A. 피크타임(12~13시, 18~19시)을 피하거나, 매장별 예약·현장 키오스크·앱 웨이팅을 활용하세요. 일부 매장은 예약 시 대기 시간이 크게 줄어듭니다.
Q. 이동과 주차는 편한가요?
A. 모두 몰 내부에 있어 실내 동선으로 이동이 가능하며, 주차는 롯데월드몰 주차장을 이용합니다. 방문 전 매장 층과 위치를 확인하면 이동 시간이 단축됩니다.
Q. 모임이나 아이 동반에 적합한 곳은?
A. 프라이빗 룸이 있는 중식 파인다이닝이나 좌석 규모가 큰 패밀리레스토랑이 편합니다. 유모차 등 편의는 매장별로 상이하니 방문 전 전화 확인을 권장합니다.
최근 후기와 운영·메뉴 정보가 구체적인 글을 바탕으로, 몰 내부에서 움직이기 쉬운 곳을 중심으로 선별했습니다. 각 매장마다 자주 묻는 질문, 위치·영업시간·가격·메뉴·편의 등 핵심만 간단히 정리했으며, 마지막에 목적별 선택 팁을 덧붙였습니다.
1. 캐롤스 — 미국 감성의 스테이크·파스타가 강점

Q. 대기는 어떻게 하나요?
A. 입구에서 현장 웨이팅 등록 후 입장합니다. 주말 이른 저녁에도 대기가 생길 수 있어 예약 또는 피크타임 회피가 유리합니다.
Q. 무엇을 먹으면 좋을까요?
A. 취향대로 구성 가능한 스테이크 세트가 대표적이며, 쉬림프 알리오 올리오와 파히타, 샐러드도 후기가 좋습니다.
위치: 서울 송파구 올림픽로 300, 롯데월드몰 3층
영업시간: 매일 11:30~22:00(라스트오더 21:00)
가격대: 샐러드 약 1.6만, 쉬림프 알리오 올리오 약 2.2만, 콰트로 파히타 약 5.5만
메뉴: 내맘대로 스테이크 세트, 파스타/그라탕, 샐러드, 피자
편의: 현장 웨이팅 키오스크, 창가석·넓은 홀, 일부 룸형 좌석
특징: 실내 뷰가 좋은 테이블이 있어 데이트·가족 외식 모두 무난
2. js가든 시그니처 잠실 에비뉴엘점 — 프라이빗 룸이 있는 중식 파인다이닝

Q. 룸 이용이 가능한가요?
A. 다양한 크기의 프라이빗 룸을 운영해 회식·상견례·가족모임 등 목적형 식사에 적합합니다.
Q. 브레이크 타임이 있나요?
A. 네. 15:00~17:30로 안내되어 있습니다. 방문 전 변동 여부 확인을 권장합니다.
위치: 서울 송파구 올림픽로 300, 롯데 에비뉴엘 잠실점 6층
영업시간: 매일 11:00~22:00(브레이크 15:00~17:30)
가격대: 코스 셰프특선 6.9만
메뉴: 중식 파인다이닝 코스, 어향가지새우, 창의적인 튀김·면류
편의: 건물 내 주차, 친절 응대, 규모감 있는 홀과 룸
특징: 서비스 디테일과 공간 완성도가 좋아 격식 있는 식사에 적합
3. 미포집 롯데월드몰점 — 해물장 정식과 솥밥으로 든든한 한 끼
Q. 세트 구성은 어떻게 되나요?
A. 해물장 정식은(선택된 인원 기준) 해물장 구성과 솥밥, 여러 반찬, 미역국까지 코스로 제공되는 점이 특징입니다.
Q. 웨이팅을 피하려면?
A. 점심 피크에 대기가 잦아 오픈 직후나 13시 이후 방문이 상대적으로 여유롭습니다.
위치: 서울 송파구 올림픽로 300, 롯데월드몰 5층
가격대: 해물장 정식 1인 3.5만, 2인 4.3만 / 솥밥 2.2만~4만
메뉴: 암·숯게장, 전복·문어·새우·연어·가리비·골뱅이 등 해물장 구성, 솥밥, 미역국
편의: 테이블 규모가 넉넉, 식전 한입거리 제공, 물 리필 편리
특징: 반찬 구성과 먹는 법 안내가 친절해 첫 방문도 편안
4. 해목 롯데월드몰점 — 히츠마부시로 즐기는 장어덮밥
Q. 포장이 가능한가요?
A. 계절 한정 메뉴를 제외하고 대부분 포장이 가능하다는 안내가 있었습니다. 방문 시 현장 확인을 권장합니다.
Q. 먹는 방법을 안내해 주나요?
A. 히츠마부시(오차즈케 포함) 등 먹는 순서를 직원이 간단히 설명해 주어 처음에도 어렵지 않습니다.
위치: 서울 송파구 올림픽로 300, 롯데월드몰 6층
가격대: 히츠마부시 한 마리 4만, 한 마리 반 5.9만 / 어린이 장어 계란덮밥 1.2만
메뉴: 히츠마부시, 카이센동 일부, 모찌리도후 등
편의: 전용 포장 운영(일부 시즌 제외), 앱 웨이팅·현장 대기 병행
특징: 먹는 방식에 따라 맛의 변화가 뚜렷해 취향 맞추기 쉬움
5. 이터스 멕시칸 롯데월드몰점 — 부리또·보울로 빠르고 든든하게
Q. 세트 변경이 가능한가요?
A. 단품에 일정 금액을 추가하면 치킨·나초·감자튀김이 곁들여진 세트로 업그레이드할 수 있습니다.
Q. 혼밥 자리도 편한가요?
A. 지하 푸드코트(3355존) 내 매장으로, 캐주얼하게 혼밥하기 좋고 오픈 조리라 대기 중에도 조리 과정을 확인할 수 있습니다.
위치: 서울 송파구 올림픽로 300, 롯데월드몰 지하 1층(3355존)
영업시간: 10:30~22:00(라스트오더 21:00)
가격대: 부리또 세트 1.39만, 하리토스 0.54만 / 세트 변경 +0.4만
메뉴: 칠리치킨 부리또, 보울, 윙·나초·감자튀김, 소스 셀프바
편의: 푸드코트 공용 좌석, 포장 용이, 오픈 키친
특징: 빠른 식사에 적합하며 양 대비 만족도가 높다는 후기가 많음
1. 가족 외식·넓은 좌석 → 캐롤스
2. 상견례·프라이빗 룸 → js가든 시그니처