A. 주말 점심·저녁과 평일 저녁 피크 타임에 대기 확률이 높습니다. 특히 카츠디나인은 주말 점심 웨이팅이 잦고, 88돼패쌈밥은 7~8시대가 붐비는 편입니다.
Q. 주차 가능한 곳이 있나요?
A. 카츠디나인은 매장 앞 2대 내외 가능, 미태리는 상가 지하주차장 이용이 가능합니다. 88돼패쌈밥은 전용 주차가 없어 인근 공영주차장(유료) 이용이 권장됩니다.
Q. 가족모임·회식에 어울리는 곳은?
A. 좌석이 넉넉한 박만배아리랑보쌈과 88돼패쌈밥이 단체·회식에 유리하며, 아이 동반 편의(아기의자·기저귀 교환대)를 갖춘 카츠디나인도 가족 방문에 적합합니다.
최근 후기와 현장 정보가 구체적으로 확인된 곳만 추려 구성과 운영 정보가 비교적 명확한 매장 위주로 정리했습니다. 각 매장마다 위치·영업시간·가격/메뉴·편의 등 핵심 정보를 담고, 마지막에 상황별 선택 팁을 덧붙였습니다.
1. 황금수산 — 모둠회 특선과 해산물 곁들이가 강점인 동네 횟집
Q. 대표 메뉴와 가격대는?
A. 모둠회 '황금특선'이 약 45,000원으로, 회와 함께 곰피·회무침·멍게 등이 곁들여 나와 한 상처럼 즐기기 좋습니다.
Q. 휴무와 영업 시간대는?
A. 매주 월요일 정기휴무로 안내되어 있으며, 평일은 오후부터, 주말은 점심부터 영업하는 것으로 확인됩니다(방문 전 변동 여부 확인 권장).
위치: 서울 동작구 상도로 48 1층, 신대방삼거리역 3번 출구 도보 약 3~4분.
영업시간: 평일 오후 오픈, 주말 점심 오픈, 월요일 휴무(현장 안내 기준·변동 가능).
가격대: 황금특선 약 45,000원.
메뉴: 모둠회, 회무침, 곰피, 멍게, 계란찜, 버터 콘류, 왕새우튀김 등.
특징: 회가 두께감 있게 썰려 식감이 뚜렷하며, 쌈채소와 곁들임 조합이 다양한 편.
2. 박만배아리랑보쌈 신대방삼거리점 — 가브리살 보쌈과 칼국수 구성으로 든든한 한 상
Q. 보쌈 주문 시 칼국수가 포함되나요?
A. 방문 후기 기준, 메인 주문 시 해물 칼국수가 제공되었습니다. 제공 기준은 매장 정책에 따라 변동될 수 있으니 현장 확인을 권장합니다.
Q. 모임 자리로 괜찮나요?
A. 좌석 수가 넉넉해 회식·가족모임 등에 적합했다는 후기가 있습니다.
위치: 서울 동작구 여의대방로22길 121 상가동 1층 1409·1410호, 신대방삼거리역 인근.
영업시간: 매일 11:30~23:00.
가격대: 반반보쌈(소) 약 42,000원.
메뉴: 배추/김치/반반 보쌈 선택, 굴·홍어 포함 메뉴, 칼국수 또는 막국수 선택.
특징: 가브리살 중심의 보쌈, 기본찬이 다양하고 양이 푸짐한 편. 태블릿 주문.
3. 88돼패쌈밥 신대방삼거리역본점 — 셀프 쌈채소바와 우렁쌈장이 있는 늦은 밤 고기집
Q. 운영 시간과 라스트 오더는?
A. 매일 16:00~02:00 운영하며 라스트 오더는 01:00입니다.
Q. 주차와 단체 이용이 가능한가요?
A. 전용 주차는 없고 인근 공영주차장(유료) 이용이 안내됩니다. 예약·단체 이용 가능으로 확인됩니다.
위치: 서울 동작구 보라매로 99 1층, 신대방삼거리역 2번 출구 도보 약 5분.
영업시간: 매일 16:00~02:00(라스트 오더 01:00).
가격대: 빨간돼패쌈밥 13,000원, 냉삼겹돼패 11,500원, 차돌박이쌈밥 15,000원. 사이드·식사류 별도.
메뉴: 셀프 쌈채소바, 기본 공기밥 제공, 우렁쌈장, 콘치즈폭탄계란찜, 묵사발, 냉면, 육개장칼국수 등.
편의: 예약·단체 가능, 인근 공영주차장 이용, 코르키지 가능, 와이파이/분리 화장실/아기의자/대기공간.
특징: 양이 넉넉하고 가격대가 합리적이라는 후기가 많음.
4. 카츠디나인 신대방삼거리 본점 — 블루리본 선정, 다양한 돈카츠와 소바
Q. 웨이팅과 주문 방식은?
A. 주말 점심 웨이팅이 있는 편이며, 대기 등록 시 선주문하는 운영으로 안내됩니다(취소·변경 제한 주의).
Q. 아이 동반·주차는 어떤가요?
A. 아기의자와 기저귀 교환대가 마련되어 있고, 매장 앞에 소형 주차 공간(약 2대)이 있습니다.
위치: 서울 동작구 국사봉1길 12-5 1층, 역에서 도보 5분 내외.
영업시간: 11:30~21:20, 브레이크 14:30~17:00, 월요일 휴무(재료 소진 시 조기 마감 가능).
가격대: 특모듬카츠 약 18,000원, 비프카레돈카츠 약 14,000원, 순메밀자루소바 약 9,000원.
메뉴: 로스/히레/토리 카츠, 카츠나베, 카레 카츠, 소바 구성 등.
편의: 캐치테이블 웨이팅, 포장 가능, 테이블 패드 주문, 혼밥 좌석.
특징: 한돈 인증 및 자체 제조 소스 제공, 트러플 오일 곁들이 등 디테일이 돋보임.
5. 미태리 신대방삼거리역점 — 6,800원대 파스타와 세트 구성이 강점
Q. 기본 가격대와 이벤트가 궁금해요.
A. 기본 파스타가 6,800원대부터 시작하며, 매월 5일 오일 파스타 50% 할인 이벤트가 진행된 바 있습니다(점포·기간별 상이 가능).
Q. 주차가 가능한가요?
A. 보라매 자이 더 포레스트 상가 지하주차장 이용이 가능합니다(방문 시 매장 이용 차량 메모 안내).
위치: 서울 동작구 여의대방로22길 121 보라매자이 더 포레스트 상가동 1층, 역 3번 출구 도보 약 2분.
영업시간: 11:30~21:00, 브레이크 15:00~17:00, 라스트 오더 14:30·20:30.
가격대: 파스타 6,800원대부터, 올데이 세트(파스타/라이스 2종+피자+에이드) 구성 제공.
메뉴: 빠네(기본/매운맛), 김치볶음밥, 페퍼로니 피자, 에이드 등.
편의: 상가 지하주차장 이용, 넓은 좌석 간격.
특징: 합리적인 가격의 캐주얼 이탈리안으로 가벼운 식사·데이트에 적합.
1. 회와 해산물 곁들이를 한 상으로 → 황금수산
2. 가족모임·회식에 든든한 보쌈+칼국수 → 박만배아리랑보쌈 신대방삼거리점
3. 늦은 시간 고기·쌈채소바·가성비 → 88돼패쌈밥 신대방삼거리역본점
4. 혼밥/아이 동반 가능한 돈카츠 → 카츠디나인 신대방삼거리 본점
5. 1만원 아래 파스타·주차 편의 → 미태리 신대방삼거리역점