A. 최근 블로그·커뮤니티 후기와 지도 평판을 함께 참고해 직장인 접근성, 피크타임 운영 안정성, 대표 메뉴 만족도 등을 기준으로 선별했습니다. 가격·영업정보는 방문 시 변동될 수 있어 매장 공지를 우선하세요.
Q. 점심 혼잡 시간대는 언제인가요?
A. 평일 12:00~13:00 전후가 가장 붐빕니다. 오픈 직후 방문이나 13:10 이후, 또는 포장·예약을 활용하면 대기 시간을 줄일 수 있습니다.
Q. 대략적인 가격대는 어떻게 보이면 좋을까요?
A. 회전초밥/런치 세트는 2~3만원대, 이자카야 모둠회는 인원·구성에 따라 변동, 돈카츠·국밥은 1~2만원대가 일반적입니다. 자세한 가격은 현장 메뉴판을 확인하세요.
오피스 상권인 선릉역은 점심 회전율과 저녁 모임 수요가 모두 높은 지역입니다. 다수 후기에서 공통적으로 언급된 매장을 추려, 초밥·숙성회·짬뽕·돈카츠·국밥까지 균형 있게 정리했습니다. 각 매장별 위치·운영·대표 메뉴와 함께 선택 팁을 덧붙였습니다.
1. 스시마이우 선릉역점 — 회전 레일 최소 진열로 신선도에 집중한 초밥

Q. 인기BEST 3 구성과 가격대가 궁금해요.
A. 후기 기준 15피스 구성으로 민물장어·참치·참치뱃살·광어·타코·육사시미 초밥과 미니우동이 포함되며, 약 3만원선으로 소개됩니다(현장 변동 가능).
Q. 혼밥하기 편한가요?
A. 바 좌석과 테이블이 모두 있어 단독 식사도 무난합니다. 레일에 접시를 과다 진열하지 않고 주문 즉시 쥐어 내는 점이 후기에 좋게 언급됩니다.
위치: 서울 강남구 선릉로93길 22, 선릉역 5번 출구에서 도보 약 3~5분.
영업시간: 매일 10:00~22:00, 라스트오더 21:30(후기 기준·매장 공지 우선).
가격대: 런치/세트 2~3만원대, 회전초밥은 접시별 차등가.
메뉴: 런치 정식 A/B, 인기BEST 세트, 단품 초밥, 모둠사시미, 미니우동.
편의: 주차·포장·배달·예약 지원(후기 기준, 점포별 상이할 수 있음).
특징: 레일 과다 진열 지양, 주문 즉시 제공 중심 운영.
2. 오후 — 숙성 모둠회와 하이볼, 늦게까지 즐기는 이자카야
Q. 영업시간과 휴무가 어떻게 되나요?
A. 17:00~02:00 운영, 라스트오더 01:00, 매주 일요일 휴무로 안내됩니다.
Q. 어떤 자리에 앉을 수 있나요?
A. 바·홀·프라이빗룸이 갖춰져 있으며, 예약과 유료 콜키지를 지원합니다.
위치: 서울 강남구 선릉로93길 17 현진빌딩 2층, 선릉역 5번 출구에서 약 169m.
영업시간: 17:00~02:00(LO 01:00), 일요일 휴무.
메뉴: 숙성 모둠사시미, 트러플 짜파게티, 포도 하이볼 등.
편의: 프라이빗룸 예약, 반려동물 동반, 유료 콜키지, 포장, 인근 유료주차.
특징: 다양한 양념과 곁들임으로 숙성회 맛의 폭을 넓혀 즐길 수 있다는 후기가 많습니다.
3. 마담밍 선릉점 — 냉짬뽕으로 알려진 중식 전문
Q. 대표 메뉴가 뭐예요?
A. 짬뽕냉면(냉짬뽕), 쟁반짜장, 삼선짬뽕이 후기에 자주 언급됩니다.
Q. 대기가 긴가요?
A. 점심 피크에는 대기 가능성이 있다는 후기가 있어, 이른 방문이 유리합니다.
위치: 선릉역 2번 출구 인근.
메뉴: 냉짬뽕, 쟁반짜장, 삼선짬뽕 등 중식 단품.
특징: 짬뽕 전문으로 오래 운영해 온 곳으로 알려져 있으며, 냉짬뽕이 시그니처로 거론됩니다.
4. 오레노카츠 선릉점 — 두툼한 생등심이 주력인 돈카츠
Q. 어떤 메뉴가 인기인가요?
A. 수제 생돈카츠 정식, 매콤 돈카츠 정식, 체다크림치즈 돈카츠, 카츠동 등이 많이 찾는 메뉴로 소개됩니다.
Q. 고기 상태는 어떤 편인가요?
A. 매장 안내와 후기에 따르면 냉장 숙성육을 사용해 두께감과 식감을 살린 스타일입니다.
위치: 선릉역 1번 출구에서 도보 약 10분.
메뉴: 다양한 돈카츠 정식과 덮밥류.
특징: 바삭한 튀김과 두툼한 고기 식감이 강점으로 후기가 많습니다.
5. 농민백암순대 본점 — 진한 국물의 순대국밥
Q. 무엇을 주문하면 무난한가요?
A. 국밥·국밥 특·정식과 토종순대 구성이 대중적입니다.
Q. 어떤 때 가면 좋나요?
A. 든든한 점심이나 해장이 필요할 때 찾기 좋은 메뉴 구성이며, 진한 국물로 후기가 많은 편입니다.
위치: 선릉역 1번 출구 근처.
메뉴: 순대국밥, 특, 정식, 토종순대.
특징: 꾸준한 로컬 수요로 알려진 순대국 전문.
1. 점심 빠르게·혼밥 편의 → 스시마이우 선릉역점
2. 늦은 시간 술과 숙성회 → 오후
3. 시원·얼큰한 한 그릇 → 마담밍 선릉점
4. 바삭한 돈카츠 정식 → 오레노카츠 선릉점
5. 든든한 국밥 한 끼 → 농민백암순대 본점
6. 회와 면 조합 색다르게 → 오후(트러플 짜파게티+숙성회)