언론기사

여름 서해 구경하며 들리는
영종도 맛집 5

인천 영종도는 수도권에 위치해 많은 사람들에게 비교적 접근성 좋은 바다 휴양지로 주말이면 드라이브하러 온 사람들로 북적이는 곳이다. 인천광역시에 속해 있는 섬이자 대한민국에서 일곱 번째로 큰 섬으로 알려져 있는 영종도는 최근 곳곳의 아름다움이 새롭게 발굴되며 여행지로도 각광받고 있다. 오늘은 여행지로도, 드라이브 코스로도 인기인 영종도의 숨어있는 맛집 5곳을 소개한다.

1. 오션뷰 보면서 가성비 좋게 즐기는, 행운조개구이칼국수

매장정보 바로가기▶

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다"

i_sin_na_incheon님의 인스타그램

i_sin_na_incheon님의 인스타그램

을왕리에서 바다 뷰에 가성비까지 갖춘 조개구이 맛집으로 유명한 행운조개구이칼국수는 살이 통통하게 오른 조개구이를 좋은 구성으로 저렴하게 즐길 수 있다. 시야를 방해하지 않는 탁 트인 오션뷰를 즐기며 먹는 조개구이의 맛은 일품이다. 또한 관광객들이 많이 찾는 마시란 해변 근처에 있어 식후 근처 대형카페에서 디저트까지 한번에 즐길 수 있다.

▲위치: 인천 중구 마시란로 229
▲영업시간: 11:00-21:00
▲메뉴: 조개구이 소 60,000원 / 중 80,000원 / 대 100,000원

2. 싱싱한 해물칼국수 맛집, 황해해물칼국수

h_y_u_n_c님의 인스타그램

solaaa__la님의 인스타그램

인천 국제공항 해안도로 끝자락에 위치한 황해해물칼국수는 맛과 양과 비주얼을 모두 충족시켜주는 곳이다. 대표 메뉴는 해물 칼국수로 남다른 크기를 자랑하는 큰 그릇에 칼국수 면과 해산물이 가득 담겨 나오는데 그 비주얼이 정말 푸짐하다. 다시마 육수 베이스에 홍합, 북어포, 가리비, 조개와 뜨끈한 육수, 도톰한 면발의 조합이 아주 훌륭하다. 가까운 곳에서 2호점도 운영하고 있으니 참고하자.

▲위치: 인천 중구 용유로21번길 3
▲영업시간: 주말 09:00 - 19:00, 평일 휴무
▲메뉴: 해물칼국수 13,000원, 산낙지 20,000원, 전복(4마리) 16,000원

3. 신선한 전복죽 맛집, 연화리 가는길

dongdong3701님의 인스타그램

dongdong3701님의 인스타그램

인천광역시 중구 영종진광장로 구읍뱃터 인근에 위치한 연화리가는길은 전복죽, 해산물 요리 전문점이다. 대표 메뉴는 연화리 활전복죽와 조개찜으로 다루는 해산물들이 아주 신선하다. 바로 앞에 바다가 보여서 시야부터 탁 트이는 이 곳은 날이 좋을 때에는 바닷바람을 맞으며 테라스에서도 해산물을 즐길 수 있다.

▲위치: 인천 중구 영종진광장로 46 마린파크 1층
▲영업시간: 11:00-21:30
▲메뉴: 연화리 활전복죽 13,000원 / 3단 조개찜 55,000원

4. 바다를 바라보며 여유로운 브런치 한끼, 누에종

aizzang82님의 인스타그램

중구 중산동에 위치한 누에종은 바다가 보이는 오션뷰 브런치 카페이다. 샥슈카, 토스트, 그래놀라, 샌드위치, 토스트 등 브런치 메뉴가 다양하게 준비되어 있어서 영종도에서 1박 여행을 하고 다음 날 브런치를 즐기러 많은 사람들이 찾는 카페이다. 또한 이 곳은 반려동물 동반도 가능하다. 브런치 메뉴 외에도 음료 메뉴도 준비되어 있으니 오션뷰를 즐기며 커피 한 잔 하고 싶을 때 찾으면 좋을 곳.

▲위치: 인천 중구 영종진광장로 32 오션솔레뷰호텔 2층 203호 204호
▲영업시간: 10:00-18:00
▲메뉴: 누에종 브렉페스트 18,000원, 샥슈카 16,000원

5. 토실한 굴로 지은 굴밥, 은행나무집

jung_ah0222님의 인스타그램

jung_ah0222님의 인스타그램

은행나무집은 영양돌솥굴밥과 생선구이가 유명한 곳으로 단품뿐 아니라 세트메뉴 구성이 좋아 온 가족이 함께 찾는 외식 핫스팟이다. 토실토실한 굴이 한가득 올려 나오는 돌솥굴밥은 굴이 비린 맛이 전혀 없어 남녀노소 누구나 즐길 수 있는 메뉴. 메인 메뉴 뿐 아니라 같이 나오는 밑반찬들도 정갈하여 온 가족이 즐기기 좋은 식당이다.

▲위치: 인천 중구 마시란로 9

출처 : q.jaeun님의 인스타그램
    출처 : souloasis님의 인스타그램
    출처 : pink_bani님의 인스타그램
    출처 : pink_bani님의 인스타그램
    ‘황해해물칼국수’는 인천 국제공항 해안도로 끝자락에 위치한 칼국수 전문점입니다. 주말이면 영종도를 방문하는 나들이객들로 인산인해를 이루며 많은 인기를 끌고 있습니다. 대표 메뉴 ‘해물 칼국수’는 남다른 크기를 자랑하는 그릇에 해산물, 육수, 면이 가득 담겨 나오는 비주얼이 시선을 사로잡습니다. 다시마 육수 베이스에 홍합, 북어포, 가리비, 조개 등 다양한 해산물을 넣어 짙은 바다의 풍미를 담아냈습니다. 뜨끈한 면발에 어우러진 도톰한 면발은 밀가루 풋내 없이 적당하게 살아있는 탄력감이 돋보입니다. 도보 3분 거리 이내에 2호점도 운영하고 있으니 참고 바랍니다.

산낙지(별도주문), 전복 4마리(별도주문), 해물칼국수

• 행운조개구이칼국수

인천-중구-영종도, 해물탕/해물요리 > 한국음식
    출처 : 행운조개구이칼국수 인스타그램 검색 결과
    인천 을왕리에 위치하고 있는 조개구이 맛집입니다. 조개구이, 해물 칼국수, 왕만두 등의 메뉴가 준비되어 있습니다. 신선한 조개를 다양한 종류로 푸짐하게 즐길 수 있는 조개구이, 조개가 듬뿍 들어가 시원하고 개운한 국물 맛이 일품인 해물 칼국수 등 다양하게 맛볼 수 있습니다. 가게 내부는 쾌적하고 편안한 분위기이며 단체석 및 주차장이 마련되어 있습니다.

냉동새우, 새우튀김, 조개구이 대, 조개구이 소, 조개구이 중, 해물 칼국수, 해물파전

• 은행나무집

인천-중구-영종도, 한정식 > 한국음식
    출처 : 은행나무집 인스타그램 검색 결과
    영양굴밥과 칼국수가 인기인 해산물요리 전문점입니다. 생선구이와 파전, 굴밥을 함께 먹을 수 있는 푸짐한 양의 세트메뉴와 단품메뉴로도 판매하고 있으며 묵, 생새우, 미역 등 다양한 밑반찬을 함께 드실 수 있습니다. 통통하고 맛있는 굴이 푸짐하게 들어간 건강식 영양굴솥밥은 달래양념장과 비벼서 생선구이와 함께 드시면 더욱 조화로운 풍미를 느낄 수 있습니다.

간장게장, 간장게장+영양굴밥, 간장게장+영양밥, 갈치조림+영양굴밥, 갈치조림+영양밥, 바지락칼국수, 생선구이+파전+영양굴밥, 생선구이+파전+영양밥, 해물파전(대), 해물파전(소)