지역맛집

강남에서 즐기는 진짜
삼겹살 맛집 BEST3

1.  24시간 즐기는 무한쌈밥 삼겹살집 '무한쌈밥'

매장정보 바로가기▶

20년이 넘은 나름의 전통이 있는 곳입니다!
쌈채소도 아주 다양하고, 외국인들도 자주오는 곳이에요!
밑반찬인 고등어 무조림도 아주 별미입니다!
이곳의 키포인트는 바로 해물쌈장...!!! 진짜 밥도둑이 따로 없어요!
24시간영업이라 언제든 즐길수 있는 곳!
밑반찬도 잘나와서 자주가는 삼겹살집중 한곳입니다!

▲위치 : 서울 서초구 강남대로93길 23-10
▲영업시간 : 24시간 영업연중무휴
▲가격 : 대패삼겹살정식 13.000원  우삼겹정식 14.000원

2. 강남 논현동의 명물 '영동원삼겹살'

매장정보 바로가기▶

논현동에서 조금 놀았다하는 사람들은 절대 모를수 없는 이곳!!
혜자스러운 대패삼겹살을 파는 곳입니다!!
가성비는 말할 것도 없고, 진짜 소주를 안먹을 수가 없는 곳이에요!
여기도 24시간이라 진짜 해뜰때까지 달린적도 많습니다!
영동원삼겹살 특유의 분위기로 집에 가실때 앉은뱅이 되실거에요!
머릿고기는 부드러움이 말도 못해요...환상적인 술안주에 좋은사람들과
함께한다면 이야기 꽃이 만개할 것입니다!

▲위치 : 서울 강남구 강남대로 520 영동빌딩
▲영업시간 : 24시간 영업연중무휴
▲가격 : 대패삼겹살 (150g) : 6.900원 , 오겹살 (150g) : 7.500원

3. 이 조합 무엇..삼겹살과 쭈꾸미의 만남 '이대팔쭈꾸미'

매장정보 바로가기▶

개인적으로 정말 자주가는 곳입니다!
항상 무조건 웨이팅 대기줄이 걸리는 이곳은 쭈꾸미와 삼겹살의 조합이
정말 예술이에요!
기호에 따라 틀리지만
저는 삼겹쭈꾸미에 왕꼬막 추가해서 같이 먹는데,
육해공을 동시에 즐기는 기분이 들어서 술을 안먹을수가 없더라구요!
매운맛 단계도 조절가능해서 취향에 맞게 드시면 됩니다!

▲위치 : 서울 강남구 봉은사로1길 34
▲영업시간 : 매일 17:00 - 06:00
▲가격 : 삼겹쭈꾸미 16,000원,  왕꼬막 18,000원 등

• 무한쌈밥집

서울-강남-반포/잠원, 비빔밥/돌솥밥/쌈밥 > 한국음식
    출처 : jjumbak2님의 인스타그램
    출처 : 식신 컨텐츠팀 제공
    쌈 채소를 무한으로 리필 해주는 ‘무한쌈밥집’입니다. 대표 메뉴 ‘대패 삼겹 쌈밥 정식’은 대패 삼겹살과 테이블 세로 면을 꽉 채우는 갖은 채소들이 가득 차려집니다. 대패 삼겹살을 간장소스에 담근 뒤 불판에 올려 지글지글하게 구워 쌈을 싸 먹으면 됩니다. 양배추 찜, 청경채, 깻잎 등 다양한 조합의 쌈으로 먹는 재미가 있습니다.

갈치젓갈쌈장, 냉삼겹살, 냉생겹쌈밥정식, 대패삼겹살, 대패삼겹쌈밥정식, 생삼겹쌈밥정식, 우삼겹살, 우삼겹쌈밥정식, 제육쌈밥정식, 해물쌈장, 해물쌈장비빔밥

• 영동원삼겹살

서울-강남-신논현/영동시장, 돼지구이 > 한국음식
    출처 : 영동원삼겹살 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 컨텐츠팀 제공
    소주한잔 생각날때 저렴하고 푸짐한 영동삼겹살에서 1인분에 4500원에 즐겨보세요

계란찜, 김치말이국수, 누 룽 지, 대패삼겹살(150g), 물냉면, 비빔국수, 비빔냉면, 삼겹살(150g), 생오겹살(150g), 알밥, 오겹살(150g), 우삼겹(150g)