여의도 IFC몰 데이트 맛집
실내 다이닝·코스 TOP 4

'여의도 IFC몰 데이트 맛집' 공통 FAQ

Q. IFC몰 주변 주차는 어떻게 이용하나요?

A. IFC몰은 결제 금액에 따라 무료 주차 시간이 제공되는 매장이 많습니다. 매장·영수증 기준이 다를 수 있어 방문 전 해당 매장 계산대에서 조건을 확인하세요.

Q. 주말 저녁 대기가 있나요? 예약이 가능한가요?

A. 주말·피크타임에는 대기 가능성이 있습니다. 일부 매장은 전화·예약앱을 통해 사전 예약이 가능하니 일정이 정해졌다면 예약을 권장합니다.

Q. 알레르기·맵기 조절 등 개인화 요청이 가능한가요?

A. 태국·인도 요리는 고수·땅콩·향신료가, 브런치·한식 코스는 유제품·해산물이 포함될 수 있습니다. 주문 전 성분과 맵기 조절 가능 여부를 직원에게 문의하세요.

최근 후기와 이용 정보를 바탕으로, IFC몰 안팎에서 데이트 동선 짜기 좋은 4곳을 골랐습니다. 각 매장별로 위치·영업시간·대표 메뉴와 함께 이용 팁과 자주 묻는 질문을 정리했습니다.

1. 유주키친 — 일본식 브런치와 저녁 다이닝을 한곳에서

Q. 브런치·디너 시간이 구분되나요?

A. 브런치 10:00~15:00, 커피·디저트 중심의 슬로우타임 15:00~17:00, 다이닝 17:00~22:00(라스트오더 21:00)로 운영됩니다.

Q. 예약과 대기는 어떻게 하나요?

A. 예약앱을 통한 사전 예약이 가능하며, 주말 저녁에는 대기가 생길 수 있어 미리 예약하거나 브레이크타임 이후 이른 저녁 방문을 권합니다.

위치: 서울 영등포구 국제금융로 10, IFC몰 지하 1층

영업시간: 매일 10:00~22:00(라스트오더 21:00)

가격대: 파스타·그릴 위주로 약 15,000원대~38,000원대(예: 살몬 미소크림 파스타 25,000원, 재패니즈 스테이크 38,000원 등)

메뉴: 재패니즈 살몬 오젠, 에그 베네딕트, 각종 오픈 토스티, 파스타, 치킨·살몬 카츠, 하이볼·와인

편의: IFC몰 주차 이용, 바 좌석·테이블 좌석, QR 주문

특징: 낮에는 브런치, 밤에는 조도 낮춘 다이닝으로 분위기 전환이 뚜렷해 소개팅·데이트에 적합

2. 고우가 여의도점 — 프라이빗 룸 한식 코스

고우가

Q. 전 좌석 룸 형태인가요? 기념일 서비스가 있나요?

A. 룸식당 형태로 프라이빗하게 이용할 수 있으며, 예약 시 기념일 정보를 남기면 폴라로이드 촬영·디저트 레터링 등 이벤트가 제공되는 날이 있습니다(매장 상황에 따라 상이).

Q. 콜키지 정책은 어떻게 되나요?

A. 콜키지 무료로 운영하며 와인·위스키·사케 등 반입이 가능합니다. 세부 정책은 방문 전 매장에 확인하세요.

위치: 서울 영등포구 여의대로 24, FKI타워 전경련회관 지하 1층(IFC몰·더현대와 도보권)

영업시간: 매일 11:00~22:00(브레이크 15:00~17:00, 라스트오더 21:00)

가격대: 코스 위주로 구성(상세 가격은 시즌·구성에 따라 변동)

메뉴: 트러플 스프, 한입 요리(랍스터·불고기·육회), 제철 생선·전복, 개인화로 비장탄 한우구이, 반상·디저트 등 코스

편의: 평일 2시간·주말·공휴일 3시간 무료 주차, 유아의자·와이파이, 남녀 분리 화장실, 최대 20석 룸 보유

특징: 전 좌석 룸으로 조용한 식사 가능, 도미솥밥 추가 선택 등 코스 커스터마이즈 팁 존재

3. 콘타이 IFC몰점 — 태국 야시장 감성의 캐주얼 다이닝

콘타이

Q. 매장은 IFC몰 어디에 있나요? 대기는 어떤가요?

A. L3층에 있으며, 주말 저녁엔 대기가 생길 수 있으나 회전율이 빠른 편입니다. 식사 시간대는 조금 앞당겨 방문하면 비교적 여유롭습니다.

Q. 취향에 맞게 맛을 조절할 수 있나요?

A. 테이블에 피시소스·식초·고추가루·땅콩가루가 비치되어 있어 산미·매운맛·고소함을 기호에 맞게 조절할 수 있습니다.

위치: 서울 영등포구 국제금융로 10, IFC몰 L3층

영업시간: 11:00~22:00(라스트오더 종료 1시간 전)

가격대: 예) 새우 팟타이 약 14,900원, 오징어튀김 약 9,900원

메뉴: 쌀국수·팟타이·그린커리·뿌님팟퐁커리·덮밥·쏨땀, 사이드(텃만쿵·콘타이롤 등), 태국 맥주·타이 밀크티

편의: IFC몰 주차 이용, 2·4인 테이블 위주

특징: 화려한 내부 연출로 이국적 분위기, 한국인 취향에 맞춘 균형 잡힌 맛

4. 아그라 여의도 IFC몰점 — 커리와 탄두리, 난 코스로 즐기기

Q. 난·음료를 리필로 제공하는 코스가 있나요?

A. 일부 코스에서 난과 음료를 무제한으로 제공하는 구성이 있습니다. 매장별·시간대별 운영이 다를 수 있어 주문 시 확인하세요.

Q. 맵기 조절이 가능한가요?

A. 커리는 메뉴별로 순한 맛과 매운 맛 선택이 가능해 함께 방문하는 일행 취향에 맞추기 쉽습니다.

위치: 서울 영등포구 국제금융로 10, IFC몰 L1층 160호

영업시간: 매일 11:00~22:00(라스트오더 21:00)

가격대: 코스·단품 혼합 운영(메뉴와 인원에 따라 상이)

메뉴: 탄두리 치킨, 버터 치킨 마크니, 치킨 빈달루, 고아 스타일 프라운 커리, 클래식·허니버터·갈릭 난

편의: IFC몰 주차 연계(결제 금액별 무료 주차 시간 제공), 아기의자, 대형 테이블

특징: 이국적 인테리어와 코스 구성으로 데이트·모임 모두 무난

1. 프라이빗한 코스·기념일 연출 → 고우가

2. 브런치부터 야간 다이닝까지 원스톱 → 유주키친

3. 캐주얼한 이국 분위기와 합리적 가격 → 콘타이

4. 커리 중심 디너, 난 선택폭·맵기 조절 → 아그라

5. 주류 이용 기준 → 콜키지 프리로 다양한 주류 반입 가능: 고우가 / 하이볼 조합으로 가벼운 한 잔: 유주키친

더 많은 '여의도 IFC몰 데이트 맛집' 정보는 위 매장별 안내와 매장 공지에서 최신 내용을 확인하세요.

• 콘타이

서울-강남-여의도-IFC몰/더현대서울, 태국 > 세계음식
    콘타이 인스타그램 검색 결과
    여의도 태국 음식 맛집 콘타이 입니다. 쏨땀타이, 그린커리, 뿌님팟퐁커리, 해물쌀국수 등 다양한 태국 음식을 판매하고 있습니다. 양이 푸짐하고 맛있어 많은 손님들이 찾아오십니다.

그린커리, 돼지고기 덮밥, 똠얌쌀국수, 매운볶음밥, 뿌님팟퐁커리, 삽겹살 덮밥, 소고기쌀국수, 수끼행, 쏨땀까이텃, 쏨땀타이, 얌운센, 텃만꿍, 토마토소고기 쌀국수, 파인애플볶음밥, 팟씨유, 팟타이, 해물쌀국수

• 고우가

서울-강남-여의도, 꽃등심/소갈비/차돌박이 > 한국음식
    출처 : 고우가 여의도점 인스타그램 검색 결과
    품격있는 한우다이닝룸으로 특별한 날을 더욱 특별하게 만들어 줄 한우 식탁을 만날 수 있습니다. 프라이빗한 공간에서 제공되는 요리와 서비스로 기념일이나 모임을 더욱 즐거운 시간으로 보내보세요. 코스요리로 진행되며 시각과 미각을 모두 즐겁게 합니다.

1++ 비장탄 숙성 한우등심 130g, 1++ 비장탄 숙성 한우안심 130g, 1++ 비장탄 숙성한우새우살 120g, ALL DAY COURSE, 고우가 A 코스, 고우가 B 코스, 고우가 시그니처 코스 (140g), 디너메뉴는 점심에도 주문가능합니다, 런치 A 코스, 런치 B 코스, 런치 C 코스, 런치 스페셜 코스 (120g), 런치 스페셜 코스 (150g), 콜키지FREE