당산역 맛집
현지 후기 기반 TOP 5

'당산역 맛집' 공통 FAQ

Q. 당산역 주변 주차가 쉬운 곳이 있나요?

A. 건물 주차 지원이 있는 곳은 일부에 한정됩니다. 상가 주차 2시간 무료 지원 사례가 있으나(후기 기준), 기계식 주차장 차량 제한이 있을 수 있어 방문 전 매장에 확인을 권장합니다.

Q. 단체 예약이나 룸이 가능한 매장은 어디인가요?

A. 별도 홀이나 프라이빗 룸을 보유한 매장이 있어 회식, 모임에 적합합니다. 인원 수용 규모와 예약 가능 시간은 매장별로 달라 사전 문의가 필요합니다.

Q. 콜키지 프리나 밥 추가 정책 같은 부가 혜택이 있나요?

A. 일부 매장은 와인 콜키지 프리나 공기밥 무료 등을 운영합니다. 다만 운영 정책은 변동될 수 있으니 방문일 기준으로 확인하는 것이 안전합니다.

최근 후기와 방문기를 바탕으로 당산역 인근에서 호응이 높았던 5곳을 추려 담았습니다. 각 매장마다 위치, 영업시간, 대표 메뉴와 편의 정보를 중심으로 정리했고, 마지막에는 목적별 선택 팁도 덧붙였습니다.

1. 허브족발 — 따끈하게 썬 앞다리와 서비스 비빔냉면이 인기

허브족발

Q. 어떤 부위를 주문하면 무난한가요?

A. 앞다리는 살과 결이 고르게 붙어 있어 첫 방문에도 편하게 즐기기 좋습니다. 매콤족발을 맛보기로 내주는 경우가 있어 취향 파악에도 도움이 됩니다.

Q. 비빔냉면은 별도 주문인가요?

A. 기본으로 제공되는 구성으로 안내되는 사례가 있습니다. 추가 주문 시에는 별도 금액이 적용될 수 있습니다.

위치: 서울 영등포구 당산로 232, 2층(당산역 인근)

영업시간: 16:00~23:00, 일요일 휴무

가격대: 앞다리 족발 45,000원(선택형: 앞다리/뒷다리)

메뉴: 족발, 매콤족발, 비빔냉면(기본 제공 사례), 곁들임 채소와 배추무침 등

편의: 다층 운영(피크타임 대기 가능), 주차 불가

특징: 따뜻한 상태로 썰어내 식감이 부드럽고, 저녁 피크에는 소음과 대기가 발생할 수 있어 이른 방문이 유리합니다.

2. 양평의양 — 직수입 냉장 원육과 별도 홀을 갖춘 양고기 전문

Q. 단체 모임 수용이 가능한가요?

A. 최대 약 50석 규모의 별도 홀이 소개되어 회식이나 단체 모임에 활용도가 높습니다. 인원과 시간대는 사전 예약 권장입니다.

Q. 코스는 1인 기준인가요, 총액 기준인가요?

A. 안내된 코스는 세트 총액 기준으로 제공되며, 정해진 중량과 선택 가능한 사이드 구성이 포함됩니다.

위치: 서울 영등포구 양평로 85, 1층(당산역 12번 출구와 선유도역 5번 출구 사이, 양평동사거리 인근)

영업시간: 월~토 11:00~24:00, 일 11:00~22:00

가격대: 양고기 코스 A(약 4~5인, 총 600g: 양갈비 2대+어깨살) 75,000원; 코스 B(약 3~4인, 총 300g) 운영

메뉴: 양갈비, 어깨살, 코스 세트(사이드 다수 중 선택)

편의: 별도 홀 보유, 좌석 다양(커플·혼밥·단체), 점심 시간대 대기 가능

특징: 양고기 유통사 출신 운영으로 소개되며, 호주산 냉장 원육 직수입을 내세웁니다. 전용 주차는 없고 인근 공영주차장 이용 안내가 있으나 정책 변동 가능성이 있어 확인을 권장합니다.

3. 놉스 당산점 — 프라이빗 룸과 콜키지 프리로 즐기는 스테이크 코스

Q. 룸 규모와 예약은 어떻게 하나요?

A. 소규모부터 중규모까지 수용 가능한 룸(예: 8·16·27인)이 안내되어 모임에 적합합니다. 룸 사용은 사전 예약이 안전합니다.

Q. 런치 세트 구성은 어떤 편인가요?

A. 메인 스테이크에 파스타·사이드·음료 등이 포함된 코스가 운영되며, 토마호크(약 600g) 코스 사례가 소개되었습니다.

위치: 서울 영등포구 선유동2로 74, 2층(당산역 도보권)

영업시간: 매일 11:00~21:00, 평일 브레이크 16:00~17:00

가격대: 토마호크 스테이크 코스 약 147,000원(후기 기준)

메뉴: 토마호크, 티본·포터하우스 등 스테이크, 파스타·브런치류

편의: 와인 콜키지 프리 안내, 유아의자 및 대기 소파, 프라이빗 룸 운영

특징: 상가 건물 주차 2시간 무료 지원 사례가 있으며 기계식 주차 특성상 차량 제한이 있을 수 있습니다.

4. 고창갈비 — 복분자 숙성 갈비와 콜키지 프리, 공기밥 무료

Q. 복분자갈비 맛의 포인트는 무엇인가요?

A. 복분자에 숙성해 은은한 과실 향과 깔끔한 단맛을 기대할 수 있다는 후기가 많습니다. 과한 단맛보다 균형감 있는 풍미로 평가됩니다.

Q. 부가 혜택이 있나요?

A. 콜키지 프리와 공기밥 무료가 안내되었습니다. 매장 운영 정책은 변동될 수 있습니다.

위치: 서울 영등포구 당산로48길 2-1, 1층(당산역 도보권, 한옥풍 인테리어)

가격대: 복분자갈비 300g 18,000원, 수제 생갈비 250g 17,000원, 양은호박고추장찌개 13,000원, 점심 보리밥 정식 11,000원

메뉴: 복분자갈비, 생갈비, 계란찜, 보리밥비빔밥, 호박고추장찌개, 복분자 음료류

편의: 콜키지 프리, 공기밥 무료(안내 기준), 주차는 인근 유료주차장 이용 권장

특징: 특허출원 복분자갈비를 전면에 내세우며, 상차림 반찬 구성(양념게장 등)이 비교적 알찬 편으로 소개됩니다.

5. 옥된장 당산점 — 맑은 수육전골과 갓지은밥, 넓은 좌석이 장점

Q. 전골 국물은 어떤 스타일인가요?

A. 갈비탕처럼 맑고 개운한 국물로 소개되며, 수육과 스지, 당면·미나리 등이 어우러져 부담 없이 즐기기 좋다는 평가가 있습니다.

Q. 주차 지원은 되나요?

A. 지하 주차 지원이 안내되며, 여유 있는 식사가 가능한 편입니다. 이용 방법은 현장 안내를 참고하세요.

위치: 당산역 인근(상세: 건물 지하 주차 후 엘리베이터 이용 안내가 제공됨)

영업시간: 11:00~23:00(라스트 오더 22:00), 브레이크타임 없음, 연중무휴

가격대: 모둠수육전골 38,000원, 소고기삼겹두부김치 15,000원

메뉴: 수육전골(수육·스지), 소꼬리·소갈비 전골, 두부김치, 갓 지은 솥밥

편의: 넓은 홀이며 칸막이 좌석 위주, 회식·가족모임 적합, 주차 지원

특징: 밥 맛에 대한 만족도가 높게 언급되며, 전골과 두부김치 조합이 든든한 한 끼를 완성합니다.

1. 대규모 회식·단체 공간이 필요하면 → 양평의양(별도 홀), 놉스 당산점(프라이빗 룸)

2. 콜키지 프리 혜택을 원하면 → 고창갈비, 놉스 당산점

3. 늦은 저녁에 든든한 고기 한 상 → 허브족발(16~23시 운영, 피크 대기 유의)

4. 깔끔한 한식 전골과 밥이 끌리면 → 옥된장 당산점(맑은 전골·밥 만족도 높음)

더 많은 '당산역 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 허브족발

서울-강남-당산역, 족발/보쌈 > 한국음식
    출처 : joossa_0515님의 인스타그램
    출처 : joossa_0515님의 인스타그램
    당산역 6번 출구 인근에 위치한 ‘허브 족발’. 야외석부터 복층으로 구성된 매장 내부까지 구석구석 좌석이 마련되어 있습니다. 대표 메뉴 ‘앞다리’는 살코기와 콜라겐이 적절하게 어우러진 앞다릿살과 맛보기로 소량의 매콤 족발이 함께 담겨 나옵니다. 족발을 주문하면 붉은 양념에 쫄깃한 면발이 어우러진 비빔냉면이 서비스로 제공됩니다. 냉면 면발을 양념에 고루 비빈 뒤 족발을 감싸 먹거나 상추쌈으로 먹는 방법이 인기. 묘한 중독성을 자랑하는 냉면의 매콤달콤한 양념은 족발의 감칠맛을 한층 살려줍니다. 모든 족발은 사이즈 구분 없이 부위와 맛에 따라 구분되며 한 접시당 3~4인의 양이 제공됩니다.

계란찜, 누룽지탕, 뒷다리, 뒷다리반/ 매콤족발반, 매콤족발, 매콤족발반 추가, 비빔냉면, 앞다리, 앞다리반/ 매콤족발반, 족발반추가, 치즈계란말이