성동구 맛집 추천
현지 후기 기반 TOP 5

'성동구 맛집 추천' 공통 FAQ

Q. 성동구 인기 식당은 예약이 필요한가요?

A. 주말 저녁과 성수·왕십리역 인근은 대기 가능성이 높습니다. 단체석이 있는 고기집·참치 전문점은 전화 예약을 권장합니다.

Q. 주차는 편한가요?

A. 시장·역세권 매장은 전용 주차가 없는 곳이 많아 근처 공영주차장 이용이 일반적입니다. 방문 전 매장에 확인하세요.

Q. 가격대와 결제는 어떻게 보면 좋을까요?

A. 갈비·주물럭은 1인 기준 3만 원 안팎, 모둠·사이드 추가 시 인당 3~5만 원 선이 일반적입니다. 대부분 카드 결제 가능하나, 포장 전문점은 현장 가격표를 확인하세요.

최근 등록된 후기와 현장 정보가 구체적으로 확인된 곳들만 추려 5곳을 정리했습니다. 각 매장마다 위치·영업시간·대표메뉴와 함께 이용 팁과 자주 묻는 질문을 담았고, 마지막에는 상황별 선택 가이드를 제공합니다.

1. 영동숯불집 행당점 — 밑반찬 푸짐하고 된장뚝배기까지 챙겨주는 돼지고기 전문

Q. 무엇을 처음 주문하면 무난한가요?

A. 꽃목살·갈매기·등심덧살을 한 번에 맛보는 소금구이 모둠(600g)이 편합니다.

Q. 단체 이용이 가능한가요?

A. 2층에 소규모 모임용 좌석이 있습니다. 인원이 많다면 사전 예약을 추천합니다.

위치: 서울 성동구 행당로17길 19(행당시장, 왕십리역·행당역 사이)

영업시간: 월~금 11:00~22:00, 토~일 12:00~22:00

가격대: 소금구이 모둠 600g 약 6.7만 원, 식사류 별도

메뉴: 돼지갈비·꽃목살·갈매기살·등심덧살, 열무칡냉면, 육회비빔밥 등

편의: 주차 불가(주변 공영주차장 이용 권장)

특징: 반찬 가짓수 풍부, 된장뚝배기 기본 제공, 시장 골목 특성상 피크타임 만석 잦음

2. 청기와타운 왕십리역사점 — 직원이 구워주는 수입 소갈비와 폭넓은 와인 리스트

Q. 대표 메뉴와 대략적인 가격은?

A. 시그니처는 양념 왕갈비로 1인분 약 3.1만 원 선입니다.

Q. 고기 굽는 서비스가 있나요?

A. 테이블별로 직원이 초벌부터 마무리까지 도와주는 편이라 초행도 편합니다.

위치: 성동구 왕십리광장로 17 지상1층 C-04(엔터식스 내, 왕십리역 인접)

영업시간: 11:30~22:00

가격대: 양념 왕갈비 1인분 약 31,000원, 사이드·와인 별도

메뉴: 양념갈비, 볶음밥, 와인 다수

편의: 대형 복합몰 입점으로 접근성 우수, 테이블 관리·불 관리 지원

특징: 양념게장 등 곁들임(일부 유료), 가족·데이트 모두 무난

3. 오늘도못참치 — 성수 뚝도시장 인근, 숙성 참치 3종과 사이드가 알찬 집

Q. 어떤 참치를 맛볼 수 있나요?

A. 숙성한 참다랑어·눈다랑어·황다랑어 등으로 라운드 구성이 제공됩니다.

Q. 예약이 필요할까요?

A. 규모가 아담해 저녁 피크에는 예약을 권합니다.

위치: 서울 성동구 성덕정17길 7-1 1층(뚝도시장 근처)

가격대: 코스·라운드별 상이(현장 확인)

메뉴: 숙성 참치 모둠, 내장 숙성회, 튀김·우동 등 안주 구성

편의: 소규모 좌석 위주, 예약 권장

특징: 다양한 부위 대비 합리적인 양 구성, 술안주 호응도 높음

4. 일월수제만두 성수점 — 뚝도시장 앞 5천 원대 교자, 즉시 쪄주는 포장 강자

Q. 인기 메뉴와 가격대는?

A. 고기·김치 교자가 5천 원대로 부담이 적습니다. 왕만두·새우만두·우유찐빵도 있습니다.

Q. 이용 팁이 있을까요?

A. 주문 즉시 찜기에 쪄 주므로 포장 대기 시간을 고려하면 좋습니다. 배달도 가능합니다.

위치: 서울 성동구 성덕정길 102 1층(뚝도시장 앞)

가격대: 교자류 5천 원대, 품목별 상이

메뉴: 고기·김치 교자, 왕만두, 새우만두, 우유찐빵, 전통음료

편의: 포장·배달 가능, 대중교통 접근 용이

특징: 얇은 피와 꽉 찬 속으로 간단 한 끼·피크닉용으로 적합

5. 경성갈비 금호동본점 — 1인분 주문 가능, 비빔밥 3천 원과 반찬·육회가 돋보이는 고기집

Q. 무엇을 먼저 먹어보면 좋을까요?

A. 생고기 모둠 또는 주물럭갈매기살이 인기가 높고, 후식으로 비빔밥(추가 3천 원)을 곁들이면 알찬 구성이 됩니다.

Q. 아이 동반·가족 식사도 무난한가요?

A. 테이블 간격이 비교적 넉넉하고 반찬 구성이 깔끔해 가족 단위 방문도 편합니다.

위치: 서울 성동구 장터길 36-2(금호역 2번 출구 도보 약 5분, 금남시장 인근)

영업시간: 평일 14:00~23:00, 주말 10:00~23:00

가격대: 생고기 모둠 약 6.5만 원, 꽃게 된장찌개 약 8천 원, 비빔밥 3천 원(고기 주문 시)

메뉴: 생갈비살·목살·갈매기살 모둠, 양념 주물럭, 김치·된장찌개, 계란말이 등

편의: 1인분 주문 가능, 테이블오더, 주차 별도(근처 공영주차장 이용)

특징: 기본 반찬에 육회 소량 제공, 깔끔한 위생 관리와 친절한 응대

1. 단체·모임 좌석 필요 → 영동숯불집 행당점, 경성갈비 금호동본점

2. 역세권 접근성과 직원 구움 서비스 → 청기와타운 왕십리역사점

3. 술자리에 잘 맞는 해산물 안주 → 오늘도못참치

4. 빠른 포장·가성비 간식 → 일월수제만두 성수점

5. 아이 동반·반찬 구성 중시 → 경성갈비 금호동본점

더 많은 '성동구 맛집 추천' 정보는 아래에서 확인하세요.