DMC 맛집 베스트 TOP 7
상암 직장인 점심·회식 핵심만 골랐다

'DMC 맛집 베스트' 공통 FAQ

Q. 점심 피크 시간은 언제 피하는 게 좋나요?

A. 12시~13시는 대기가 잦습니다. 11시 30분 이전 착석 또는 13시 이후 방문이 상대적으로 여유롭습니다.

Q. 회식 장소를 고를 때 무엇을 확인해야 하나요?

A. 좌석 규모, 리필/셰어 가능한 구성, 소음 수준을 먼저 보세요. 야채 리필이나 넓은 홀이 있는 곳은 단체에 편합니다.

Q. 혼밥하기 편한 곳은 어디가 많나요?

A. 초밥·면 전문점처럼 회전율이 빠르고 바좌석이 있는 매장이 편합니다. 자가제면 면집처럼 단품 위주 메뉴도 부담이 적습니다.

상암 DMC 인근 블로그·후기에서 반복적으로 언급된 곳을 중심으로, 점심 한 끼부터 회식까지 활용도 높은 매장 7곳을 모았습니다. 각 매장별 자주 묻는 질문과 위치·메뉴·특징을 간단히 정리해 빠르게 비교할 수 있게 구성했습니다.

1. 옥소반 — 야채 리필 가능한 샤브·스키야키로 회식에 적합

옥소반

Q. 단체 방문이 편한가요?

A. 홀 좌석이 넓고 야채 리필이 가능해 인원 수가 있어도 식사 진행이 수월하다는 후기가 많습니다. 인기 시간대는 예약을 권합니다.

Q. 어떤 메뉴가 무난한가요?

A. 샤브·스키야키 계열이 깔끔한 국물과 소스로 호응이 좋습니다. 구성은 계절·재고에 따라 달라질 수 있습니다.

위치: 서울 마포구 매봉산로 80 PARKM빌딩 1층 9호

메뉴: 샤브, 스키야키 등 뜨끈한 전골류 중심

특징: 야채 리필, 넓은 좌석으로 회식 적합

2. 배꼽집 — 밑반찬 푸짐한 한식과 든든한 탕 메뉴

배꼽집

Q. 점심에 무엇을 많이 찾나요?

A. 얼큰한 양곰탕 등 탕류가 빠르게 나오고 포만감이 좋아 직장인 점심으로 언급이 잦습니다.

Q. 반찬은 어떤 편인가요?

A. 다양한 밑반찬이 곁들여져 식사 만족도가 높다는 평가가 많습니다. 반찬 구성은 일자별 상이할 수 있습니다.

위치: 서울 마포구 월드컵북로54길 17 사보이시티 B동 2층 206·210호

메뉴: 양곰탕, 구이류 등 한식

특징: 좌석 규모 넉넉, 밑반찬 구성 풍부

3. 자연초밥 — 큰 네타와 작은 샤리, 미니 우동이 반가운 곳

Q. 초밥 밸런스는 어떤가요?

A. 네타가 큼직하고 밥은 작게 쥐는 편이라 생선 식감을 선호하는 분에게 호평입니다.

Q. 사이드는 무엇이 나오나요?

A. 미니 우동이 함께 제공되는 구성이 자주 보이며, 국물 풍미가 좋아 식전으로 무난합니다.

위치: 서울 마포구 매봉산로 80 PARK M 1층 14호

메뉴: 오늘의 초밥 등 생선 위주 구성, 미니 우동 제공

특징: 큼직한 네타, 깔끔한 맛

4. 골목초밥 — 간이 약한 담백한 초밥과 소박한 코스 구성

Q. 초밥 간이 세지 않나요?

A. 기본 간은 순한 편이라 생선 맛을 살려먹기 좋고, 간장·와사비로 취향 조절하기 좋습니다.

Q. 대기는 어떤가요?

A. 점심 피크에는 웨이팅이 생길 수 있어 이른 방문이 유리합니다.

위치: 서울 마포구 성암로15길 4 1층

메뉴: 오늘의 초밥, 죽·장국·샐러드·미니 우동 등 소량 사이드

편의: 바(다찌)와 4인석 혼합 좌석

특징: 마무리 디저트를 제공하는 경우가 있음

5. 스시윤 — 조용히 집중해 먹기 좋은 점심 초밥우동

Q. 점심 세트 구성이 궁금해요.

A. 초밥 8피스 내외(생선 5, 계란·유부 포함)와 미니 우동으로 부담 없이 즐기기 좋습니다.

Q. 분위기는 어떤가요?

A. 단출하고 잔잔한 분위기로, 혼밥이나 조용한 식사를 원하는 분께 맞습니다.

위치: 서울 마포구 월드컵북로42다길 28-9 1층

메뉴: 점심 '초밥우동' 구성

특징: 과하지 않은 기본기 위주의 초밥

6. 면가 상암DMC점 — 자가제면으로 쫄깃한 면, 빠른 회전

Q. 면이 특별하다는 얘기가 있던데요?

A. 직접 뽑은 자가제면을 사용해 탱글한 식감이 두드러집니다.

Q. 어떤 메뉴가 인기인가요?

A. 매콤열무비빔면(냉), 크림면(냉)과 튀김어묵·주먹밥 조합이 후기에서 자주 언급됩니다.

위치: 서울 마포구 월드컵북로 402 B1층 118호

영업시간: 평일 11:00~20:00(브레이크 15:00~16:00)

메뉴: 자가제면 면 요리, 주먹밥·튀김어묵 등 사이드

편의: 푸드코트 내 좌석 다수, 혼밥 용이

특징: 빠른 제공, 가성비 점심에 적합

7. 은스시 — 구성 탄탄한 합리적 초밥

Q. 전반적인 만족 포인트는?

A. 신선도와 구성 대비 가격 만족도가 높다는 후기가 많습니다.

Q. 분위기는 어떤가요?

A. 아늑한 실내로 편히 식사하기 좋은 편입니다.

위치: 서울 마포구 월드컵북로54길 25 지하1층 B113호

메뉴: 초밥 중심

특징: 깔끔한 구성, 가성비 지향

1. 단체 회식·넓은 좌석 → 옥소반

2. 든든한 한식 점심 → 배꼽집

3. 큼직한 네타 초밥 → 자연초밥

4. 순한 간의 담백 초밥 → 골목초밥

5. 혼밥·조용한 식사 → 스시윤

6. 빠른 회전·자가제면 → 면가 상암DMC점

7. 구성/가성비 균형 → 은스시

더 많은 'DMC 맛집 베스트' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 배꼽집

서울-강북-상암동/DMC, 육회 > 한국음식
    출처 : 수요미식회 제공
    출처 : 식신 컨텐츠팀 제공
    평양냉면의 진수를 즐길 수 있는 고깃집으로 여러가지 부위가 나오는 모듬이 인기가 좋습니다. 좋은 퀄리티의 고기를 사용하여 입에서 살살 녹는 한우를 경험할 수 있습니다. 또한, 쫄깃한 갈비살이 들어간 갈비탕 또한 인기입니다. 고기를 다 먹어갈 때 즈음 시원한 평양냉면을 함께 먹는 것도 추천합니다.

(점심) 갈비살 정식, (점심) 참갈비맛정식, (점심) 한우 주물럭 정식, 개성손만두, 고기된장, 눈꽃등심, 눈꽃살, 명품갈비탕, 배꼽스페셜 (中), 배꼽스페셜 (大), 배꼽전골, 안동국밥, 안창살, 양곰탕, 육회냉면, 육회비밥(육회80g), 제비추리, 치마살, 토시살, 특안심, 평양냉면, 한돈 참갈비, 한우된장, 한우석쇠주물럭, 한우차돌된장

• 옥소반

서울-강북-상암동/DMC, 일식 > 세계음식
    출처 : 옥소반 상암점 인스타그램 검색 결과
    신선한 재료를 사용해 재료맛을 제대로 느낄 수 있는 스키야키 전문점으로 평일 점심시간에는 웨이팅이 필수일 정도로 인기있는 곳입니다. 눈치보지 않고 채소를 리필할 수 있는 것이 장점으로 친절한 직원들의 응대 덕에 편안하게 식사할 수 있습니다. 한국인의 입맛에 맞게 변형시켜 남녀노소 누구나 맛있게 즐길 수 있습니다.

디너샤브샤브A세트(미국산전각), 디너샤브샤브B세트(미국산부채살), 디너샤브샤브C세트(한우설깃), 디너스키야키A세트(미국산전각), 디너스키야키B세트(미국산부채살), 디너스키야키C세트(한우설깃), 런치샤브샤브A세트(미국산전각), 런치샤브샤브B세트(미국산부채살), 런치샤브샤브C세트(한우설깃), 런치스키야키A세트(미국산전각), 런치스키야키B세트(미국산부채살), 런치스키야키C세트(한우설깃)