A. 주말 저녁과 평일 저녁 피크(18:30~20:00)에 대기가 잦습니다. 방문 전 라스트오더 시간과 웨이팅 여부를 확인하면 수월합니다.
Q. 주차는 가능한가요?
A. 역세권 특성상 전용 주차가 제한적인 편입니다. 일부 매장은 전용 주차면이 있거나 인근 공영주차장 이용을 안내하니, 차량 방문 시 매장 공지 또는 가까운 공영주차장을 확인하세요.
Q. 메뉴 가격과 결제 수단은?
A. 메뉴 가격은 변동될 수 있으며 대부분 카드 결제가 가능합니다. 최신 가격과 품절 메뉴는 방문 직전 매장에 문의하는 것이 안전합니다.
최근 후기가 많은 선유도역 주변 맛집을 추려, 고기구이·국물 요리·소고기 전문까지 서로 다른 스타일 3곳을 골랐습니다. 각 매장의 위치, 영업시간, 대표 메뉴와 이용 팁을 간단히 정리해 빠르게 비교할 수 있도록 구성했습니다.
1. 감골연탄집 선유도역점 — 연탄향 고추장불고기와 얇삼이 인기
Q. 대표 메뉴는 무엇을 많이 주문하나요?
A. 고추장 연탄불고기와 얇삼겹살 주문이 많고, 줄줄이 특목살·양념꼼장어·납작비빔면·해장 순두부찌개도 곁들이기 좋습니다.
Q. 단체 방문이나 예약이 가능한가요?
A. 단체 이용이 가능하며 최대 약 16명까지 수용합니다. 피크 시간에는 예약 또는 현장 웨이팅 등록을 권장합니다.
위치: 서울 영등포구 선유로49길 15 1층(선유도역 5번 출구 도보 약 3분)
영업시간: 매일 15:00~24:00(라스트오더 23:00), 문의 0507-1423-9093
가격대: 고추장 연탄불고기 14,900원, 얇삼겹살 13,900원, 줄줄이 특목살 15,900원 등
메뉴: 설화꼬들살·양념꼼장어·벌집껍데기·직화튤립닭발·연탄볶음밥·납작비빔면·해장 순두부찌개·된장찌개
편의: 단체석 운영, 현장 웨이팅 등록, 인근 공영주차장(양평2동청사 공영주차장·유료) 이용 권장
특징: 연탄 직화 향, 레트로 콘셉트 인테리어, 고기와 곁들임(납작비빔면·대파김치) 조합이 잘 맞는 편
2. 삼대미역 선유도 본점 — 완도산 미역으로 끓이는 든든한 미역국
Q. 어떤 미역국을 많이 찾나요?
A. 얼큰 소고기 미역국과 전복·굴 미역국 주문이 잦습니다. 보글보글 끓는 상태로 제공되어 식사 내내 따뜻하게 즐기기 좋습니다.
Q. 주차가 가능한가요?
A. 매장 앞 전용 주차면이 약 3대 있으며, 좌석 수가 넉넉한 편이라 식사 시간대에는 대중교통 이용도 편리합니다.
위치: 서울 영등포구 양평로21가길 4 1층 102·103호(선유도역 7번 출구 도보 1분 이내)
영업시간: 매일 10:30~21:00, 매주 일요일 휴무
메뉴: 얼큰 소고기 미역국·전복 굴 미역국, 고등어구이 등(완도산 미역 사용)
편의: 전용 주차(소수), 넓은 홀이며 셀프 반찬 코너 운영
특징: 해산물 베이스의 감칠맛, 국물과 생선구이 조합이 잘 맞음
3. 또순이네집 — 소고기 굽고 냉이된장찌개로 깔끔하게 마무리

Q. 점심·저녁 주문 규칙이 있나요?
A. 점심 시간에는 된장찌개만 단품으로 주문 가능하며, 저녁에는 고기 주문과 함께 식사가 진행됩니다.
Q. 포장 가능한 메뉴가 있나요?
A. 냉이된장찌개 포장을 운영하며(정찰가 13,000원), 신선도를 위해 당일 조리를 권장합니다. 수량은 일일 한정입니다.
위치: 서울 영등포구 선유로47길 16 오오1004빌딩(선유도역 5번 출구 근거리)
영업시간: 매일 11:30~21:30, 브레이크 15:00~17:00
가격대: 토시살 33,000원·등심 33,000원·생등심 38,000원, 저녁 된장찌개 5,000원(고기 주문 시), 점심 된장찌개 단품 7,000원
메뉴: 토시살·등심 등 소고기 구이, 시그니처 냉이된장찌개
편의: 룸 보유·층고 넓은 좌석 구성, 주차면 및 인근 별도 주차 공간 안내
특징: 회식·가족 모임에 적합, 불판 교체가 빠르고 된장찌개로 마무리하기 좋음
1. 연탄 향 강한 구이집을 찾는다면 → 감골연탄집 선유도역점
2. 점심 한 끼로 국물 든든하게 → 삼대미역 선유도 본점
3. 소고기 중심 회식·룸 필요 → 또순이네집
4. 역 출구 접근성 최우선 → 삼대미역 선유도 본점(7번 출구 도보 1분 내)