식신

이태원 고기 맛집
구워주는 집·슈하스코·양고기 TOP 5

'이태원 고기 맛집' 공통 FAQ

Q. 주말 대기 피하려면 언제가 좋나요?

A. 오픈 직후 혹은 평일 저녁 방문이 비교적 수월합니다. 일부 매장은 네이버 예약을 지원하니 사전 예약을 권장합니다.

Q. 이태원에서 주차는 가능한가요?

A. 상권 특성상 만차가 잦습니다. 인근 공영·유료주차장(예: 한남동공영주차장 등)이나 대중교통 이용을 권합니다.

Q. 가격대는 어느 정도인가요?

A. 구이 전문점은 1인분 1.8만~4.5만원대(부위·중량별 상이), 슈하스코 무한리필은 5.5만~7만원선(코스 선택 가능)입니다.

최근 방문 후기와 구체적 메뉴·가격·운영 정보를 확인해 이태원에서 신뢰할 만한 고기 맛집 5곳을 추렸습니다. 구워주는 전문점, 브라질식 슈하스코, 양고기 등 취향별 선택 포인트까지 함께 정리했습니다.

1. 이태원숯불구이 — 참숯 향으로 즐기는 토시살·양념구이

이태원숯불구이

Q. 어떤 부위를 많이 주문하나요?

A. 토시살·안창살 같은 소구이 주문 비율이 높고, 양념 돼지갈비·고추장삼겹살도 호평이 많습니다. 파절이와의 조합이 잘 맞습니다.

Q. 대기나 주차는 어떤가요?

A. 피크 타임에는 대기가 생길 수 있고, 인근 유료주차장이 있으나 만차가 잦습니다. 대중교통을 권합니다.

위치: 서울 용산구 녹사평대로32길 41-5

영업시간: 11:30~22:00(현장 운영 상황에 따라 변동 가능)

가격대: 양념 돼지갈비 약 21,000원(후기 기준), 기타 부위는 변동 가능

메뉴: 토시살, 안창살, 양념 돼지갈비, 고추장삼겹살, 된장찌개 등

편의: 인근 유료주차장, 반찬 리필 친절 응대

특징: 참숯 직화, 가족·지인 모임에 적합

2. 따봉브라질 — 슈하스코 무한리필과 브라질 가정식 뷔페

따봉브라질

Q. 무한리필 가격과 구성은?

A. 10종 55,000원, 15종 70,000원(후기 기준). 코스(10/14코스)도 선택 가능하며 현장 상황에 따라 변동될 수 있습니다.

Q. 사이드와 주류는 어떤가요?

A. 샐러드·따뜻한 브라질식 사이드를 뷔페로 제공하며 소스가 다양합니다. 와인과 함께, 소주도 구비되어 있습니다.

위치: 이태원역 3번 출구 도보 약 3분, 보광로 118 한신빌딩 2층

영업시간: 11:30~22:00, 브레이크 14:30~17:30

가격대: 무한리필 55,000~70,000원, 코스 45,000~53,000원(선택 구성에 따라 상이)

메뉴: 등심끝살, 와규 치마살, 안창살, 그릴 소시지, 양고기, 시나몬 바나나, 뻥지케이쥬 등

편의: 네이버 예약 지원, 자체 뷔페 라인 운영

특징: 테이블 사이드를 돌며 썰어주는 브라질식 슈하스코

3. 돼지래스토랑 둘째 — 한우 채끝·이베리코를 끝까지 구워주는 집

돼지래스토랑 둘째

Q. 인기 조합과 맛있게 먹는 법은?

A. 한우 채끝과 이베리코 꽃목살을 함께 주문하고, 숙주간장·명이나물·와사비 등과 페어링해 먹는 방식이 호평입니다. 직원이 처음부터 끝까지 구워줍니다.

Q. 예약이 필요한가요?

A. 외국인 방문도 많은 편이라 저녁 피크에는 만석이 잦습니다. 예약을 권합니다.

위치: 서울 용산구 보광로59길 14-1

영업시간: 16:30~24:00, 연중무휴(현장 사정에 따라 변동 가능)

가격대: 한우 채끝 160g 45,000원, 이베리코 꽃목살 170g 19,000원, 차돌 된장찌개 10,000원(후기 기준)

메뉴: 한우 채끝, 이베리코 꽃목살, 차돌 된장찌개 등

편의: 전 품목 구워주는 서비스, 페어링 가이드

특징: 외국 감성의 인테리어, 단체·지인 모임 적합

4. 아지양 — 바 테이블에서 즐기는 구워주는 양등심·양갈비

아지양

Q. 직접 구워주시나요?

A. 네, 전 좌석 바 테이블 구성으로 직원이 굽기와 커팅을 맡아 최적의 익힘으로 제공합니다.

Q. 쯔란이 제공되나요?

A. 쯔란은 제공하지 않고, 양파절임·생강+올리브·소금 순으로 곁들이는 방식을 권합니다. 코르키지는 유료로 가능하다는 후기가 있습니다.

위치: 서울 용산구 이태원로19길 14 1층

영업시간: 화-금 17:30~24:00, 토 17:00~24:00, 일 17:00~23:00(라스트오더 23:00/22:00), 월 휴무

가격대: 양등심 100g 14,000원, 양갈비 100g 15,000원, A세트 56,000원(후기 기준)

메뉴: 양등심, 양갈비

편의: 사물함 비치, 깔끔한 화장실, 코르키지 가능(유료)

특징: 냄새 배임 최소화, 데이트 분위기, 외국인 손님 잦음

5. 돈막촌 — 한돈 선별육과 자가제면 막국수의 탄탄한 조합

Q. 고기를 직접 구워주시나요?

A. 네, 직원이 구워 주는 운영으로 초행자도 편하게 즐길 수 있습니다.

Q. 막국수는 어떤 스타일인가요?

A. 자가제면으로 동치미·들기름·비빔 중 선택 가능하며, 특히 동치미 국물의 시원함이 고기와 잘 맞습니다.

위치: 서울 용산구 녹사평대로 174-4 1층(녹사평역 3번 출구 도보 약 5분)

영업시간: 평일 11:30~23:00(브레이크 14:30~17:00), 주말 16:00~23:00, 라스트오더 22:00

가격대: 삼겹·목살 200g 각 18,000원, 오겹 19,000원, 가브리살 18,000원, 자가제면 막국수 10,000원(후기 기준)

메뉴: 한돈 구이(삼겹·목살·오겹·가브리살), 자가제면 막국수, 된장찌개·된장술밥 등

편의: 테이블 충전 포트, 와이파이 QR, 수납 의자, 네이버 예약, 단체 이용 가능

특징: 구워주는 서비스와 막국수 조합이 강점

1. 참숯 향과 토시살·양념구이 → 이태원숯불구이

2. 무한리필·이국적 사이드까지 풍성하게 → 따봉브라질

3. 끝까지 구워주는 서비스·한우+이베리코 → 돼지래스토랑 둘째

4. 데이트 무드의 바 테이블·양등심 → 아지양

5. 삼겹·목살과 시원한 동치미 막국수 → 돈막촌

6. 런치 타임에 고기 식사 → 따봉브라질(런치 운영), 돈막촌(평일 런치)

더 많은 '이태원 고기 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 따봉브라질

서울-강북-이태원, 스테이크 > 세계음식
    출처 : 웹 크롤링 결과
    출처 : 인스타그램
    서버가 자리에 와서 직접 잘라주는 일곱 가지 고기 메뉴와 파인애플과 샐러드 바에 차려진 다양한 샐러드, 수프 등의 요리를 뷔페처럼 즐길 수 있는 브라질 요리 전문점입니다. 실내는 군데군데 콘크리트 벽을 노출하고 서로 다른 모양의 원목 가구를 배치해 인더스트리얼 스타일과 모던 스타일을 조화시킨 모습인데요, 서버가 가져다주는 고기 메뉴는 마늘 양념에 절여서 구운 소고기와 두툼한 소시지, 핏기가 가시지 않은 것부터 바짝 익힌 것까지 구운 정도를 취향에 따라 선택해 먹을 수 있는 안창살 등으로 구성되어 있지요.

과라나 음료, 디너 가정식 뷔페, 런치 가정식 뷔페, 슈라스코 14가지 컷, 슈라스코 5가지 컷, 슈라스코 9가지 컷, 슈라스코 무제한

• 이태원숯불구이

서울-강북-이태원, 꽃등심/소갈비/차돌박이 > 한국음식
    출처 : 이태원숯불구이 인스타그램 검색 결과
    출처:  _b.o.n.n.i.e님의 인스타그램
    출처:  lazylog님의 인스타그램.
    출처:  sooyouni님의 인스타그램
    출처:   mingjjjjjji님의 인스타그램.
    저렴한 가격은 아니지만 우리 한우소고기라는 장점이 있는 소고기집입니다~고기 맛은 물론이고 멸치로 우려낸 된장찌개는 이집 인기메뉴랍니다~

갈비탕, 냉면, 막국수, 산적불고기, 생삼겹살, 소갈비살, 안창살, 양곰탕, 왕돼지갈비, 일반등심, 차돌박이, 토시살, 특등심

• 돼지래스토랑 둘째

서울-강북-이태원, 삼겹살/돼지구이 > 한국음식
    출처 : 돼지래스토랑 둘째 인스타그램 검색 결과
    출처 : 돼지래스토랑 둘째 인스타그램 검색 결과
    모든 고기들이 숙성시켜 판매중입니다. 두툼한 고기한 고기의 육즙이 살아있는 이베리코 흑돼지 및 다양한 고기가 준비되어 있습니다. 하향식 배기로 고기를 구워도 옷에 냄새가 남지 않아 쾌적하게 식사할 수 있습니다. 또한 젊은 감각의 세련된 인테리어로 한번 오면 다시 또 오고 싶은 고기집입니다.

고양이밥, 공기밥, 꽃목살 170g, 냉면, 묵은지 김치찌개, 오겹살 190g, 이베리코 수제 소세지, 이베리코 한판 600g, 짜사이 고기국수, 차돌 320g (2인분), 차돌 된장찌개, 통갈매기 140g

• 아지양

서울-강북-이태원, 아시아기타 > 세계음식
    아지양 인스타그램 검색 결과
    이태원에 위치한 양숯불구이전문점입니다. 양전골, 오뎅탕, 양갈비, 양등심 등을 판매하고 있습니다. 질이 좋은 양고기를 맛볼 수 있어 인기가 많은 맛집입니다.

간장 장어덮밥, 고급 (생) 양갈비, 구이용 채소, 기린 이치방, 도쿠리, 산토리 하이볼, 수제 숙주라멘, 숙주라멘 + 장어덮밥 set, 아사히 슈퍼 드라이, 아지양 A세트, 아지양 B세트, 아지양 C세트, 아지양오뎅탕, 잔사케, 칭타오, 특 (생) 양등심, 하얼빈, 하이볼, 한라산, 화요 25도