건대입구 가성비 맛집
검증된 후기 기반 TOP 6

'건대입구 가성비 맛집' 공통 FAQ

Q. 건대입구에서 '가성비'로 많이 찾는 카테고리는?

A. 학생·직장인이 많은 상권 특성상 회전초밥, 라멘 세트, 수제만두, 합리적인 고기 구이집 수요가 높습니다. 점심은 1만~2만원대, 저녁은 1만 후반~3만원대가 주류입니다.

Q. 웨이팅 피하려면 언제가 좋은가요?

A. 평일 오픈 직후 또는 오후 3~5시 사이가 비교적 한가합니다. 인기 매장은 주말 피크(12시~14시, 18시~20시) 대기 가능성이 큽니다.

Q. 주차는 가능한가요?

A. 대로변 매장은 전용주차가 드문 편입니다. 일부 건물 지하주차 지원 매장이 있으니 방문 전 매장별 안내를 확인하세요.

아래 목록은 최근 방문·후기에서 가성비가 확인된 건대입구 일대 인기 식당을 모아 정리했습니다. 각 매장별로 위치·영업시간·가격·대표메뉴·편의 정보를 중심으로 빠르게 비교할 수 있도록 구성했습니다.

1. 희가덕 손만두 건대점 — 바로 빚는 수제만두로 든든한 한 끼

Q. 대표 메뉴와 대략적인 가격은?

A. 통새우삼선만두 약 13,000원, 샐러리생고기군만두(7개) 약 8,000원, 매콤등뼈야채조림 약 12,000원, 오이부죽무침 약 6,000원 등으로 구성됩니다.

Q. 대기나 이용 방식은 어떤가요?

A. 식사 피크 시간에는 만석인 경우가 잦습니다. 소스는 셀프바에서 취향대로 만들 수 있고, 따뜻한 육수가 비치된 점이 특징입니다.

위치: 서울 광진구 아차산로30길 18, 1층 (건대입구역 인근)

영업시간: 11:30~23:00(안내 기준)

가격대: 만두류 8천원대부터, 요리류 1만 원대 초중반

메뉴: 통새우삼선만두, 희삼선군만두, 매콤등뼈야채조림, 오이부죽무침 등

편의: 소스 셀프바, 따뜻한 육수 비치, 인근 유료주차장 이용

특징: 오픈 키친에서 바로 빚고 조리하는 만두 전문 중식

2. 스시오 건대점 — 평일 런치 1만원대 무한리필 회전초밥

Q. 가격과 이용 시간 제한이 있나요?

A. 평일 런치 약 19,900원, 디너 약 23,900원, 주말·공휴일 약 24,900원 수준이며 1시간 20분 이용 제한 안내가 있습니다.

Q. 음료·디저트는 어떻게 이용하나요?

A. 탄산·주스·차 등 음료와 장국은 셀프바로 무료 제공되며, 디저트 코너(케이크·젤리·과일 등)도 함께 이용 가능합니다.

위치: 서울 광진구 능동로 141, 2층

영업시간: 11:00~22:00

가격대: 무한리필 1만 후반~2만 중반대

메뉴: 회전초밥, 튀김류(치킨·치즈스틱·타코야끼 등), 장국

편의: 회전 레일, 셀프바, 웨이팅 공간, 오픈런 추천

특징: 연어 구성 강점, 수산시장 공수 회 활용

3. 환이네갈비살 본점 — 가격 대비 질로 승부하는 고깃집

Q. 고기 가격대는 어느 정도인가요?

A. 갈비살·차돌박이 120g 기준 약 14,000원, 삼겹살 170g 기준 약 12,000원으로 안내됩니다.

Q. 기본 제공은 무엇이 나오나요?

A. 명이나물 등 밑반찬이 잘 갖춰져 있고, 된장찌개가 기본 한 그릇 제공되는 점이 후기에서 확인됩니다.

위치: 서울 광진구 아차산로29길 24, 1층

가격대: 1인분 1만대 초중반(부위별 상이)

메뉴: 갈비살, 차돌박이, 삼겹살 등

편의: 인기 매장으로 웨이팅 잦음

특징: 합리적 가격대와 깔끔한 구성으로 재방문 많은 편

4. 쿠우쿠우 블루레일 건대직영점 — 접시별 합리적 가격, 음료·장국 무료

Q. 결제 방식과 접시 가격은?

A. 회전레일 접시 수를 합산해 계산하며, 예시로 핑크 1,400원·블루 1,800원·골드 3,900원 등 색상별 가격이 다릅니다.

Q. 웨이팅을 줄일 방법이 있나요?

A. 세트메뉴 이용 고객은 레일 대기와 분리된 좌석으로 바로 안내되며, 사전 예약도 가능합니다.

위치: 서울 광진구 아차산로 225, 5층(단산화빌딩)

가격대: 접시당 1천원대 후반~3천원대 후반(색상별)

메뉴: 회전초밥·사시미, 우동·덮밥, 튀김/꼬치, 디저트

편의: 태블릿 주문, 주문 전용 레일(테이블 직송), 음료/장국 무료

특징: 역 1번 출구 인근, 다양한 세트 구성

5. 부탄츄 건대점 — 돈코츠 라멘 세트 1.3만원대, 면 추가 무료

Q. 세트 구성과 가격은?

A. 톤코츠 라멘 단품 약 9,500원이며, 약 3,500원을 추가하면 카라아게+공깃밥 또는 볶음밥 세트로 즐길 수 있습니다.

Q. 커스터마이징이 가능한가요?

A. 호소멘/치지라멘 등 면 선택, 간·기름·토핑 조절이 가능하며, 숙주·파·마늘·면 추가가 무료로 제공됩니다.

위치: 서울 광진구 동일로22길 117-14

영업시간: 11:00~21:00(라스트오더 20:30)

가격대: 라멘 9천원대, 세트 1만 초중반대

메뉴: 톤코츠 라멘, 카라아게, 볶음밥 등

편의: 브레이크타임 없음, 1~2인 좌석 다수

특징: 면 추가 무료, 골목 입지(전용 주차 없음)

6. 석암생소금구이 건대점 — 돌주물판 소금구이와 실속 사이드, 2시간 무료주차

Q. 대표 메뉴와 가격은?

A. 모둠(삼겹·천겹·등심덧살) 400g 약 38,000원, 사이드(볶음밥·짜파게티 등)는 5천~7천원대로 부담이 적습니다.

Q. 주차는 가능한가요?

A. 건물 지하주차장 이용 시 약 2시간 무료 지원 안내가 있으며, 매장 안내에 따르는 것이 안전합니다.

위치: 서울 광진구 아차산로 212, 1층 106호(더포디엄 방향)

영업시간: 11:30~23:30

가격대: 구이 1인분 기준 1만 후반대 수준(모둠 400g 3만 후반대)

메뉴: 삼겹·천겹·등심덧살, 석암볶음밥, 돌판짜파게티 등

편의: 테이블 태블릿 주문, 좌석 여유로운 구조, 주차 지원

특징: 특제 돌주물판 조리, 구워먹는 김치와 어울림이 좋다는 평가

1. 무제한 회전초밥이 필요하다면 → 스시오 건대점

2. 접시별 합리적 선택과 음료 무료를 원한다면 → 쿠우쿠우 블루레일 건대직영점

3. 든든한 라멘 세트·혼밥 친화 → 부탄츄 건대점

4. 합리적 가격의 구이집을 찾는다면 → 환이네갈비살 본점

5. 갓 빚은 수제만두와 중식 안주 → 희가덕 손만두 건대점

6. 주차 지원과 사이드까지 챙긴 고기 한 끼 → 석암생소금구이 건대점

더 많은 '건대입구 가성비 맛집' 정보는 위 매장별 안내를 참고해 합리적으로 선택하세요.