노원역 맛집
현지후기 기반 TOP 5

'노원역 맛집' 공통 FAQ

Q. 노원역 인근은 언제 가야 덜 붐비나요?

A. 평일 저녁 오픈 직후나 주말 점심 이전이 비교적 한산합니다. 인기 매장은 웨이팅 리스트를 운영하니 도착 전에 전화 확인을 권합니다.

Q. 주차는 가능한가요?

A. 역세권 특성상 전용 주차가 드문 편입니다. 노원문화의거리 주변 공영주차장을 이용하거나 대중교통 이용이 편합니다.

Q. 포장·배달 여부는 매장마다 다른가요?

A. 네, 상이합니다. 본문 각 매장 정보에 표기했으며, 당일 혼잡도에 따라 변동될 수 있으니 방문 전 매장에 확인하세요.

최근 올라온 상위 후기와 실제 방문기를 교차 검토해 노원역 근처에서 반응이 좋았던 식당 5곳을 추렸습니다. 각 매장별 위치·영업안내·대표메뉴와 함께 선택 팁까지 간단히 비교할 수 있도록 구성했습니다.

1. 도리연 닭도리탕 노원점 — 맵기 선택과 사리 추가가 강점인 국물 닭도리탕

Q. 맵기는 어느 정도인가요?

A. 4단계로 선택 가능합니다. 후기 기준으로 '보통'도 제법 매콤해 맵기에 약하다면 한 단계 낮춰 주문하는 편이 안전합니다.

Q. 포장·배달이 되나요?

A. 포장과 배달이 가능합니다. 남은 음식 포장 안내도 제공됩니다.

위치: 서울 노원구 노해로85길 10-8 산호빌딩 2층(노원역 1번 출구 도보 약 2분)

영업시간: 화~일 16:00~01:30(라스트오더 00:30), 월 정기휴무

가격대: 2~3인 28,000원 / 4~5인 41,000원, 볶음밥 2,000원 내외

메뉴: 닭도리탕 단일 운영(뼈/순살 선택), 사리(떡·감자·우동·당면·칼국수·라면·야끼만두), 눈꽃치즈볶음밥

편의: 셀프바 운영, 포장·배달 가능, 전용주차 없음(인근 공영주차장 이용)

특징: 오픈키친, 주말 웨이팅 빈번

2. 목삼화로 노원 본점 — 참숯 초벌 후 직원이 마무리까지 구워주는 돼지고기

Q. 예약이 가능한가요?

A. 네이버 예약이 가능하며, 저녁 피크에는 대기가 생길 수 있습니다.

Q. 어떤 기본 제공이 있나요?

A. 계란찜 서비스와 멜젓, 파김치 등 곁들임이 제공됩니다.

위치: 서울 노원구 노해로85길 15-7 1층(노원역 1번 출구 도보 약 5분)

영업시간: 월~목 17:00~23:00, 금~토 16:00~23:00, 일 16:00~22:00(라스트오더 마감 30분 전)

메뉴: 목살·삼겹살(세트/단품), 된장술밥·된장찌개 등

편의: 직원이 구워주는 서비스, 예약 가능, 가족 동반 무리 없는 좌석 구성

특징: 참숯 화력, 초벌 후 테이블에서 바로 먹기 좋게 제공

3. 태능감자탕 본점 — 무쇠뼈찜과 감자탕, 배깍두기가 인상적인 한 끼

Q. 주차가 가능한가요?

A. 별도 주차장은 없으며, 근처 공영주차장 이용을 권합니다.

Q. 단체 모임도 가능한가요?

A. 내부가 넓고 단체 좌석이 있어 모임·회식에 활용됩니다.

위치: 서울 노원구 노해로83길 10-1 1층(노원역 1번 출구 방면 골목)

영업시간: 연중무휴(세부 시간은 매장 확인 권장)

메뉴: 태능식감자탕, 무쇠뼈찜, 매콤 무쇠뼈구이, 볶음밥

편의: 포장·배달·예약·단체 이용 가능, 유아의자, 셀프바, 주차불가

특징: 달큰한 배깍두기 제공, 레트로 감성의 넓은 홀

4. 스시이안앤 노원역점 — 접시당 1,990원 균일가 회전초밥

Q. 브레이크타임이 있나요?

A. 영업 11:30~22:00, 평일 브레이크타임 15:00~17:00로 안내되어 있습니다.

Q. 예약과 접근성은 어떤가요?

A. 네이버 예약 가능하며, 건물 엘리베이터가 있어 3층 매장까지 이동이 편합니다.

위치: 서울 노원구 노해로81길 12-4 3층

영업시간: 11:30~22:00(평일 15:00~17:00 브레이크)

가격대: 회전 접시당 1,990원 균일가

메뉴: 엔가와·연어·생새우·단새우·간장새우·튀김류·육사시미초밥 등

편의: 레일 좌석 중심, 이벤트 상시 진행, 엘리베이터

특징: 가성비 강한 균일가, 주문하면 바로 쥔 초밥 제공

5. 땅코참숯구이 노원점 — 참숯에 구워주는 국내산 돼지고기 전문

땅코참숯구이

Q. 어떤 부위를 취급하나요?

A. 삼겹살·목살·갈매기살을 참숯석쇠에 굽습니다. 100% 국내산 암퇘지 사용으로 안내됩니다.

Q. 대기나 예약은 어떤가요?

A. 피크 타임에는 웨이팅이 생기며 예약석이 따로 준비되곤 합니다.

위치: 서울 노원구 노해로85길 15-5 1층

영업시간: 매일 15:30~23:00(라스트오더 22:30)

메뉴: 삼겹살·목살·갈매기살, 명이나물·콩나물 등 곁들임, 하이볼, 콩비지찌개 서비스

편의: 단체 이용 가능, 무선인터넷, 반찬 셀프바, 직원이 직접 구워주는 서비스

특징: 참숯 화력과 숙성·굽기 관리, 현장 이벤트(영수증 리뷰 뽑기 등) 진행

1. 매운 국물 한 끼 → 도리연 닭도리탕 노원점

2. 구워주는 고기집이 편할 때 → 땅코참숯구이 노원점

3. 참숯 풍미의 목살·삼겹살 → 목삼화로 노원 본점

4. 단체·모임 좌석과 무쇠뼈찜 → 태능감자탕 본점

5. 가성비 좋은 초밥 → 스시이안앤 노원역점

6. 늦은 영업시간(새벽 1시대) → 도리연 닭도리탕 노원점

더 많은 '노원역 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 땅코참숯구이

서울-강북-노원/상계, 삼겹살/돼지구이 > 한국음식
    출처 : 땅코참숯구이 노원점 인스타그램 검색 결과
    노원역 인근에 위치하고 있는 돼지고기 맛집입니다. 삼겹살, 목살, 갈매기살 등 다양한 부위로 판매하고 있습니다. 충청도 청정지역에서 도축되는 100% 국내산 암퇘지만을 사용하고 있습니다. 직접 구워주어 편리하게 즐길 수 있으며 퍽퍽하지 않고 부드럽고 촉촉한 식감이 일품입니다. 가게 내부는 편안한 분위기이며 단체석이 마련되어 있습니다.

갈매기살(180g), 김치찌개, 껍데기, 날치알주먹밥, 목살(180g), 물냉면, 비빔냉면, 삼겹살(180g), 콩비지찌개, 토하젓비빔밥, 해물라면