목동 맛집 추천
부모님·회식·데이트 TOP 4

'목동 맛집 추천' 공통 FAQ

Q. 목동에서 주차가 비교적 편한 곳은 어디인가요?

A. 건물 지하주차장을 쓰는 매장이 많습니다. 예를 들어 현대41타워 지하의 해봉정육은 식사 후 무료 지원 사례가 있고, 하순옥황금안동국시는 건물 내 주차와 인근 예술인센터 2시간 지원 사례가 있습니다. 구체 조건은 방문일 기준 매장 안내를 확인하세요.

Q. 대기가 많은 시간대와 예약 방법이 궁금해요.

A. 점심·저녁 피크타임에는 대기 가능성이 있습니다. 하순옥황금안동국시는 전화·네이버 예약을 받으며, 매드포갈릭은 네이버 예약을 운영합니다. 가헌생갈비는 사전 예약 플랫폼을 활용하는 사례가 있으니 방문 전 매장 공지를 확인하세요.

Q. 아이 동반이나 단체 모임에 적합한 좌석이 있나요?

A. 해봉정육은 룸 위주로 구성되어 프라이빗한 식사가 가능하고, 하순옥황금안동국시는 룸·단체석을 갖추고 있습니다. 매드포갈릭은 소파석과 넓은 홀이 있어 가족 외식에 무난합니다.

목동 일대 블로그·후기 상위 자료를 바탕으로 부모님 모임, 회식, 데이트까지 상황별로 활용도 높은 4곳을 골랐습니다. 각 매장의 위치·영업시간·대표 메뉴·편의와 함께 예약·주차 팁을 간단히 정리했습니다.

1. 하순옥황금안동국시 목동본점 — 보양 한식과 편한 주차, 부모님 식사에 적합

Q. 대표 메뉴와 식사 구성은?

A. 황금안동국시와 황금버섯 소고기국밥이 대표격이며, 전·메밀묵·수육·참문어숙회 등 일품과 다복·수복·강복·황금 정식 코스가 있습니다.

Q. 단체 모임·예약이 가능한가요?

A. 룸과 단체 좌석을 갖추고 있어 가족 모임에 활용도가 높습니다. 전화 또는 네이버 예약을 권장합니다.

위치: 서울 양천구 목동서로 213 세신비젼프라자 지하1층(오목교역 인근)

영업시간: 매일 10:30~21:00, 브레이크타임 평일 15:00~17:00·주말 16:00~17:00(현장 공지 우선)

가격대: 정식 2.9만~5.5만, 황금안동국시·황금버섯 소고기국밥 각 1.5만(방문 후기 기준)

메뉴: 황금안동국시, 황금버섯 소고기국밥, 보양 수육, 황금해물파전, 모듬전, 디톡스 메밀묵, 참문어숙회 등

편의: 건물 지하주차장 이용, 만차 시 인근 예술인센터 2시간 지원 사례; 포장·배달 가능; 룸·단체석 보유

특징: 상황버섯과 한우 양지로 낸 뽀얀 육수, 새벽 생면 사용; 전은 주문 즉시 철판 조리로 겉바속촉 식감

2. 매드포갈릭 목동점 — 런치 세트와 파스타·스테이크로 가족 외식에 무난

Q. 가성비 좋은 시간대가 있나요?

A. 점심에는 식전빵·수프·에이드·커피를 포함한 런치 세트가 운영됩니다(구성·기간은 지점 공지 기준).

Q. 할인이나 예약은 어떻게 하나요?

A. 일부 제휴·멤버십 할인 및 네이버 예약을 운영합니다. 적용 가능 여부는 방문 전 공식 채널에서 확인하세요.

위치: 서울 양천구 목동동로 233-3 삼성화재서비스빌딩 지하1층

영업시간: 매일 11:30~21:00(L.O 20:30)

가격대: 파스타·라이스·스테이크 중심의 패밀리레스토랑 평균가, 런치 세트 운영

메뉴: 시저샐러드, 갈릭 시즐링 라이스, 매드 페스카토레, 각종 스테이크·피자

편의: 건물 지하주차장, 대기존, 단체 자리·소파석

특징: 우드 톤 인테리어와 어두운 조명으로 데이트·가족 외식 모두 무난

3. 가헌생갈비 목동본점 — 숙성 삼겹살과 다양한 반찬·소스가 돋보이는 고기집

Q. 무엇을 꼭 먹어볼까요?

A. 숙성 삼겹살과 껍데기가 인기며, 된장찌개로 마무리하면 조합이 좋습니다.

Q. 주차는 어떻게 하면 좋나요?

A. 인근 이마트·공영주차장 이용 팁이 알려져 있으며, 영수증 제시 시 매장 안내 기준으로 할인 제공 사례가 있습니다.

위치: 서울 양천구 목동동로 222-3 1층(오목교역 도보권)

영업시간: 평일 11:30~23:00(브레이크 14:30~16:30), 주말 12:00~23:00

가격대: 삼겹살 1.6만, 껍데기 0.9만, 된장찌개 0.5만(방문 후기 기준)

메뉴: 숙성 삼겸살, 껍데기, 돈가스소스·빵가루 등 다양한 소스, 각종 김치·겉절이

편의: 태블릿 주문, 후식 음료 제공 사례

특징: 클래식한 홀과 재즈 음악, 직원이 굽기 도와주는 서비스를 경험했다는 후기가 다수

4. 해봉정육 목동점 — 현대41타워 내 숙성 한우·프라이빗 룸, 회식 특화

Q. 회식·단체 모임에 적합한가요?

A. 룸 위주 좌석 구성과 넓은 실내, 환기 시스템으로 단체 모임에 어울립니다.

Q. 어떤 메뉴를 추천하나요?

A. 숙성 한우 모둠과 채끝·등심·갈비살, 사이드로 육회비빔밥·한우된장찌개가 잘 어울립니다.

위치: 서울 양천구 목동동로 293 현대41타워 지하1층

영업시간: 매장 공지 확인 권장

가격대: 숙성 한우 전문으로 중상 가격대(부위·중량별 상이)

메뉴: 숙성 한우 모둠, 채끝·등심·갈비살, 차돌박이, 육회비빔밥, 한우된장찌개, 디저트(티라미수)

편의: 건물 주차 후 식사 시 무료 지원 사례, 룸 구성, 환기 시스템

특징: 모던한 인테리어와 프라이빗한 좌석, 고기 숙성에 집중한 라인업

1. 부모님 보양 한식·주차 편의 → 하순옥황금안동국시

2. 데이트·가족 외식의 무난함 → 매드포갈릭 목동점

3. 가성비 있는 고기와 다양한 반찬 → 가헌생갈비 목동본점

4. 프라이빗 룸 회식·숙성 한우 → 해봉정육 목동점

5. 점심 시간 알뜰하게 → 구성 좋은 런치 세트가 있는 매드포갈릭

6. 전통주 곁들임·전 메뉴 → 하순옥황금안동국시

더 많은 '목동 맛집 추천' 정보는 아래에서 확인하세요.