지역맛집

미식미남 추천
남양주 국밥 BEST 3

1. 옛 정취가 느껴지는 한옥에서 먹는 한우 소머리국밥 '사능우리식당'

매장정보 바로가기▶

한옥의 멋을 그대로 살려서 영업하는 곳이 있습니다. 남양주에서 이미 유명한 노포 중 한곳이죠. 국내산 한우만 취급하는 소머리국밥입니다. 국물이 아주 깔끔하고 고기도 부드럽고 탱글해서 정말 맛있게 먹을 수 있습니다. 국밥과 함께 3종 김치가 나오는데 배추김치, 깍두기도 맛있지만 이 곳은 무생채가 특히 맛있습니다. 무생채와 함께 맛있는 국밥을 즐겨 보시면 어떨까요.

▲위치 : 경기 남양주시 진건읍 사능리 149
▲영업시간 : 7시 ~ 20시, 매주 일요일
▲가격 : 소머리국밥 10,000원, 내장탕 10,000원(특 +3,000원)

2. 깊고 진한 육수가 아주 인상적인 옛날식 국밥 '지팡이국밥'

매장정보 바로가기▶

남양주 금곡역 근처에서 오후 3시까지만 영업을 하던 아주 작은 매장이었는데 올해 겨울부터 확장이전 하여 훨씬 더 쉽게 즐길 수 있게 되었습니다. 메뉴는 단 3가지! 옛날국밥, 뽈살국밥, 내장국밥 이 있구요 얼큰한 버전으로 각각 사천으로 구분 되어있습니다. 깊고 진한 육수가 아주 인상적이라서 다음날 또 생각나는 맛이예요. 국밥 좋아하시는 분이라면 남녀노소 누구와 함께 가도 실패 없는 맛집입니다.

▲위치 : 경기 남양주시 홍유릉로 328-57 1층
▲영업시간 : 10시 ~ 20시, 매주 일요일
▲가격 : 옛날국밥 11,000원, 뽈살국밥 11,000원, 내장국밥 13,000원(사천 +1,000원)

3. 하루종일 장작불로 육수를 끓여내는 건강한 곰탕 '전주장작불곰탕'

매장정보 바로가기▶

하루종일 장작불을 피워 놓기 때문에 매장을 겉에서 보면 마치 불이 난 것처럼 까맣게 그을려 있습니다. 이미 30년 이상 된 찐 노포맛집으로 국밥만 먹어도 몸보신 한 것 같은 느낌을 받을 수 있어요. 양도 많고 고기 양도 많아서 한끼 든든하게 먹을 수 있어요. 김치, 깍두기와 함께 먹으면 정말 맛있고 직접 담근 된장에 고추와 양파를 찍어서 함께 먹어도 정말 맛있습니다.

▲위치 : 경기 남양주시 진건읍 경춘북로 736
▲영업시간 : 7시 ~ 9시반
▲가격 : 전주장작불 곰탕 12,000원, 차돌박이 곰탕 14,000원, 도가니탕 20,000원