A. 단지 내 상가 주차장을 운영하는 곳이 있고(예: 일부 지하주차장), 골목 상권은 노상·협소 주차가 많습니다. 매장별 주차 가능 여부를 방문 전 확인하세요.
Q. 피크 시간대 대기가 심한 곳이 있나요?
A. 소바·돈가스, 인기 감자탕 등은 식사 시간에 대기가 잦습니다. 웨이팅 리스트 작성 또는 식사 피크 전후 방문이 안전합니다.
Q. 포장·배달 이용 팁이 있나요?
A. 멕시칸, 감자탕 등은 포장·배달 주문이 활발한 편입니다. 바쁜 시간엔 조리 지연이 있을 수 있으니 여유 시간을 두고 주문하세요.
헬리오시티와 송파역 인근의 실제 방문 후기 기반 상위 글들을 비교해, 식사 유형(혼밥·회식·데이트·가벼운 술자리)별로 고르기 쉬운 매장만 추렸습니다. 아래에는 매장별 핵심 Q&A와 위치·영업·메뉴·편의 정보를 간단히 정리했습니다.
1. 로꼬브리또 헬리오시티점 — 새우튀김 타코·비프 프라이 브리또로 든든한 한 끼
Q. 매장은 어디서 들어가면 찾기 쉽나요?
A. 송파역 4번 출구 쪽, 헬리오시티와 가락초 사이 상가동으로 오면 접근이 수월합니다. 단지 표기 동호수만 보고 찾으면 지하·상가동 위치를 놓칠 수 있습니다.
Q. 인기 메뉴와 양은 어떤가요?
A. 새우튀김이 올라가는 쉬림프 타코, 감자튀김이 들어간 비프 프라이 브리또가 후기가 좋습니다. 전체적으로 양이 넉넉하다는 평이 많습니다.
위치: 서울 송파구 송파대로 345, 헬리오시티 단지 내 2B상가 25호
메뉴: 타코, 브리또, 멕시칸 토마토 수프 등(쉬림프 타코·비프 프라이 브리또 인기)
편의: 소규모 좌석 위주, 배달 주문 활발
특징: 상가 동선이 복잡해 초행 시 출구·상가동 확인 권장
2. 우진각 — 양념갈비·갈비살 전문, 점심특선과 주차가 편한 곳
Q. 브레이크 타임이 있나요?
A. 네. 운영 시간은 대체로 11:30~22:00이며, 14:00~17:00 브레이크 타임이 안내되어 있습니다. 방문 전 변동 여부 확인을 권합니다.
Q. 주차가 가능한가요?
A. 가게 앞·옆 자리에 대략 소수 차량 주차가 가능하다는 후기가 있습니다. 혼잡 시간대엔 대기할 수 있습니다.
위치: 서울 송파구 가락로16길 2, 1층
영업시간: 매일 11:30~22:00(브레이크 14:00~17:00, 무휴 기준 안내)
메뉴: 갈비/양념갈비, 갈비살/양념갈비살 중심(블랙앵거스 수입육 사용 안내)
편의: 일부 주차 가능, 단체 이용 시 2층 안내·전화 예약 권장
특징: 점심 특선 구성, 기본 찬과 후식 메뉴 만족도 후기가 많음
3. 소바정원 — 돈가스+소바 세트가 든든, 주말·피크 시간 웨이팅
Q. 웨이팅이 심한가요?
A. 인기 시간대에는 웨이팅 리스트 작성 후 대기하는 경우가 잦습니다. 비교적 이른 시간 방문을 권합니다.
Q. 세트 가격대는 어느 정도인가요?
A. 후기 기준 돈가스+미니 소바/우동 세트가 1만5천원대로 소개됩니다. 구성은 변동될 수 있어 방문 시 메뉴판을 확인하세요.
위치: 서울 송파구 송파대로37길 44, 1층 102호
영업시간: 화~금 11:00~17:00, 토 11:00~21:00, 일·월 휴무
메뉴: 소바·우동·돈가스·카레, 세트 구성 다채로움
편의: 가족·혼밥 모두 무난, 오픈 키친
특징: 재료 소진 시 조기 마감 가능
4. 송파감자국 — 한 가지 감자탕으로 승부하는 로컬 감자탕집

Q. 메뉴 구성은 어떻게 되나요?
A. 감자탕 단일 메뉴 중심이며, 라면사리·볶음밥 등 추가가 가능합니다. 인원에 따라 중/대 선택을 권하는 안내가 있었습니다.
Q. 대기가 있나요?
A. 식사 시간엔 대기 발생이 잦습니다. 매장 규모가 크지 않아 2~4인 방문이 이용하기 편합니다.
위치: 서울 송파구 가락로 82, 영신빌딩 1층(석촌시장 인근)
메뉴: 감자탕(사리 추가·볶음밥 가능)
편의: 소규모 좌석 중심, 식사 피크 대기 많음
특징: 진한 국물과 넉넉한 살코기 후기가 많은 편
5. 샤브시티 — 헬리오시티 상가의 1인 샤브샤브, 브레이크 타임 없음
Q. 혼밥하기 편한가요?
A. 1인 냄비 구성이라 혼자도 편히 식사하기 좋습니다. 좌석 간격도 비교적 넉넉하다는 후기가 있습니다.
Q. 기본 가격과 육수 선택은?
A. 맑은 육수 샤브가 1만2천 원대(후기 기준)이며, 얼큰 육수는 추가 요금으로 선택 가능합니다. 라스트 오더는 20:30 안내가 있었습니다.
위치: 서울 송파구 송파대로 345, 헬리오시티상가 1B동 지하1층 166호
영업시간: 매일 11:00~21:00(라스트오더 20:30, 브레이크 타임 없음)
메뉴: 소고기 샤브(맑은/얼큰 육수 선택), 칼국수·죽 추가 가능
편의: 상가 지하주차장 이용, 소스 바 운영
특징: 1인 구성이 명확해 점심·혼밥에 적합
6. 77스낵 — 하이볼과 고추치킨으로 즐기는 힙한 저녁
Q. 예약이 필요한가요?
A. 저녁 피크에는 만석이 잦아 예약 또는 이른 방문이 편합니다. 격주 일요일 휴무 운영을 안내하니 방문 전 확인하세요.
Q. 대표 메뉴 맵기는 어떤 편인가요?
A. 고추치킨은 적당히 매콤하다는 후기가 많습니다. 취향에 따라 하이볼 등과 곁들이면 부담이 덜합니다.
위치: 서울 송파구 송파대로37길 30-1, 1층 103호(송파역 4번 출구 도보 약 5분)
영업시간: 17:00 오픈, 월~목 00:00·금~토 01:00 마감, 라스트오더 23:00, 격주 일 휴무
메뉴: 하이볼·맥주, 고추치킨, 반건조 오징어+크림리조또 등
편의: 좌석 결합 가능, 데이트·소규모 모임 적합
특징: 네온 포인트의 캐주얼 바로 분위기 좋은 저녁 한 잔에 적합
1. 혼밥·빠른 점심 → 샤브시티(1인 전용 구성, 브레이크 없음)
2. 회식·가족모임 → 우진각(갈비 전문, 일부 주차·단체 좌석)
3. 든든한 한 끼·배달 선호 → 로꼬브리또(브리또·타코, 양 넉넉)
4. 국물·해장 → 송파감자국(감자탕 단일 메뉴, 사리·볶음밥 추가)
5. 웨이팅 감수해도 정석 한식·일식 세트 → 소바정원(돈가스+소바 세트)
6. 데이트·가벼운 술자리 → 77스낵(하이볼·사이드 만족도 높음)