A. 더현대 대구 지하 1층에 위치합니다. 지하철 연결 통로는 지하 2층이므로 에스컬레이터로 한 층 올라가면 매장가가 나옵니다.
Q. 운영시간과 주차 지원은 어떻게 되나요?
A. 대체로 10:30~20:00 운영하며, 일부 매장은 주말에 20:30까지 연장됩니다. 식사 이용 시 백화점 정책에 따라 주차 2시간 지원이 가능합니다.
Q. 주문 방식과 좌석 이용은?
A. 매장별 카운터 또는 키오스크로 주문하며, 공용 좌석을 자유롭게 이용합니다. 피크시간에는 먼저 자리 확보 후 주문을 권합니다.
지하 1층 푸드코트에서 후기가 많은 매장들을 모아 대표 메뉴와 가격, 위치·편의 정보를 중심으로 추렸습니다. 면·분식·볶음밥·디저트까지 코스로 묶기 쉬운 구성으로, 초행도 빠르게 선택할 수 있도록 각 매장의 강점을 한눈에 정리했습니다.
1. 금금 더현대 대구점 — 한식을 현대적으로 풀어낸 국수 전문
Q. 대표 메뉴는 무엇인가요?
A. 보리된장 고기국수(약 13,500원), 들기름 통밀국수(약 9,500원), 묵은지 문어국수(약 13,500원)와 계란김밥(약 9,000원)이 인기입니다.
Q. 아이 동반 편의가 있나요?
A. 유아용 의자가 마련되어 있으며, 반찬으로 나오는 마늘쫑 장아찌·물김치가 느끼함을 잡아줘 가족 식사에 무난합니다.
위치: 지하 1층 푸드코트, 폴바셋과 행사장 사이
영업시간: 매일 10:30~20:00(주말 20:30)
가격대: 국수류 9천원대~1만3천원대, 사이드 4천원대~9천원대
메뉴: 보리된장 고기국수, 들기름 통밀국수, 묵은지 문어국수, 계란김밥, 고로케 세트 구성
편의: 아이 의자, 식사 시 주차 2시간 지원(백화점 기준)
특징: 마제소바 느낌을 살린 비빔류지만 간이 덜 자극적이고 끝맛이 깔끔하다는 후기가 많음
2. 이가네떡볶이 더현대 대구점 — 순한 맛으로 즐기는 떡볶이·튀김 세트
Q. 매운 정도가 센가요?
A. 비교적 순한 편이라 어린이도 무리 없이 먹었다는 후기가 있습니다. 개인 취향에 따라 음료를 함께 곁들이면 편합니다.
Q. 세트 구성이 있나요?
A. 떡볶이·순대·왕김말이·고추튀김·오징어튀김이 함께 나오는 커플세트(약 19,000원)가 있어 다양하게 맛보기 좋습니다. 가격은 매장 사정에 따라 달라질 수 있습니다.
위치: 지하 1층 푸드코트 입구 쪽 분식 라인
영업시간: 10:30~20:00(백화점 운영 기준)
가격대: 세트 약 1만9천원, 단품은 구성에 따라 상이
메뉴: 쌀떡 기반 떡볶이, 순대, 각종 튀김
특징: 쫀득한 쌀떡과 달큰한 양념, 튀김이 먹기 좋게 커팅되어 있어 푸드코트 식사에 간편
3. 770철판 — 불향 가득한 철판볶음밥 전문
Q. 어떤 메뉴가 인기 있나요?
A. 직화차돌 철판볶음밥, 데리야키치킨 철판볶음밥, 눈꽃치즈 마라해물 철판볶음밥 등이 후기가 많습니다.
Q. 간은 어떤 편인가요?
A. 불향이 강하고 간이 다소 센 편이라는 평이 있어, 제공되는 반찬·국과 함께 먹으면 균형이 좋습니다.
위치: 지하 1층 푸드코트
영업시간: 10:30~20:00 내외(백화점 운영 시간 기준)
가격대: 볶음밥류 약 1만3천원 전후
메뉴: 차돌·치킨·마라해물 등 철판볶음밥
특징: 양 넉넉, 불향 강조, 빠른 식사에 적합
4. 사과당 — 손쉬운 디저트 테이크아웃 애플파이
Q. 무엇을 판매하나요?
A. 오리지널 애플파이를 중심으로 우유크림·바닐라·쇼콜라·요거트 등 다양한 토핑 버전을 판매합니다.
Q. 가격과 이용 팁은?
A. 오리지널은 약 3,800원, 크림·초콜릿 등은 약 4,200원입니다. 즉시 포장 판매라 식사 뒤 디저트로 담아가기 좋습니다.
위치: 지하 1층 푸드코트 디저트 라인
영업시간: 10:30~20:00(재고 소진 시 조기 마감 가능)
가격대: 개당 3천원대 후반~4천원대 초반
메뉴: 오리지널·우유크림·바닐라·쇼콜라·요거트 애플파이
특징: 푸드코트에서 간편히 구매 가능한 디저트로 선택폭이 넓음
1. 색다른 면 요리를 찾는다면 → 금금
2. 아이와 함께 간단한 분식 세트를 원하면 → 이가네떡볶이
3. 든든하고 빠른 한 끼가 필요하면 → 770철판
4. 식사 후 달콤한 마무리가 필요하면 → 사과당