A. 주말·저녁 시간대 대기가 잦습니다. 오픈 시간대 방문이나 평일 이른 저녁을 권합니다.
Q. 주차는 편한가요?
A. 가로수길 일대는 노상·공영주차 위주로 유료 이용이 일반적이며, 일부 매장은 발레파킹을 제공합니다.
Q. 예약이 필요한가요?
A. 카페는 대체로 선착순, 고깃집·다이닝은 예약 또는 현장 대기 등록을 권합니다. 매장별 운영 정책을 방문 전 확인하세요.
최근 리뷰와 로컬 이용 후기를 토대로 신사역·가로수길 중심 동선을 고려해 4곳을 추렸습니다. 고기와 커피를 균형 있게 담았으며, 각 매장별 자주 묻는 질문과 기본 정보(위치·영업시간·메뉴·편의·특징)를 함께 정리했습니다.
1. 은비갈비 — 로봇 초벌과 막창까지 갖춘 신사역 인근 고깃집
Q. 어떤 메뉴를 많이 찾나요?
A. 삼겹살과 은비갈비, 돼지막창 주문이 많고, 식사로 김치찌개·된장찌개·잔치국수·비빔국수 등이 준비됩니다.
Q. 로봇 초벌은 어떻게 제공되나요?
A. 고기를 균일하게 초벌해 노릇해지기까지 시간이 짧고, 불판에서는 마무리만 하면 되는 방식입니다.
위치: 서울 강남구 도산대로 124, 신사역 1번 출구 도보 약 2분
메뉴: 삼겹살, 은비갈비, 돼지막창, 제육덮밥·백반류, 된장/김치찌개, 잔치국수·비빔국수
편의: 셀프 야채 코너, 일회용 앞치마 비치, 주류 주문 가능
특징: 신상 매장으로 피크타임 대기 잦음, 로봇 초벌 운영