보라매역 맛집
실사용 후기 기반 TOP 4

'보라매역 맛집' 공통 FAQ

Q. 보라매역 주변은 언제가 덜 붐비나요?

A. 평일 점심 피크(12~13시)와 저녁 피크(18~20시)를 피해 방문하면 대기 가능성이 낮습니다. 주말 저녁은 대기 대비가 필요합니다.

Q. 주차가 가능한 곳이 많나요?

A. 대로변 대형 고깃집은 전용 또는 대형 주차장을 갖춘 곳이 있고, 골목 상권은 협소하거나 유료 주차장 이용을 권합니다. 매장별 안내를 확인하세요.

Q. 회식이나 가족 모임으로 적합한 매장은?

A. 넓은 홀이 있는 세종대왕숯불갈비, 룸 이용 가능한 소평가가 단체에 편하고, 월화고기는 콜키지 프리 정책으로 회식 만족도가 높습니다.

최근 후기와 기본 정보(위치·영업시간·대표메뉴·편의)를 기준으로 보라매역 인근의 이용률 높은 4곳을 선별했습니다. 각 매장은 핵심 특징과 자주 묻는 질문, 방문 전 확인 포인트를 간단히 정리했습니다.

1. 월화고기 — 콜키지 프리와 구워주는 듀록 삼겹

월화고기

Q. 콜키지 프리인가요?

A. 후기 기준 와인잔·아이스버킷·디켄팅까지 지원하는 콜키지 프리로 운영됩니다. 매장 정책은 변동될 수 있어 방문 전 확인을 권합니다.

Q. 고기를 직접 구워주시나요?

A. 직원이 굽기와 커팅을 도와주는 서비스가 제공됩니다. 피크타임에는 대기 후 제공될 수 있습니다.

위치: 서울 관악구 보라매로3길 16(보라매역 인근)

영업시간: 평일 16:00~22:30, 주말 11:30~22:30(매장 공지 우선)

가격대: 듀록 오겹·목살 각 23,000원, 묵은지 술밥 10,000원

메뉴: 듀록 계열 오겹살·목살, 셀프바 찬, 된장찌개 제공

편의: 건물 1층 주차장, 넓은 홀과 룸 보유, 셀프바

특징: 콜키지 프리, 직원이 고기 구워줌, 제철 재료 곁들임

2. 세종대왕숯불갈비 — 대형 주차·단체 모임 특화

세종대왕숯불갈비

Q. 포장 할인 있나요?

A. 후기 기준 고기만 포장 시 특별 할인을 진행합니다. 적용 품목·할인율은 매장 공지에 따릅니다.

Q. 직원이 고기를 구워주나요?

A. 양념돼지갈비를 직원이 굽고 커팅까지 도와줘 초심자도 편하게 식사할 수 있습니다.

위치: 서울 동작구 여의대방로 136

영업시간: 매일 11:00~22:00, 라스트오더 21:00 내외(방문 전 확인)

가격대: 돼지숯불구이(250g) 20,000원, 식사 3,000~6,000원대

메뉴: 양념돼지갈비, 냉면·된장찌개 등 식사, 후식 식혜 셀프

편의: 대형 주차장, 2·3층 대형 홀, 14인 이상 예약룸

특징: 계란찜 서비스, 직원 굽기, 대형 단체·가족 모임 적합

3. 서일순대국 — 이른 영업과 푸짐한 순댓국

서일순대국

Q. 순댓국의 특징은 무엇인가요?

A. 우거지(시래기)가 더해진 스타일의 순대와 건더기가 넉넉한 것이 특징입니다. 기호에 따라 새우젓·들깨가루를 넣어 간을 맞춥니다.

Q. 주차는 가능한가요?

A. 매장 앞은 협소하며, 인근 유료 주차장 이용을 권하는 공지가 있습니다. 대중교통 접근성이 좋습니다.

위치: 본관 서울 동작구 여의대방로24길 16, 별관 여의대방로22길 20

영업시간: 본관 07:10~23:00, 별관 10:00~23:00(라스트오더 22:15 내외)

가격대: 순대국 10,000원, 특 11,000원, 모듬 20,000원, 머릿고기·오소리감투 각 17,000원

메뉴: 순대국, 모듬수육, 야채순대, 술국 등

편의: 셀프 코너(양파·고추 등), 포장 가능

특징: 아침 일찍 영업, 해장·혼밥 수요 높음

4. 소평가 보라매본점 — 어복쟁반과 손만두, 프라이빗 룸

Q. 룸 예약이 가능한가요?

A. 4인 이상 예약 가능한 프라이빗 룸이 있으며 폴딩 도어로 확장해 최대 약 24인까지 수용합니다.

Q. 어떤 메뉴가 인기인가요?

A. 어복쟁반과 평안도식 손만두, 녹두전·직화제육 등이 호응을 얻습니다. 전골·온반류로 식사도 가능합니다.

위치: 서울 동작구 보라매로5가길 16, 2층 202-3호(보라매병원역 인근)

영업시간: 11:00~22:00, 브레이크타임 15:00~17:00

가격대: 전골·일품류 중가, 식사류 합리적(매장 메뉴판 기준)

메뉴: 어복쟁반, 만두전골, 소불고기전골, 손만두, 녹두전, 직화제육, 온반·냉면

편의: 건물 지하 대형 주차장(이용 시 2시간 무료 안내), 단체·예약·포장 가능

특징: 만두 제조실 운영, 깔끔한 홀과 다수 룸

1. 콜키지 프리로 와인 즐기기 → 월화고기

2. 대형 주차·단체 회식 공간 → 세종대왕숯불갈비

3. 아침 해장과 혼밥 → 서일순대국

4. 프라이빗 룸 모임·격식 있는 식사 → 소평가 보라매본점

5. 직원이 구워주는 고기 → 월화고기, 세종대왕숯불갈비

6. 포장 활용 → 세종대왕숯불갈비(고기 포장 할인 공지 확인), 서일순대국(포장 메뉴 운영)

더 많은 '보라매역 맛집' 정보는 방문 전 매장 공지와 최근 후기를 함께 확인하세요. 가격·영업시간·정책은 변동될 수 있습니다.

• 서일순대국

서울-강남-보라매/신대방, 순댓국/순대 > 한국음식
    출처 : 서일순대국 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 컨텐츠팀 제공
    출처 :서일순대 인스타그램 검색 결과
    보라매역 대방천 사거리 근처에 위치한 '서일순대국'. 특이하게 우거지가 들어가 식감이 좋은 야채 순대로 인기를 끌고 있는 곳입니다. 다진 양념 없이 맑은 국물은 잡내가 나지 않고 완벽하게 시원한 맛을 선사합니다. 순댓국은 특으로 주문하면 이곳의 시그니처 메뉴인 야채 순대를 접시에 따로 담아 주므로 참고 바랍니다.

머리고기, 모듬, 순대국, 순대국 특, 순대국 포장(2인분), 술국(대), 술국(중), 야채순대, 오소리감투

• 월화고기

서울-강남-보라매/신대방, 삼겹살/돼지구이 > 한국음식
    출처 : 월화고기 인스타그램 검색 결과
    출처:월화고기인스타그램검색결과
    ‘좋은 재료는 그 자체로 마케팅이 된다’는 철학을 바탕으로 한 전준형 대표의 보라매역 고깃집. 보라매에 있는 월화고기는 흔치 않은 국내산 듀록 생고기를 맛볼 수 있으면서도 통 건물로 이뤄진 매장 규모가 크고 쾌적한 곳입니다. 이곳에서는 국내산 듀록 오겹살과 목살을 비롯해 무항생제 사료로 자란 건강한 돼지고기와 1++ 한우를 고루 맛볼 수 있습니다. 듀록은 마블링이 우수하면서도 지방과 육즙에서 풍기는 특유의 고소한 맛이 일품인 품종으로 월화고기에서는 서버가 완벽한 상태로 직접 구워주어 편하게 먹을 수 있습니다. 직접 운영하는 월화농장을 통해서 공수한 친환경 식재료들도 매장에서 구매할 수 있도록 배려한 것도 장점입니다. 보라매역 최고의 고깃집!

1++한우 갈비살, 1++한우 등심, 1++한우 부채살, 1++한우 살치살, 1++한우 차돌박이, [예약 한정 판매] 밀랍 숙성 삼겹살, 동물복지 목살, 먹거리x파일 착한 삼겹살, 무주 표고 삼합, 무항생제 뼈목심, 무항생제 오겹살, 무항생제 항정살, 숙성특허 갈매기살, 숙성특허 특고기, 한우 육회

• 세종대왕숯불갈비

서울-강남-보라매/신대방, 돼지갈비 > 한국음식
    출처 : 세종대왕숯불갈비 인스타그램 검색 결과
    매일 오전 10시부터 오후 10시까지 운영합니다. 포장이 가능합니다. 고기만 포장시 20% 할인이 되며, 고기+(상추/고추/마늘/쌈장)를 포장할 경우 10% 할인됩니다. 숯불갈비와 왕갈비가 인기 메뉴입니다.

갈비탕, 돌솥비빔밥, 돼지숯불구이, 돼지왕갈비, 버섯불고기 전골 대, 버섯불고기 전골 소, 버섯불고기 전골 중, 비빔/물냉면, 생삼겹살, 세종대왕정식, 소생갈비, 소양념갈비, 육개장, 한우 꽃살, 한우갈비살, 한우모듬, 한우생등심, 한우육사시미, 한우육회, 한우육회비빔밥, 후식냉면