A. 최근 후기와 상세 정보가 비교적 명확한 곳을 중심으로, 서로 다른 콘셉트와 접근성을 갖춘 매장을 추렸습니다.
Q. 예약이 꼭 필요한가요?
A. 주말 저녁에는 대기 가능성이 높아 코스 다이닝(호텔·프렌치)은 예약을 권장합니다. 캐주얼 매장도 피크타임에는 웨이팅이 생길 수 있습니다.
Q. 주차는 편한가요?
A. 이태원·경리단길 골목 상권은 전용 주차가 드문 편입니다. 호텔 내 중식당은 2시간 무료 주차를 제공합니다. 대중교통 이용이 가장 수월합니다.
이 리스트는 데이트·기념일·친구 모임 등 다양한 목적에 맞게 고른 이태원 대표 맛집 4곳을 담았습니다. 각 매장마다 위치, 메뉴와 특징, 확인 가능한 영업·이용 정보를 간단히 정리했어요.
1. 핏제리아오 경리단길점 — 장시간 숙성 도우의 정통 화덕피자

Q. 어떤 메뉴가 인기 있나요?
A. 나폴리 스타일 화덕피자 라인업이 다양하며, 별 모양 비주얼의 스텔라 피자와 심플한 오일 파스타(알리오 올리오)가 호응을 얻습니다.
Q. 창가 좌석이 있나요?
A. 경리단길과 남산 방향을 내려다보는 창가석이 있습니다. 시간대에 따라 대기할 수 있으니 현장 상황을 확인하세요.
위치: 서울 용산구 회나무로25길 1, 2층(녹사평역 2번 출구 도보 약 14분)
메뉴: 나폴리 화덕피자(20여 종), 파스타 등
편의: 비교적 여유로운 테이블 배치, 창가 뷰 좌석
특징: 장시간 숙성 도우를 화덕에 구워 쫄깃한 식감이 돋보임
2. 단골집 — 퓨전 요리와 주류 페어링이 쉬운 모던 다이닝

Q. 무엇을 함께 주문하면 좋을까요?
A. 불향 살린 차돌구이와 매콤 크림 파스타, 한우 1++로 만드는 육회(타르타르 스타일)를 함께 즐기면 밸런스가 좋습니다.
Q. 분위기는 어떤가요?
A. 모노톤 인테리어에 좌석 간격이 넓어 대화하기 편합니다. 하이볼·맥주·전통주 등과의 페어링이 수월합니다.
위치: 서울 용산구 보광로59길 14-1, 2층(이태원역 4번 출구 도보 약 2분, 녹사평역 3번 출구 도보 약 5분)
메뉴: 차돌구이, 매콤 크림 파스타, 한우 육회 등 퓨전 요리
편의: 2~4인 좌석 구성, 주류 선택 폭이 넓음
특징: 레스토랑 겸 주점 콘셉트로 저녁 모임에 적합
3. 차이나룸(몬드리안 서울 이태원) — 호텔급 코스 중식과 프라이빗 룸

Q. 코스 가격대와 예약 팁이 궁금해요.
A. 런치는 6.5만~13만 원, 디너는 9.5만~19만 원대이며 시그니처 디너 코스 '화'는 1인 9.5만 원입니다. 기념일·주말은 사전 예약을 권장합니다.
Q. 주차가 가능한가요?
A. 호텔 지하 주차장 이용 시 2시간 무료가 제공되며, 발렛은 유료(약 2.8만 원)로 운영됩니다.
위치: 서울 용산구 장문로 23, 몬드리안 서울 이태원 2층(이태원역·녹사평역 사이)
영업시간: 점심 11:00~15:00, 저녁 17:30~21:30(라스트오더 마감 30분 전)
가격대: 런치 코스 6.5만~13만 원, 디너 코스 9.5만~19만 원
메뉴: 광동식 기반 코스, 딤섬, 탕수육·해산물 단품 등
편의: 프라이빗 룸 보유, 호텔 주차 지원
특징: 코스 흐름과 서비스가 정갈해 기념일·접대에 적합
4. 꾸띠자르당 — 테라스와 와인 페어링이 좋은 프렌치 다이닝

Q. 좌석 구성은 어떻게 되나요?
A. 3층 규모로 1층 야외 테라스, 2층 홀, 3층 단체·프라이빗 룸이 마련돼 있어 모임 성격에 맞게 선택할 수 있습니다.
Q. 어떤 메뉴와 어울리는 와인이 있을까요?
A. 안심 스테이크, 부르기뇽, 수프·파스타, 바질 새우 샐러드 등과 함께 소믈리에가 엄선한 와인 페어링을 즐길 수 있습니다.
위치: 서울 용산구 보광로 120(이태원역 3번 출구 도보 약 2분)
메뉴: 스테이크·파스타·부르기뇽 등 프렌치 전반
편의: 야외 테라스와 프라이빗 룸 운영
특징: 소믈리에 와인 리스트로 페어링 선택 폭이 넓음
1. 화덕 피자·파스타 위주 → 핏제리아오 경리단길점
2. 술과 함께 즐기는 퓨전 다이닝 → 단골집