서귀포 남원읍 맛집
요즘 가볼 만한 TOP 5

'서귀포 남원읍 맛집' 공통 FAQ

Q. 남원읍 맛집은 어느 시간대가 비교적 한가한가요?

A. 점심 전문 매장은 오픈 직후, 저녁 운영 매장은 브레이크타임 이후 재오픈 직후가 상대적으로 수월한 편입니다. 소규모 좌석 운영 매장은 주말 점심·이른 저녁에 대기가 잦습니다.

Q. 주차는 편한가요?

A. 해안가·포구 주변 매장은 인근 공영주차 또는 갓길 주차를 안내하는 경우가 많고, 골목형 식당은 노상 주차가 협소할 수 있습니다. 전용 주차가 있는 카페·식당도 있으니 방문 전 확인이 좋습니다.

Q. 예약이 가능한가요?

A. 일부 매장은 전화 문의로만 예약·대기 등록을 받습니다. 재료 소진 마감이 잦은 곳은 방문 전 전화 확인을 권장합니다.

최근 다수의 후기와 현지 반응을 기준으로, 해안 산책 동선과 접근성, 대기·주차 난이도, 대표 메뉴의 일관된 평을 종합해 선정했습니다. 각 매장마다 위치·영업시간·메뉴·편의를 중심으로 정리했으며, 필요 시 전화 확인을 권장합니다.

1. 큰엉식당 — 갈치·고등어로 즐기는 담백한 생선요리

큰엉식당

Q. 혼밥도 가능한가요?

A. 고등어 뚝조림(뚝조림)은 1인분 주문이 가능해 단독 방문도 부담이 적습니다.

Q. 웨이팅이 있나요?

A. 점심·저녁 피크 시간에는 대기가 생길 수 있습니다. 브레이크타임 직후가 비교적 수월합니다.

위치: 제주 서귀포시 남원읍 태위로 276, 1층

영업시간: 11:00~20:00, 브레이크 16:00~17:00, 라스트오더 19:30

메뉴: 갈치조림·갈치구이·고등어구이·뚝조림(1일 한정), 2인 세트(뚝조림+갈치구이) 구성 있음

편의: 식당 옆 공터 중심 전용 주차 공간 확보(여러 대 가능)

특징: 큰엉해변·동백수목원 인근으로 산책 코스와 연계하기 좋음

2. 테이블앤데스크 — 햄버그·오믈렛 카레로 유명한 점심 전문

테이블앤데스크

Q. 대기는 어떻게 하나요?

A. 오픈 전후 대기명단 작성이 일반적입니다. 좌석 수가 적고 6인 테이블이 1개라 단체는 대기가 길 수 있습니다.

Q. 아이와 함께 먹기 괜찮나요?

A. 햄버그·오믈렛 카레 등은 비교적 무난하지만, 일부 주간 한정 메뉴(오일 파스타 등)는 살짝 매콤할 수 있습니다.

위치: 제주 서귀포시 남원읍 태위로360번길 192, 바깥집

영업시간: 11:00~15:00(라스트오더 14:30), 매주 수·목 정기휴무

메뉴: 햄버그스테이크, 오믈렛 카레, 2인 세트(햄버그+오믈렛 카레+사이드+음료), 주간 한정 메뉴 운영

편의: 가게 앞 포구 일대 갓길 주차 안내

특징: 올레길 5코스 구간과 가까워 대기 중 산책하기 좋음

3. 소요0617 — 파스타·그라탕이 기본에 충실한 이탈리안

Q. 재료 소진이 자주 있나요?

A. 주말 저녁에는 재료 소진으로 조기 마감되는 경우가 있어 방문 전 전화 확인이 도움이 됩니다.

Q. 어떤 메뉴가 인기 있나요?

A. 토마토 모짜렐라 파스타, 까르보나라, 명란 크림 파스타, 새우 베이컨 토마토 그라탕과 4조각 선택 피자가 호응이 좋습니다.

위치: 제주 서귀포시 남원읍 태위로834번길 11-6

영업시간: 11:00~20:00, 월·화 정기휴무

가격대: 파스타 13,000원대, 크림·명란류 14,000원대, 그라탕 17,000원대, 피자 4P 6,000원(식전빵 추가 2,000원)

편의: 골목 가변 주차(협소), 올레길 4코스·바닷가와 가까움

특징: 소규모 가족 외식에 무난한 구성

4. 라룬블루 — 소금빵 8종과 베이커리가 돋보이는 카페

Q. 소금빵 세트는 어떻게 구매하나요?

A. 당일 생산·판매가 원칙이며, 8구 세트는 사전 예약 시 할인가로 구매 가능한 기간이 있습니다.

Q. 주차와 포토존이 있나요?

A. 매장 마당에 전용 주차가 있고, 구옥 감성의 실내·마당 포토 스팟이 여럿 있습니다.

위치: 제주 서귀포시 남원읍 태위로 27, 1층

영업시간: 11:00~19:00(라스트오더 18:30), 격주 화요일 휴무

가격대: 아메리카노 약 5,000원, 소금빵 8구 세트 30,000원(사전 예약 시 25,000원 사례 있음)

메뉴: 기본·바질·에그마요·연유버터크림·초코·블루베리크림치즈·모카·피스타치오 등

편의: 전용 주차, 베이커리 포장 수요 높음

5. 도우미식당 — 연탄불에 구워내는 오겹살 정식 한 가지

Q. 메뉴는 단일 구성인가요?

A. 오겹살 정식(연탄불 구이) 한 가지로 운영하며 밥·국·반찬이 함께 나옵니다.

Q. 몇 시까지 가야 먹을 수 있나요?

A. 11:20~14:00 점심 운영이며 라스트오더가 13:00입니다. 재료 소진 마감이 있어 방문 전 전화 확인이 안전합니다.

위치: 제주 서귀포시 남원읍(서귀포농업인기술센터 인근)

영업시간: 11:20~14:00, 라스트오더 13:00

가격대: 오겹살 정식 1인 15,000원

편의: 실내·야외 좌석, 피크 타임 대기 가능

특징: 멜젓 곁들임과 연탄불 구이의 조합이 특징

1. 생선요리·한정 세트 → 큰엉식당

2. 점심 전용·대기 감수 → 테이블앤데스크

3. 파스타·그라탕 저녁 → 소요0617

4. 빵·디저트와 전용 주차 → 라룬블루

5. 합리적 점심 한 끼 → 도우미식당

더 많은 '서귀포 남원읍 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 테이블앤데스크

제주-남원/표선/성읍, 일식 > 세계음식
    출처 : 테이블앤데스크 인스타그램 검색 결과
    출처: 테이블앤데스크 인스타그램 검색 결과
    '테이블앤데스크'는 오믈렛 카레, 함박스테이크 등을 제공하는 양식 전문점이다. 눈이 먼저 즐거운 요리가 대세인만큼 정갈하고 독특한 메뉴가 인기인 곳이다. 특히 가지 튀김은 튀김옷에 대한 찬사가 많으니 꼭 도전해보기를 추천한다.

가지튀김, 오믈렛카레, 이주의메뉴, 햄버그스테이크

• 큰엉식당

제주-남원/표선/성읍, 한정식 > 한국음식
    출처 : 큰엉식당 인스타그램 검색 결과
    제주 남원 맛집 큰엉식당 입니다. 흑돼지, 갈치조림, 고등어조림, 전복뚝배기 등을 판매하고 있습니다. 가격이 저렴하고 양이 푸짐하여 많은 사랑을 받고 있는 가게입니다.

갈치구이, 갈치국, 갈치조림 대 (3~4인분), 갈치조림 중 (2~3인분), 고등어구이, 제육볶음, 해물뚝배기