신풍역 맛집 추천 TOP 4
피자·국수·한우·삼계탕 한 번에

'신풍역 맛집 추천' 공통 FAQ

Q. 신풍역 주변에서 대기가 비교적 덜한 시간대가 있나요?

A. 일반적으로 평일 점심 전후(11시대)나 이른 저녁(17~18시대)이 비교적 한산한 편입니다. 다만 날씨·주말·근처 행사 등에 따라 변동될 수 있습니다.

Q. 주차 가능한 곳이 있나요?

A. 꾸석지돌판한우는 매장 옆 주차타워 이용이 가능했고, 원조호수삼계탕은 주차(발렛 포함) 안내가 있었습니다. 나머지 매장은 대중교통 이용이 편합니다(주차 정책은 수시 변동 가능).

Q. 아이 동반이나 단체 모임에 적합한 곳은?

A. 풍국면 신길대림점은 아기의자 비치가 확인되었고, 꾸석지돌판한우는 좌석 간격과 단체 수용이 비교적 여유롭습니다. 피자로뎀도 테이블 간격이 넓은 편이라 가족·지인 모임에 무난합니다.

인근 블로그·후기에서 재확인된 매장 네 곳을 선별했습니다. 위치·영업시간·가격대·메뉴·편의 정보를 중심으로 바로 선택할 수 있게 정리했으며, 마지막에는 상황별 선택 팁도 덧붙였습니다.

1. 피자로뎀 — 하프앤하프와 셀프바가 편한 피자 하우스

Q. 하프앤하프 주문이 가능한가요?

A. 하프앤하프 선택이 가능하며 선택한 토핑에 따라 추가금이 붙는 구조였습니다(게시글 기준, 변동 가능).

Q. 포장 할인이나 주문 방식은 어떻게 되나요?

A. 포장 단품은 할인이 안내되어 있었고(변동 가능), 키오스크 또는 테이블 태블릿으로 주문할 수 있어 편했습니다.

위치: 서울 영등포구 디지털로 455-2 1층(신풍역 도보권)

영업시간: 화~일 11:00~23:30, 정기휴무 월요일(게시글 기준)

가격대: 피자 M 기준 2만원대, L 선택 및 하프앤하프·토핑 선택 시 추가금 발생

메뉴: 피자(1인·M·L), 스파게티, 떡볶이, 윙·치즈스틱, 음료·디저트

편의: 키오스크·테이블 주문, 셀프코너(소스·식기), 통창 좌석, 비교적 넉넉한 테이블 간격

특징: 사진 기반 메뉴판으로 선택이 쉽고, 도우·치즈·토핑량에 대한 만족도가 높았다는 후기가 다수

2. 풍국면 신길대림점 — 국수·전·비빔밥까지 한 끼 해결

Q. 대표 메뉴와 대략적인 가격은?

A. 비빔국수 8,500원, 들기름 막국수 9,000원, 칼제비 9,000원, 짬뽕칼국수 11,000원, 샤브샤브 14,900원대 등(게시글 기준).

Q. 아이 동반 좌석이 있나요?

A. 아기의자가 준비되어 있어 가족 방문에 무난했습니다.

위치: 서울 영등포구 디지털로81길 2 1층

영업시간: 게시글에 별도 시간 표기는 없었고, 현장 안내 또는 전화 확인 권장

가격대: 면 요리 약 8천~1만 원대, 전·샤브샤브 등은 그 이상(게시글 기준)

메뉴: 비빔·막국수·칼국수·칼제비·짬뽕칼국수, 샤브샤브, 만두, 해물부추전, 비빔밥류

편의: 키오스크 주문, 테이블 다수, 아기의자 비치

특징: 겉절이류 김치와 곁들이기 좋아 국수와 조합이 경쾌하다는 후기가 있음

3. 꾸석지돌판한우 신풍역점 — 흑석 돌판에 굽는 합리적 한우

Q. 1인분 기준과 최소 주문은 어떻게 되나요?

A. 메뉴는 100g 기준 가격으로 표기되어 있었고, 첫 주문 300g 이상·추가 주문 200g 이상 안내가 있었습니다(게시글 기준).

Q. 주차가 가능한가요?

A. 매장 오른쪽 주차타워에 약 5~10대 주차가 가능했다는 후기가 있으며, 인근 공영·도로 주차를 병행하기도 했습니다(상황·시간대별 상이).

위치: 서울 영등포구 대방천로 170 1층(신풍역 2번 출구 약 217m)

영업시간: 월~토 11:00~24:00(LO 23:00), 일 11:00~23:00(LO 22:00)

가격대: 100g 기준 약 9,800~22,800원대(부위별 상이)

메뉴: 등심·갈비살·살치살·제비추리 등 한우 부위, 냉면·된장찌개·돌판비빔밥 등 사이드

편의: 셀프바, 단체 수용, 예약 가능 안내, 무선 인터넷, 남녀 화장실 구분, 주차

특징: 흑석 돌판 사용으로 은은한 화력·육즙 보존을 중시, 합리적 용량 단위 선택이 가능

4. 원조호수삼계탕 — 들깨 베이스 국물의 담백한 보양 한 그릇

원조호수삼계탕

Q. 메뉴가 단일인가요? 가격은 어느 정도인가요?

A. 삼계탕 단일 운영으로 소개되었고, 1인분 18,000원 선으로 안내되었습니다(2025년 게시글 기준, 변동 가능).

Q. 포장이나 주차는 가능한가요?

A. 삼계탕 포장이 가능했고, 주차·발렛 안내가 있었습니다. 성수기에는 대기 가능성이 높아 방문 시간 조율이 필요합니다.

위치: 서울 영등포구 도림로 276(신풍역 4번 출구 기준 약 528m)

영업시간: 매일 11:00~21:25(라스트오더 21:00), 명절 당일 휴무

가격대: 삼계탕 1인분 1만원대 후반(게시글 기준)

메뉴: 삼계탕(단일), 기본 반찬으로 깍두기·고추·오이·고추장 제공

편의: 본관·별관 운영, 회전율 양호한 편, 포장 가능, 주차·발렛

특징: 들깨 베이스의 진한 국물, 마늘과 함께 즐기면 풍미가 깊어짐

1. 가족·지인 모임에 메뉴 선택 폭이 넓은 곳 → 피자로뎀

2. 아이 동반·가벼운 한 끼 → 풍국면 신길대림점

3. 주차·단체 수용이 중요한 고기 모임 → 꾸석지돌판한우 신풍역점

4. 든든한 보양식·포장 → 원조호수삼계탕

더 많은 '신풍역 맛집 추천' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 원조호수삼계탕

서울-강남-영등포/신도림/신길, 삼계탕/백숙 > 한국음식
    출처 : 호수삼계탕 인스타그램 검색 결과
    출처 : 호수삼게탕 인스타그램 검색 결과
    신길동에 위치한 들깨삼계탕으로 유명한 호수삼계탕입니다. 삼계탕의 느끼한 맛을 싫어하시는 분들이 짠맛이나 기름기 없이 담백하고 구수하게 즐길 수 있는 독특한 국물의 삼계탕집입니다. 닭머리, 닭발 등을 푹고아낸 물에 들깨, 찹쌀, 참깨가루 등을 풀어 국물이 스프처럼 걸쭉한 것이 특징입니다. 닭고기, 쌀, 깍두기 등을 국내산으로만 사용하며 1시간 반동안 삶은 영계를 넣어 부드러운 육질의 닭을 드실수 있습니다.

고추장포장판매 대, 고추장포장판매 소, 삼계탕 포장, 원조호수삼계탕