신도림 맛집 추천
믿고 가는 TOP 6

'신도림 맛집 추천' 공통 FAQ

Q. 신도림역 기준으로 어느 범위까지 묶어 소개하나요?

A. 도림·문래·구로 경계가 맞닿아 있어 도보 5~15분 또는 한 정거장 내 접근이 쉬운 곳들을 함께 안내합니다.

Q. 웨이팅을 줄이려면 언제 방문이 유리한가요?

A. 평일 오픈 직후나 브레이크타임 종료 직후가 비교적 한산합니다. 인기 매장은 대기명단 작성 또는 선예약 여부를 미리 확인하세요.

Q. 주차와 예산은 어느 정도 예상하면 될까요?

A. 상가 지하(또는 건물 앞) 주차 가능 매장과 인근 공영주차장 이용 매장이 혼재합니다. 2인 기준으로는 찌개·백반 2만 원대, 닭갈비 3만 원 안팎, 함박·돈카츠 세트 3만 원대, 장어 무한리필 7만~8만 원대, 킹크랩 코스는 시세에 따라 변동됩니다.

현장 리뷰에 공통적으로 언급된 맛과 구성, 접근성, 운영 정보의 명확성을 기준으로 신도림 일대 대표 식당 6곳을 추렸습니다. 해산물 코스부터 곱창, 닭갈비, 함박·돈카츠, 한식 찌개, 장어 무한리필까지 식사 성격별로 고르기 쉽도록 정리했습니다.

1. 크랩회피쉬 신도림점 — 킹크랩 코스로 회·찜·볶음밥까지 한 번에

Q. 단품과 코스 중 무엇이 더 알찬가요?

A. 회 모둠·해산물·킹크랩 찜·게딱지 볶음밥·탕까지 이어지는 코스가 식사 흐름이 끊기지 않아 만족도가 높았습니다.

Q. 신선도는 어떻게 확인하나요?

A. 입구 수족관에서 상태를 확인하고 무게 계량 후 조리하는 방식이라 신선도를 체감하기 쉽습니다.

위치: 서울 영등포구 도신로 42, 지실빌딩 1층

영업시간: 매일 11:00~01:00(브레이크 없음)

가격대: 킹크랩 1kg 시가(방문 시 확인)

메뉴: 킹크랩 코스, 회 모둠, 해산물, 게딱지 볶음밥, 매운탕

편의: 매장 앞 주차 공간 안내

특징: 라이브 탱크 운영, 단체 이용에도 무난한 좌석 간격

2. 원조마늘곱창 문래본점 — 마늘 향 곁들인 소곱창과 손쉬운 세팅

원조마늘곱창

Q. 초보도 굽기 부담이 없나요?

A. 곱창이 미리 구워져 나오고 직원이 세팅을 도와줘 조리 난이도가 낮습니다.

Q. 인기 메뉴는 무엇인가요?

A. 한우 마늘곱창이 호응이 높으나 한정 판매될 수 있어 조기 소진에 유의하세요.

위치: 서울 영등포구 경인로79길 17-1 1층

영업시간: 월~금 16:00~23:00, 토~일 12:30~22:00

가격대: 모둠·마늘곱창 등 1인분 기준 중상 가격대

메뉴: 한우마늘곱창, 모둠곱창, 염통 등, 볶음밥·떡볶이 등 곁들임

편의: 셀프바로 반찬 리필, 예약 가능(운영 여부는 변동 가능)

특징: 마늘 풍미가 도드라지는 곱과 깔끔한 손질로 호불호가 적음

3. 팔각도 신도림역점 — 숯불·맵불 닭갈비와 사이드가 다채로운 집

Q. 무엇을 함께 주문하면 균형이 좋나요?

A. 닭갈비와 닭 안창살에 콘치즈 계란찜·날치알 주먹밥을 곁들이면 식감과 포만감이 잘 맞습니다.

Q. 대기는 어느 정도 예상해야 하나요?

A. 평일 저녁에도 웨이팅이 생길 수 있어 오픈 시간대 방문이 유리합니다.

위치: 서울 구로구 경인로 643, 신도림2차 동아아파트 상가 1층 116호

영업시간: 월~금 16:00~22:30, 토~일 12:30~22:30(주말 BT 15:00~16:00), 라스트오더 21:45

가격대: 닭갈비 1인 1만 원대 중반, 세트 4만~5만 원대

메뉴: 숯불/맵불 닭갈비, 닭 안창살, 닭꼬치, 계란찜, 주먹밥, 칼국수류

편의: 반찬·소스 셀프바, 건물 화장실 이용

특징: 불판이 종류별로 분리되어 메뉴 특성에 맞게 구워 먹는 구조

4. 고동경양 문래본점 — 함박·돈카츠·쫄면을 한꺼번에 즐기는 세트 강자

Q. 대표 구성은 무엇인가요?

A. 함박스테이크·돈카츠·미니 쫄면이 함께 나오는 스페셜 세트가 2인 식사에 알맞습니다.

Q. 소스 선택 팁이 있나요?

A. 데미글라스 계열 소스와 매콤 크리미 소스를 번갈아 곁들이면 느끼함을 줄이고 풍미를 나눌 수 있습니다.

위치: 서울 영등포구 경인로72길 4 1층(신도림역 도보권)

영업시간: 11:00~21:00(브레이크 15:00~16:30, 주말·공휴일 16:00~17:00), 라스트오더 20:30

가격대: 스페셜 세트 3만 원대 초반

메뉴: 함박스테이크, 돈카츠, 쫄면, 볼케이노 소스 등

편의: 주차 불가 안내(인근 유료주차장 이용 권장)

특징: 반오픈 주방, 점심·저녁 모두 대기 발생 가능

5. 성문식당 — 된장·김치찌개로 속 편히 먹는 신도림 한식집

Q. 무엇을 기대하면 좋을까요?

A. 구수한 된장찌개와 칼칼한 김치찌개가 대표로, 밥·밑반찬 구성까지 무난해 든든한 한 끼에 적합합니다.

Q. 포장은 가능한가요?

A. 포장이 가능해 근처 직장인·주민 이용이 편합니다.

위치: 서울 영등포구 도영로 45(신도림역 2번 출구 도보 약 5분)

영업시간: 월~토 07:00~21:00(라스트오더 20:30), 일요일 휴무

가격대: 찌개·백반류 1만 원 안팎

메뉴: 된장찌개, 김치찌개, 순두부, 제육볶음 등

편의: 포장 가능, 주차는 인근 도림동 공영주차장 이용 권장

특징: 출근·점심 시간대 이용 좋음, 단골 비중 높은 로컬 식당

6. 노천민물장어 서울구로점 — 장어·고기·사이드 무한리필로 푸짐하게

Q. 무한리필 구성은 어떻게 이용하나요?

A. 기본 2시간 이용으로 장어·우삼겹·등심과 셀프바 반찬·국·음료를 원하는 만큼 가져와 즐길 수 있습니다.

Q. 장어 굽기가 어렵지 않나요?

A. 테이블에 굽는 법 안내가 있고 직원이 초반 팁을 알려줘 초보도 쉽게 조절 가능합니다.

위치: 서울 구로구 공원로 40 1층 107호(도림역 인근)

영업시간: 매일 11:30~22:00(라스트오더 20:30)

가격대: 무한리필 대인 39,000원·소인 18,000원, 점심 장어정식 2만 원대

메뉴: 장어 소금구이 위주, 우삼겹·등심, 각종 야채·국·라면 등 셀프바

편의: 건물 지하 주차장 이용, 유아의자, 단체석(대관 문의 가능)

특징: 자포니카 장어 사용, 셀프바 구성 폭넓음

1. 가족·지인 모임용 코스 → 크랩회피쉬 신도림점

2. 곱창 처음 먹는 동행과 방문 → 원조마늘곱창 문래본점(세팅 도움 좋음)

3. 불맛 나는 닭갈비와 사이드 다양성 → 팔각도 신도림역점

4. 든든한 집밥 스타일 국물 → 성문식당

5. 가성비·양으로 만족감 → 노천민물장어 서울구로점(무한리필)

6. 2인이 균형 있게 나눠 먹기 → 고동경양 문래본점 스페셜 세트

더 많은 '신도림 맛집 추천' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 원조마늘곱창

서울-강남-문래-문화예술촌, 곱창/양/대창/막창 > 한국음식
    출처 : 원조마늘곱창 인스타그램 검색 결과
    퇴근시간즈음부터 사람으로 붐비기 시작하는 소곱창 맛집으로 한우마늘곱창과 한우대파대창이 맛있기로 유명합니다. 콜키지도 한 병 무료여서 좋은 술이 있으면 가져와 먹기 좋습니다. 고기에 대한 자부심이 대단한 곳 답게 쫄깃하면서 불향이 가득 풍기는 곱창을 맛볼 수 있습니다.

[한정판매]한우대파대창, [한정판매]한우마늘곱창, 곱창전골, 막창구이, 모듬곱창구이, 염통구이, 한우대창, 화덕황소곱창