식신x생방송투데이 포스트는 식신이 분석한 빅데이터를 활용해
수도권 최고의 주제별 맛집 TOP 5를 알아봅니다.
매주 새롭게 업데이트되는 빅데이터 랭킹 맛집 많.관.부!
입에 착 붙는 빨간 맛 양념!
통통하게 살 오른 다양한 해물!
식신이 추천하는 서울 수도권의 해물찜 맛집 TOP 5!
1. 푸짐하게 담아낸 제철 해물, 광진 ‘동해해물’
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다"

seongsudong_william님의 인스타그램
실한 해물이 다양하게 들어가는 해물찜으로 유명한 맛집. 양념이 강하지 않아 재료들 맛이 풍부하게 느껴지는 해물찜이 맛있어요. 문어, 전복, 꽃게 등 다양한 해물이 푸짐하고 싱싱해 찾아먹는 재미가 쏠쏠해요. 깔끔하게 끓여내는 해물탕도 좋아요. 맵지 않고 시원하게 우러난 국물에 통통한 해물을 같이 먹는 맛이 일품이에요. 꼬들하면서도 부드러운 식감을 즐기기 좋은 가오리찜도 추천해요!
▲위치: 서울 광진구 동일로26길 16
▲영업시간: 매일 12:00 - 22:00
▲가격: 해물찜 소 50,000원, 해물탕 소 50,000원, 가오리찜 45,000원
2.해물 가득 인심좋은 해물찜, 안성 ‘궁중해물탕’

3.18ds님 인스타그램

imzy_2님 인스타그램
맛있고 가성비도 좋은 해물찜으로 이름난 맛집. 큼직한 사이즈의 다양한 해물이 가득 들어가는 해물찜이 훌륭해요. 싱싱한 해물의 감칠맛과 탱탱한 식감까지 풍성하게 즐기기 좋아요. 해물찜과 같이 먹는 메뉴로 해물칼국수도 꼭 시켜야 해요. 부드러우면서도 개운한 맛으로 해물찜 맛을 중화해 가며 먹으면, 마지막까지 더 맛있게 먹을 수 있어요. 여러 해물에 아구까지 실하게 담아내는 섞어찜도 좋아요. 다채로운 해물 요리를 합리적인 가격에 먹기 좋은 식당으로 추천해요!
▲위치: 경기 안성시 양성면 만세로 673
▲영업시간: 월.수.목.금 11:00 - 20:50/주말 11:00 - 20:40, 화요일 휴무
▲가격: 해물찜 소 44,000원, 섞어찜(해물에 아구) 중 66,000원, 해물칼국수 9000원