서일순대국3.6
HOT주차

우거지가 들어간 시원한 야채 순대국

한국음식 > 순대국

보라매역 대방천 사거리 근처에 위치한 '서일순대국'. 특이하게 우거지가 들어가 식감이 좋은 야채 순대로 인기를 끌고 있는 곳입니다. 다진 양념 없이 맑은 국물은 잡내가 나지 않고 완벽하게 시원한 맛을 선사합니다. 순댓국은 특으로 주문하면 이곳의 시그니처 메뉴인 야채 순대를 접시에 따로 담아 주므로 참고 바랍니다.

02-821-3468

서울특별시 동작구 여의대방로24길 10-4(지번) 서울특별시 동작구 신대방동 377-1구글 지도로 보기

서일순대국

보라매역 2번출구 도보 3분 이내에 위치/신대방삼거리역 3번출구 도보 9분 이내에 위치

보라매역 신대방삼거리역

맛집 콘텐츠 정보

생생정보통 534회,생방송오늘저녁 332회,수요미식회 200회, 프로 국밥러가 추천하는, 전국 순대국밥 맛지도

제가 먹어 본 순대국밥집 중에 최고

예전보다 많이 약해졌어요..처음엔 정말 최고였는데 요즘은 괜찮은 순대국집이 많아져서 별 감흥을 느끼진 못하고있네요..

보라매역 근처에 엄청 유명한 순대국집 이예요 ~ 저도 아부지랑 여러번 방문해봣는데 언제가도 사람이 바글바글 합니다.

라매역 근처에 볼일이 있어 갔다가 점심을 해결하고자 주위를 둘러보니 사람들이 많이 몰려있는 식당이 보이길래 가보니 서일순대국전문점이네요 먹고싶을만했어요

순대국 한그릇으로 술도 마시고 배도 채우고~가볼만했던 것 같다