A. 평일 19~21시, 주말 저녁 시간대에 대기 가능성이 큽니다. 단체 모임은 쿠차쿠차, 고기집 회식은 마굿간생고기처럼 좌석 회전이 느릴 수 있어 사전 예약 또는 이른 방문이 유리합니다.
Q. 주차는 가능한가요?
A. 역세권 특성상 매장 내 주차는 제한적입니다. 마굿간생고기는 주차 불가로 인근 유료주차장 이용을 권장하며, 쿠시인은 매장 앞 유료주차장을 안내합니다.
Q. 어떤 콘셉트의 식당이 많은가요?
A. 고기 전문점, 피자·피맥, 일본식 이자카야, 대형 다이닝/펍 등 선택 폭이 넓습니다. 인원·분위기·예산에 따라 좌석 형태(단체석/룸/바좌석)와 영업시간(심야 운영)을 함께 확인하세요.
최근 방문후기와 매장 안내를 바탕으로 영등포역 도보권 4곳을 선별했습니다. 각 매장의 위치·영업시간·가격·대표 메뉴·편의 정보를 간단히 정리하고, 마지막에 상황별 선택 팁을 덧붙였습니다.
1. 마굿간생고기 — 직원이 구워주는 생고기 모둠이 강점

Q. 대표 메뉴 구성과 양은 어느 정도인가요?
A. '마굿간 대판'(60,000원)은 삼겹·목살·가브리·항정 각 150g씩 총 600g 구성으로 두 사람이 충분히 즐기고, 3~4인이 다른 메뉴와 함께 곁들이기 좋습니다.
Q. 고기는 직접 구워주나요?
A. 직원이 굽기를 도와줘 익힘이 균일합니다. 편하게 식사와 대화에 집중하기 좋습니다.
위치: 서울 영등포구 영중로4길 14(영등포역 3번 출구 도보 약 2분)
가격대: 마굿간 대판 60,000원, 옛날도시락 7,000원, 된장찌개 7,000원
메뉴: 생구이 모둠(삼겹·목살·가브리·항정), 식사류(된장찌개, 옛날도시락)
편의: 직원 구이 서비스, 단체 방문 잦음(주차 불가)
특징: 역세권 접근성, 회식·모임에 무난
2. 쿠차쿠차 — 대형 스크린·룸까지 갖춘 다목적 모임 공간
Q. 단체 수용 인원과 좌석 형태는 어떤가요?
A. 실내가 매우 넓어 100명 이상 단체 모임도 가능하며, 1층 홀과 2층(룸 포함)으로 운영됩니다.
Q. 흡연 구역이나 이벤트 시설이 있나요?
A. 흡연 구역이 분리되어 있고, 홀 중앙 대형 스크린으로 스포츠 관람 등 이벤트 진행에 유리합니다. 포토부스도 마련되어 있습니다.
위치: 서울 영등포구 영중로4길 16 2층·3층(영등포역 도보권)
영업시간: 월~목 16:00~02:00, 금·토 14:00~04:00, 일 14:00~02:00
메뉴: 치즈 계란말이, 매콤 숯불 무뼈닭발, 스키야키(달걀 찍어먹는 스타일)
편의: 오픈 키친, 대형 스크린, 포토부스, 분리 흡연실, 룸 보유
특징: 대규모 모임·응원전·촬영 등 다양한 목적에 적합
3. 이목구비(영등포) — 화덕피자와 피맥, 반반 주문이 매력
Q. 피자 반반 주문이 가능한가요?
A. 가능합니다. 마르게리타·트러플머시룸 등 조합으로 다양한 맛을 한 번에 즐길 수 있습니다.
Q. 주류와 주문 시스템은 어떤가요?
A. 생맥주(두 가지 스타일) 등과 함께 즐길 수 있고, 테이블 키오스크로 비대면 주문을 지원합니다.
위치: 서울 영등포구 영신로32길 19
영업시간: 월~목 17:00~24:00, 금 17:00~25:00, 토 16:00~25:00, 일 16:00~24:00
가격대: 화덕피자 2만 원대 초중반, 치킨 약 21,000원
메뉴: 화덕피자(마르게리타, 트러플머시룸 등), 치킨·핫윙, 리코타 샐러드, 수제맥주
편의: 테이블 키오스크, 테이블 간격 여유, 아늑한 조명
특징: 타임스퀘어 인근, 소규모 회식·피맥에 적합
4. 쿠시인 본점 — 오사카식 쿠시카츠와 이자카야 분위기
Q. 주차와 주문 방식은 어떻게 되나요?
A. 매장 앞 유료주차장을 이용할 수 있으며, 태블릿으로 간편 주문이 가능합니다.
Q. 어떤 메뉴를 먼저 추천하나요?
A. 쿠시카츠 세트와 오뎅 세트가 무난한 시작입니다. 사시미, 문어라면, 삼겹말이꼬치 등도 함께 즐기기 좋습니다.
위치: 서울 영등포구 영중로14길 44-1 1층
메뉴: 쿠시카츠 세트(새우·갈치·소·돼지·닭다리·표고·새송이 등), 오뎅탕, 사시미(연어·딱새우), 문어라면, 삼겹말이꼬치
편의: 다양한 좌석(다찌·테이블·창가), 오픈 키친, 테이블 버너·소스 세팅
특징: 일본식 조명·소품으로 현지 이자카야 분위기, 심야 운영
1. 대규모 단체/스포츠 관람 → 쿠차쿠차
2. 직원이 구워주는 생고기·역근접 → 마굿간생고기
3. 피맥·화덕피자 반반 조합 → 이목구비(영등포)
4. 일본식 이자카야·심야 → 쿠시인 본점