A. 서래마을 인기 매장은 대기율이 높아 주말 저녁·브런치 시간에는 사전 예약을 권장합니다.
Q. 주차는 가능한가요?
A. 다수 매장에서 발렛 주차를 유료(대체로 4천~5천원)로 운영합니다. 이용 가능 시간과 금액은 매장별로 상이합니다.
Q. 콜키지 정책이 궁금해요.
A. 일부 매장은 와인 콜키지 프리, 일부는 유료입니다. 매장별 안내 및 병 수 제한이 있으니 방문 전 확인이 안전합니다.
현장 방문 후기와 상세 리뷰를 토대로 분위기, 편의(발렛·콜키지), 메뉴 구성(스테이크·브런치·파스타)을 기준으로 선별했습니다. 각 매장별 핵심 Q&A와 위치·영업시간·가격대·메뉴·편의 정보를 요약해 빠르게 비교할 수 있습니다.
1. 놉스 서래마을점 — 해피아워·런치로 즐기는 가성비 스테이크
Q. 런치·해피아워가 있나요?
A. 후기 기준으로 런치는 대략 11:00~14:00, 해피아워는 오후 초반 시간대에 운영하며 스테이크 콤보 할인이 적용됩니다. 시기별 변동 가능하니 최신 공지를 확인하세요.
Q. 콜키지와 주차는 어떤가요?
A. 와인 콜키지는 무료, 그 외 주류는 유료(후기 기준)이며 발렛 주차는 약 2시간 5천원으로 운영했습니다.
위치: 서울 서초구 동광로 95-1 1층(내방역 7번 출구 도보 약 11분)
영업시간: 매일 11:00~22:00, 브레이크타임 16:00~17:00, 격주 월요일 휴무(게시글 기준·변동 가능)
가격대: 토마호크 스테이크 콤보 약 148,000원(600g 기준, 세트 포함·후기 기준), 런치 콤보는 대폭 할인 운영
메뉴: 토마호크·티본·포터하우스, 트러플 머쉬룸 페투치네, 감바스 명란 파스타, 매쉬포테이토·크림스피니치 등 사이드
편의: 발렛 주차, 와인 콜키지 프리(기타 주류 유료), 네이버 예약 운영
특징: 좌석 간격이 넓고 비교적 조용한 분위기라 데이트·가족 식사에 적합
2. 로얄맨션 — 민트톤 인테리어의 브런치·와인 레스토랑

Q. 단체 모임이나 독립 공간 이용이 가능한가요?
A. 홀 좌석 유동성이 좋고 독립된 공간이 있어 사전 예약 시 소규모 모임에 활용하기 좋습니다.
Q. 콜키지와 주차는요?
A. 와인 콜키지는 무료, 발렛 주차는 약 4,000원으로 1시간 30분 기준 운영했습니다.
위치: 서울 서초구 사평대로22길 9, 2층
영업시간: 11:30~21:50(브레이크타임 15:00~17:30)
가격대: 플랫 피자 2만 후반대, 파스타 2만 초·중반대, 스테이크 5만대, 디저트 1만대(후기 기준)
메뉴: 시금치 플랫 피자, 로얄 스테이크, 단호박 쭈꾸미 떡볶음, 토마토·크림 파스타, 커피·와인
편의: 발렛 주차, 와인 콜키지 프리, 식사 후 디저트까지 한 곳에서 가능
특징: 밝은 창가 좌석과 민트톤 우드 인테리어로 브런치 모임에 호응이 높음
3. 밴건디 스테이크하우스 — 엔틱 무드의 포터하우스 전문

Q. 룸이 있나요?
A. 후기 기준으로 별도 룸은 없으며, 엔틱한 홀 좌석 위주입니다.
Q. 콜키지 정책이 궁금해요.
A. 유료 콜키지로 병 규격에 따라 2만~매그넘 4만원(2인 기준 1병)으로 안내되었습니다.
위치: 서울 서초구 사평대로22길 5, 1층(신반포·고속터미널역 인근)
영업시간: 11:30~22:00(브레이크타임 15:30~17:30, 라스트오더 20:30)
가격대: 점심 파스타·스테이크 세트 2만 후반대, 플래터 7만대, 디너 세트 19만대~35만대, 포터하우스(700g) 21만대(후기 기준)
메뉴: 프라임 포터하우스·엘본·뉴욕 채끝, 리코타·시저 등 스타터, 라구 파스타, 크림 시금치·트러플 프라이
편의: 발렛 주차(유료), 예약 가능, 단체 이용 가능(후기 기준 최대 약 10명)
특징: 어두운 우드톤의 클래식 무드로 기념일·디너 코스에 적합
4. 비스트로누 — 아늑한 조도와 해산물·파스타가 강한 곳

Q. 코스가 있나요?
A. 후기 기준으로 런치 코스가 운영되며, 디너는 단품 위주로 즐기는 편입니다.
Q. 룸 이용이 가능한가요?
A. 6인까지 이용 가능한 룸이 있으며 사전 예약을 권합니다.
위치: 서울 서초구 사평대로26길 26-6, 3층
영업시간: 평일·일요일 11:00~21:50, 금·토 12:00~23:00, 브레이크타임 14:50~17:00
가격대: 샐러드·파스타·리조또 2만 중후반, 글라스 와인·하이볼 1만대, 디저트 1만원 내외(후기 기준)
메뉴: 관자 샐러드, 오징어먹물 리조또, 해산물 파스타, 우니 파스타(인기 메뉴로 언급)
편의: 발렛 주차 가능, 네이버 예약
특징: 조도가 낮아 아늑하고, 단골이 많은 편이라 소규모 모임·데이트에 어울림
1. 스테이크 세트 가성비 → 놉스 서래마을점
2. 브런치 모임·디저트까지 원스톱 → 로얄맨션
3. 격식 있는 디너·포터하우스 → 밴건디 스테이크하우스
4. 아늑한 파스타 데이트·소규모 모임 → 비스트로누