼계탕 인스타그램 검색 결과
    출처 : 호수삼게탕 인스타그램 검색 결과
    신길동에 위치한 들깨삼계탕으로 유명한 호수삼계탕입니다. 삼계탕의 느끼한 맛을 싫어하시는 분들이 짠맛이나 기름기 없이 담백하고 구수하게 즐길 수 있는 독특한 국물의 삼계탕집입니다. 닭머리, 닭발 등을 푹고아낸 물에 들깨, 찹쌀, 참깨가루 등을 풀어 국물이 스프처럼 걸쭉한 것이 특징입니다. 닭고기, 쌀, 깍두기 등을 국내산으로만 사용하며 1시간 반동안 삶은 영계를 넣어 부드러운 육질의 닭을 드실수 있습니다.

고추장포장판매 대, 고추장포장판매 소, 삼계탕 포장, 원조호수삼계탕