방송맛집

생방송투데이x식신
빅데이터 맛집-낙지볶음

식신x생방송투데이 포스트는 식신이 분석한 빅데이터를 활용해
수도권 최고의 주제별 맛집 TOP 5를 알아봅니다.
매주 새롭게 업데이트되는 빅데이터 랭킹 맛집 많.관.부!

야들야들 통통한 낙지! 매콤하게 입혀낸 양념!
비오듯 흐르는 땀에도 멈추기 힘든 붉은 유혹!
식신이 추천하는 서울시 낙지볶음 맛집 TOP 5!

1. 35년 전통의 깔끔한 낙지볶음, 강남 ‘현대낙지’

매장정보 바로가기▶

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다"

801ng747_get 님의 인스타그램

ferrari_ahn 님의 인스타그램

매일 아침마다 공급받는 싱싱한 낙지를 사용하는 낙지볶음이 맵지 않고 맛있어요. 야들야들한 낙지볶음을 원한다면 세발낙지볶음, 씹는 맛을 즐긴다면 일반 낙지볶음이 좋아요. 밑반찬도 하나하나 맛있고, 맑게 끓여내는 독특한 감자탕도 낙지볶음과 같이 주문해 먹으면 조합이 좋아요.

▲위치: 서울 강남구 압구정로14길 11
▲영업시간: 11:30 - 21:30(B.T 15:00 - 17:00), 일요일 휴무
▲가격: 낙지볶음 33,000원, 세발낙지볶음 38,000원

2. 맛있게 매운 맛의 명가, 종로 ‘피마길낙지실비집’

jeongchef_ 님의 인스타그램

jeongchef_ 님의 인스타그램

뒤끝없이 개운한 매운맛이 일품인 무교동 스타일 낙지볶음 맛집. 입에 착 붙는 칼칼함의 통통한 낙지볶음 그대로 맛있고, 같이 제공되는 콩나물로 맵기를 조절해 가며 먹어도 좋아요. 낙지볶음에 한몸처럼 잘 어울리는 계란말이, 조개탕도 있어요. 점심 시간에는 낙지비빔밥 메뉴로 부담없이 먹기도 좋아요.

▲위치: 서울 종로구 종로3길 24-18 종로구 청진동 141
▲영업시간: 11:00 - 21:50, 일요일 휴무
▲가격: 낙지볶음 29,000원, 조개탕 18,000원, 계란말이 8,000원, 낙지비빔밥 11,000원

3. 중독적인 칼칼함, 종로 ‘서린낙지’

bh330g 님의 인스타그램

bh330g 님의 인스타그램

1959년에 개업하여 3대째 이어오고 있는 전통의 낙지볶음 명가. 평범한 듯 평범하지 않은 중독적인 매운 맛의 낙지볶음이 있어요. 맛있게 자극적인 양념의 낙지볶음을 밥과 비벼 먹다가 또 다른 시그니처 메뉴, 베이컨쏘세지구이에 덜어 볶아 먹으면 새로운 매력을 느낄 수 있어요.

▲위치: 서울 종로구 종로 19 르메이에르종로타운1
▲영업시간: 11:30 - 21:30(B.T 15:00 - 17:00), 매달 2.4번째 월요일 휴무, 1.3번째 월요일 휴무
▲가격: 낙지볶음 24,000원, 베이컨쏘세지구이 18,000원

4. 양념맛보다 낙지맛, 서초 ‘산마루돌구이’

claire_jiyoon_k님의 인스타그램

jy.happy님의 인스타그램

눈 앞에서 산낙지를 올려 바로 볶아주는 낙지볶음 맛집. 강하지 않은 양념에 미나리와 다진 마늘만 넣어 싱싱한 활낙지 본연의 맛을 살려 내는 낙지볶음이 맛있어요. 일반적인 낙지볶음보다는 전골과 비슷한 느낌으로 깔끔하고 자극 없이 맛있어요. 비슷하게 재료 본연의 맛을 산뜻하게 살려내는 연포탕, 산낙지돌구이도 추천해요.

▲위치: 서울 서초구 나루터로10길 29 디올리치빌딩 1층
▲가격: 산낙지볶음 19,000원, 코스요리(탕탕+돌구이+낙지볶음) 75,000원, 산낙지돌구이(대) 100,000원

5. 낙지에 계절 요리도 수준급, 마포 ‘목포낙지마을’

the_cream_seoul님의 인스타그램

the_cream_seoul님의 인스타그램

낙지 볶음에 다양한 제철 해물요리도 함께 즐길 수 있는 맛집. 빨간 비주얼에 비해 부드럽게 매운 맛에 은은한 불맛이 감도는 낙지볶음부터, 갑오징어 숙회 등의 기타 해물요리까지 빠짐없이 맛있어요. 기본찬으로 제공되는 청어구이도 훌륭해요. 여럿이 방문해 낙지 메뉴 하나에 계절 해물 요리 몇 가지 추가해 이용하는 것을 가장 추천해요.

▲위치: 서울 마포구 월드컵로32길 11 1층
▲영업시간: 11:00 - 22:00, 토요일은 21시 30분까지, 일요일 휴무
▲가격: 낙지볶음(소) 45,000원, 연포탕 중 55,000원, 갑오징어 숙회 55,000원

• 현대낙지

서울-강남-신사-가로수길, 낙지/문어/주꾸미 > 한국음식
    출처 : etplus_jh님의 인스타그램
    출처 :  kindmasa님 인스타그램
    출처: linzholdings님의 네이버 블로그
    출처: abraxas님의 네이버 블로그
    출처: abraxas님의 네이버 블로그
    신사동 주민센터 인근에 위치한 ‘현대낙지’입니다. 일본어 메뉴판이 따로 있을 정도로 관광객의 입맛까지 사로잡은 곳입니다. 대표 메뉴는 새벽 시장에서 구매한 싱싱한 세발낙지를 칼칼하고 매운 양념에 볶아낸 ‘세발낙지 볶음'입니다. 낙지 머리를 한입에 넣고 씹을 때 마다 배어 나오는 내장의 묵직하고 고소한 맛이 일품입니다. 붉은 색 국물의 비주얼과 다르게 삼삼한 맛을 내는 ‘감자탕’도 인기 메뉴입니다. 들깨 가루가 들어가지 않아 국물이 깔끔하고 개운합니다. 매장 앞, 주차 공간이 마련되어 있어 차를 이용해 방문하기도 좋습니다.

감자탕, 게장, 낙지볶음, 세발낙지볶음, 아구수육, 아구찜, 아구탕, 조개탕

• 피마길낙지실비집

서울-강북-광화문, 낙지/문어/주꾸미 > 한국음식
    출처 : 피맛골실비집 인스타그램 검색 결과
    출처 : jtzone님 인스타그램
    출처:피맛골실비집 인스타그램검색결과
    종로 피맛골에서 광화문으로 이전한 ‘피마길실비집’은 빨간색 건물 외관이 눈을 사로잡는 곳입니다. 대표 메뉴는 스트레스를 훌훌 날려 버릴 만큼 강력한 매콤함을 자랑하는 ‘낙지 볶음’으로 캡사이신을 사용하지 않아 식사 후에도 속이 편안합니다. 통통한 낙지와 데친 콩나물을 함께 비벼 비빔밥으로도 즐길 수 있습니다. 맑은 국물에 조개가 푸짐하게 들어간 ‘조개탕’도 인기 메뉴로 낙지 볶음으로 얼얼하게 달아오른 입안을 달래기 좋습니다.

계란말이, 낙지볶음, 데친낙지, 만두, 연포탕, 조개탕

• 서린낙지

서울-강북-광화문, 낙지/문어/주꾸미 > 한국음식
    출처 : 서린낙지 인스타그램 검색 결과
    출처: naradal님의 인스타그램.
    출처: leessum님의 인스타그램.
    출처: hkyoe님의 인스타그램.
    출처: byond_jin님의 인스타그램.
    피맛골에 있는 낙지집으로, 이 곳의 특징은 매운 낙지볶음을 소시지 베이컨 볶음과 함께 먹는 것입니다. 두 가지를 따로 주문할 수 있지만, 대부분 두 가지를 모두 주문한 후 소시지를 먼저 소스에 찍어 먹고 매운 낙지볶음을 그 다음에 먹는다고 하네요. 소시지는 호일을 깐 불판 위에서 콩나물과 함께 볶아 먹습니다. 백종원의 3대천왕에 소개 되었습니다.

계란말이, 공기밥, 낙지볶음, 베이컨쏘세지구이, 베이컨추가, 쏘세지추가, 조개탕