A. 주말과 피크타임에는 거의 만석이라 사전 예약이 안전합니다. 좌석 유형(창가·룸) 요청은 미리 남기면 배정에 도움이 됩니다.
Q. 주차는 가능한가요?
A. 매장에 따라 발렛 또는 건물 내 기계식 주차를 운영합니다. 발렛 유료(예: 일부 매장 4천원) 등 조건이 달라 방문 전 확인을 권장합니다.
Q. 예산은 어느 정도 잡으면 좋을까요?
A. 런치 코스는 4.8~7.5만원대(1인), 스테이크 하우스의 2인 세트는 약 19만원 수준의 사례가 있습니다. 와인 콜키지는 매장별 유료 정책이니 예약 시 문의하세요.
최근 작성된 실제 방문후기 4편 이상을 검토해 데이트 분위기, 코스 구성, 접근성과 주차 편의까지 균형 있게 선별했습니다. 아래에는 매장별 핵심 Q&A와 기본정보를 먼저 제시해 빠르게 비교·결정할 수 있도록 구성했습니다.
1. 밴건디 스테이크하우스 — 정통 스테이크와 코스가 강점인 클래식 공간

Q. 무엇을 주문하면 무난할까요?
A. 'Steak Set for Two'가 스타터·파스타·스테이크(예: 안심 300g 또는 뉴욕 채끝)·사이드·디저트·커피까지 코스로 제공돼 2인이 즐기기 좋습니다. 일행이 많다면 포터하우스도 선택지입니다.
Q. 주차와 예약은?
A. 발렛 운영(유료 사례: 2시간 4천원)이 있어 비 오는 날이나 주말에도 비교적 편합니다. 손님이 빨리 차므로 캐치테이블 등으로 사전 예약을 권합니다.
위치: 서울 서초구 사평대로22길 5, 1층
영업시간: 11:30~22:00(브레이크 15:00~17:30, 변동 가능)
가격대: 2인 스테이크 코스 약 190,000원 사례
메뉴: 부라타 카프레제, 라구 딸리아뗄레/로제 파스타, 뉴욕 채끝/안심 스테이크, 매쉬 포테이토, 티라미수 등
편의: 발렛 주차, 예약 권장, 콜키지 가능(유료·매장 문의)
특징: 따뜻한 조명과 클래식 인테리어, 뜨겁게 예열된 접시로 식감 유지
2. 비스트로차이 플러스 — 전 좌석 프라이빗 룸, 퓨전 코스 다이닝
Q. 룸 이용과 콜키지 정책은?
A. 좌석이 프라이빗 룸 형태로 운영돼 기념일에 적합합니다. 1층 와인숍 구매 시 콜키지 1만원 정책이 소개된 바 있으나 시기별로 변동될 수 있어 예약 시 확인이 필요합니다.
Q. 추천 코스와 구성은?
A. 런치 코스는 48,000원/58,000원(1인)으로 리코타 샐러드, 두 가지 브루스케타(성게알 무스+캐비어, 새우·오이·바질), 호박 타락 스프, 마파두부×리가토니, BMS No.9 한우 스테이크, 디저트로 이어집니다.
위치: 서울 서초구 서초대로27길 51, 2층
영업시간: 11:30~22:00(브레이크 14:30~17:30, 라스트오더 20:00)
가격대: 런치 코스 48,000/58,000원(1인) 사례
메뉴: 중식·양식·일식 요소를 접목한 시즌 코스, 한우 스테이크
편의: 건물 내 주차(기계식, 일부 차종 지상 주차), 프라이빗 룸 좌석
특징: 분기별 제철 식재료로 메뉴가 주기적으로 업데이트
3. 비스트로누 — 합리적인 코스와 와인 큐레이션이 돋보이는 아늑한 레스토랑

Q. 가성비 있는 코스가 있나요?
A. 파스타 코스 약 5만원, 스테이크 코스 약 7.5만원(1인) 사례가 있습니다. 구성은 식전빵, 스프, 샐러드, 한입거리, 메인, 디저트로 이어지는 정석 코스입니다.
Q. 주차와 와인 이용 팁은?
A. 전용 주차는 없고 인근 발렛부스를 이용하는 방식이 소개되었습니다. 콜키지는 유료(예: 2만원)이며, 상주 소믈리에의 와인 추천을 받을 수 있습니다.
위치: 서울 서초구 사평대로26길 26-6, 3층
영업시간: 11:00~23:00(브레이크 14:50~17:00, 라스트오더 22:00)
가격대: 코스 50,000~75,000원(1인) 사례
메뉴: 클램차우더, 구운 알배추 샐러드, 한우 타르타르·관자 등 한입요리, 채끝 스테이크, 시나몬 애플파이
편의: 룸 좌석 일부, 소믈리에 큐레이션, 예약 가능(네이버/캐치테이블)
특징: 아늑한 조명과 앤틱 무드로 데이트 분위기 연출에 적합
1. 정통 스테이크와 클래식 무드 → 밴건디 스테이크하우스
2. 프라이빗 룸과 퓨전 코스 → 비스트로차이 플러스
3. 합리적 예산의 코스와 와인 큐레이션 → 비스트로누
4. 주차 편의 최우선(발렛 선호) → 밴건디 스테이크하우스
5. 와인샵 연계 콜키지(조건부) → 비스트로차이 플러스
6. 조용한 데이트와 소모임 → 비스트로누·비스트로차이 플러스