구디 회식 맛집 TOP 6
단체 모임부터 늦은 영업까지

'구디 회식 맛집' 공통 FAQ

Q. 구디 일대에서 단체 회식이 편한 시간대와 예약 팁은?

A. 평일 저녁 18~19시 사이가 가장 혼잡합니다. 8인 이상이면 룸 유무와 좌석 배치를 사전 확인해 예약하고, 주차 지원 시간·조건도 함께 문의하세요.

Q. 구디역 근처 주차는 어떤 곳이 편한가요?

A. 코오롱싸이언스밸리 주차장을 연계하는 매장이 많습니다. 매장별로 1~4시간 무료 등 조건이 달라 영수증 제시나 정산 방식(계산 시 할인 적용)을 확인하면 좋습니다.

Q. 회식 메뉴 선택은 어떻게 고르면 무난할까요?

A. 고기 위주라면 모둠·세트 구성, 해산물은 코스 형태가 회식 호불호를 줄입니다. 마무리 식사(냉면·라면·찌개)와 콜키지 가능 여부도 함께 체크하세요.

구로디지털단지 직장인 밀집 구역에서 회식 입지가 검증된 6곳을 골랐습니다. 접근성, 좌석 구성, 주차·운영정책을 우선해 요약했으며, 각 매장은 위치·시간·메뉴·편의 중 3가지 이상 핵심 정보를 담았습니다.

1. 육풍 구디점 — 조용한 홀과 룸, 삼겹·목살에 찌개·비빔면까지 알찬 한상

Q. 단체 회식이 가능한가요?

A. 벽면 룸 형태 좌석이 있어 6인 이상 소규모 모임까지 무리 없습니다. 예약하면 동선과 테이블 배치가 더 수월합니다.

Q. 주차 지원이 있나요?

A. 인근 주차장(메이비카페·구디노상주차장)을 이용하면 1시간 무료가 가능하며, 결제 시 추가 할인 정책을 운영합니다.

위치: 서울 구로구 디지털로32나길 20, 구로디지털단지역 2번 출구 도보 약 3분

영업시간: 평일 15:00~24:00, 주말 12:00~23:00

메뉴: 꽃삼겹·꽃목살, 된장찌개, 한우육회 칼비빔면, 명이나물·겉절이 등 기본찬 구성

편의: 룸 좌석, 인근 주차 1시간 무료 연계

특징: 테이블 간격이 넓고 채소·반찬 구성과 찌개가 균형감 있게 제공됩니다.

2. 명인갈비 구로디지털단지점 — 130석 규모·룸 다수, 점심·회식 모두 무난

Q. 주차는 어떻게 이용하나요?

A. 같은 건물 지하 주차장을 사용하며, 오후 5시 이후 최대 4시간 무료 등 시간대별 지원이 있습니다.

Q. 단체 모임에 적합한가요?

A. 약 130석 규모로 홀 간격이 넓고 룸이 다수 있어 팀 회식에 적합합니다.

위치: 서울 구로구 디지털로32길 92, 미래타워 1층, 구디역 도보 약 5분

영업시간: 11:30~23:00

메뉴: 한돈생삼겹·칼집통갈비살·소양념갈비, 물·비빔냉면, 된장찌개

편의: 셀프바, 콜키지 프리, 생일상 이벤트, 아기의자

특징: 점심 상차림이 정갈하고 저녁에는 여유로운 조명 분위기

3. 식껍 구로디지털단지역점 — 모둠 700g 인기, 늦게까지 영업·무료 계란찜·된장 제공

Q. 가격대와 대표 구성은?

A. 모둠 세트는 약 4.6만~6.1만원(방문 시 변동 가능)으로, 꼬들살·삼겹·등심덧살 등 특수부위를 한 번에 즐길 수 있습니다.

Q. 회식 편의는 어떤가요?

A. 콜키지 무료, 단체 좌석, 셀프바 운영, 무료 제공(계란찜·된장찌개) 등으로 회식 만족도가 높습니다.

위치: 서울 구로구 디지털로34길 55 B135호, 구디역 3번 출구 도보 약 3분

영업시간: 월~토 15:00~01:00, 일 14:00~01:00, 라스트오더 01:00

가격대: 세트 4.6만~6.1만원, 단품 다수 1.49만~1.69만원, 냉면 0.7만, 해장라면 0.5만(현장 변동 가능)

메뉴: 식껍모둠, 꼬들목살·오돌갈비·쫄깃살, 냉면·해장라면

편의: 코오롱싸이언스밸리2차 주차 2시간 무료, 콜키지 프리, 반려동물 동반, 포장·예약

특징: 특제 마늘간장소스와 셀프바가 호응 좋음

4. 오대양참치 — 코스 중심 참치회, 룸·좌식·카운터 선택 가능

Q. 코스 가격대는 어느 정도인가요?

A. 하이스페셜이 1인 약 4.6만원 선으로, 부위별 모둠에 따뜻한 요리·식사(알밥·탕 등)가 이어지는 구성입니다.

Q. 좌석 형태는 어떻게 고를 수 있나요?

A. 완전 룸, 개방형 좌식, 카운터석이 있어 인원·분위기에 맞게 배정됩니다. 예약 시 원하는 형태를 미리 요청하세요.

위치: 서울 구로구 디지털로34길 55 코오롱싸이언스밸리2차 1층, 구디역 2·3번 출구 도보 약 5분

영업시간: 11:00~23:00, 브레이크 15:00~17:00, 매월 둘째·넷째 일요일 휴무

메뉴: 스페셜~VIP 코스, 점심 코스·초밥·알밥

편의: 건물 주차 무료 지원, 예약 가능

특징: 머릿살·튀김·따끈한 탕·알밥 등 코스 진행이 탄탄함

5. 마장동김씨 구로디지털점 — 1등급 얼룩돼지와 전문 그릴링, 룸 확보

Q. 고기는 직원이 구워주나요?

A. 전문 그릴러가 굽기·컷팅을 도와줘 대화에 집중하기 좋습니다.

Q. 콜키지와 단체실이 가능한가요?

A. 콜키지 프리 정책이며, 16~20명 규모 단독룸이 있어 사전 예약을 권합니다.

위치: 서울 구로구 디지털로32나길 17-23 1층 103호

영업시간: 11:30~23:00, 브레이크 14:00~17:00, 라스트오더 22:00

메뉴: 삼겹 중심 구성, 새우계란찜, 비빔냉면, 육회 등

편의: 코오롱사이언스밸리2차 주차 1시간 무료, 콜키지 프리, 남녀 화장실 분리, 와이파이

특징: 말돈 소금·돌김·식해 등 다양한 곁들임으로 맛 조합이 풍부

6. 세광양대창 구로디지털점 — 불향 살린 대창·막창, 칡냉면 마무리

Q. 단체 수용과 그릴 도움은 가능한가요?

A. 최대 약 30명까지 수용 가능하며 초벌·굽기 도움을 제공해 편하게 식사할 수 있습니다.

Q. 주류 반입과 마무리 메뉴는?

A. 하이볼·와인 등 주류 라인업이 있고, 콜키지 허용(매장 정책 확인). 마무리는 칡냉면이 반응이 좋습니다.

위치: 서울 구로구 디지털로32나길 7 2층, 구디역 도보 약 5분

메뉴: 대창·막창·곱창, 소갈비살, 순두부찌개, 칡냉면

편의: 분리 공간·단체 좌석, 앞치마·치실·머리끈 구비

특징: 강한 불 초벌 후 불향을 살려 구워 느끼함을 줄이는 양념 조절

1. 회식 전 반찬·찌개 포함 모둠이 필요 → 식껍, 육풍

2. 대형 룸·주차 지원이 중요한 팀 → 명인갈비, 세광양대창

3. 코스형 해산물로 깔끔하게 → 오대양참치

4. 직원 그릴링·콜키지 프리 선호 → 마장동김씨

5. 늦은 영업으로 2차까지 연결 → 식껍

6. 불향 있는 내장구이 + 냉면 마무리 → 세광양대창

더 많은 '구디 회식 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.