방송맛집

생방송투데이x식신
빅데이터 맛집-등갈비찜

식신x생방송투데이 포스트는 식신이 분석한 빅데이터를 활용해
수도권 최고의 주제별 맛집 TOP 5를 알아봅니다.
매주 새롭게 업데이트되는 빅데이터 랭킹 맛집 많.관.부!

스트레스가 쌓일 때 생각나는 매콤칼칼한 등갈비
매콤하고 칼칼한 양념에 다양하게 요리한 등갈비 요리를 만나봅시다.
빅데이터로 알아본 서울 수도권의 주꾸미볶음 맛집 TOP 5을 알려드립니다.

1. 세심한 서비스가 감동적인, '감동식당'

y_meeo님의 인스타그램

y_meeo님의 인스타그램

얼룩제거제, 보조배터리 같은 세심한 서비스를 제공해서 서비스부터 감동이에요. 담백한 봉평메밀전에 매콤한 등갈비를 올려서 싸 먹으면 진짜 맛있어요! 임산부, 경찰관, 소방관, 군인 등을 위한 서비스가 준비되어 있는 점도 특이하고 좋아요. 맵기 조절도 되고 아기 의자와 식판, 식기가 준비되어 있어서 아이와 함께 방문하기에도 안성맞춤!

▲위치: 서울 노원구 한글비석로47길 58
▲영업시간: 매일 12:00 - 22:00, B.T 15:30 - 17:00, 월요일 휴무
▲가격: 2인 오감만족 세트 39,600원, 2인 통새우마늘 세트 46,600원, 2인 화산 세트 47,500원

2. 진정한 밥도둑, '청춘등판'

cc_deungpan님의 공식 인스타그램

cc_deungpan님의 공식 인스타그램

실속 있는 세트메뉴로 메밀 전에 곤드레 밥까지 함께 즐길 수 있어요. 매운 걸 전혀 못 먹는 사람들을 위해 맵기 조절도 가능하답니다. 들기름 향이 솔솔 나는 곤드레 밥에 등갈비 올려서 먹으면 끝도 없이 들어가요.

▲위치: 서울 광진구 동일로22길 34
▲영업시간: 매일 12:00 - 23:00
▲가격: 명품묵은지등갈비찜 1인 18,000원, 낭만로제등갈비찜 1인 18,000원, 청춘등갈비찜 1인 16,000원

3. 항상 인산인해, '담산 신촌본점'

damsan_shinchon님의 공식 인스타그램

damsan_shinchon님의 공식 인스타그램

식사시간이면 언제나 웨이팅으로 붐비는 곳이에요. 사람이 많아도 내부가 넓은 편이고 쾌적해서 좋아요. 처음에 메밀 전 한 장이 서비스로 나오고 추가하면 장당 천원이라 너무 저렴하고 가성비가 좋아요. 밀떡사리가 인기라고 하니 꼭 추가해봐요!

▲위치: 서울 서대문구 연세로5다길 5
▲영업시간: 매일 11:00 - 22:00, B.T 15:00 - 17:00, 월요일 휴무
▲가격: 등갈비찜 15,000원, 곤드레밥 6,000원, 메밀전 1,000원

4. 매콤한 게 땡길때, '지미당 본점'

네이버플레이스

네이버플레이스

재료가 신선해서 좋고 세트메뉴가 잘 갖춰져 있어서 여럿이 방문하기 좋아요. 등갈비 찜에 곤드레 밥, 메밀 전까지 먹고 김치철판직화볶음밥으로 마무리하는 풀 코스! 양이 푸짐해서 배부르게 먹을 수 있습니다. 아예 맵지 않은 간장맛 부터 엄청 매운맛까지 다 준비되어 있어요.

▲위치: 경기 고양시 일산동구 백석로108번길 10
▲영업시간: 매일 11:30 - 21:40, B.T 15:00 - 17:00, 월요일 휴무
▲가격: 지미(매운)등갈비찜 18,000원, 간장 등갈비찜 18,000원

5. 양푼에 푸짐하게, '삼본식당 경기광주본점'

3bone_sikdang님의 공식 인스타그램

3bone_sikdang님의 공식 인스타그램

콩나물 그득하게 올라간 양푼 등갈비찜 맛집이에요. 들기름에 비벼진 곤드레 밥이랑 메밀 전을 함께 곁들여서 먹을 수 있는데 푹 익힌 등갈비 살이 부드러워서 편하게 먹을 수 있어요. 너무 맵다 싶을 때 계란찜 시켜서 중화시키면 찰떡궁합이죠. 직원들도 친절하고 매장도 깨끗해서 좋아요.

▲위치: 경기 광주시 경안안길 36
▲영업시간: 매일 11:30 - 22:00, B.T 14:30 - 17:00, 월요일/첫째주 화요일 휴무
▲가격: 양푼등갈비 15,000원, 곤드레밥 5,000원, 메밀전 4,000원

• 담산 신촌본점

서울-강북-신촌/이대, 한정식 > 한국음식
    출처 : 팔덕식당 인스타그램 검색 결과
    신촌의 인기 많은 등갈비찜 전문점입니다. 매운 양푼 등갈비찜의 맛이 깊고 진해 중독성 있으며, 가마솥 곤드레밥을 함께 즐기기 좋습니다.

양푼등갈비찜, 가마솥 곤드레밥, 메밀전

• 청춘등판

서울-강북-건대/자양/화양, 갈비찜 > 한국음식
    출처 : 청춘등판 공식 점주 제공
    출처 : 식신 회원 '맛집찾아삼만리' 님의 리뷰 이미지
    티비 방영 맛집, 이영자님이 인정한 젊은 청년들이 운영하는 건대 유일 등갈비찜 전문 맛집입니다. 매일 당일 손질한 등갈비와 식재료를 사용하며, 세상 친절하고 서비스 좋은 매장입니다. 기분 좋은 한끼 제공해드리도록 최선을 다하겠습니다.

청춘등갈비찜1인, 형제궁중등갈비찜1인, 낭만제로등갈비찜1인, 에그머니찜, 곤드레밥, 엄마표메밀전

• 감동식당

서울-강북-노원/상계, 한정식 > 한국음식
    출처 : 감동식당 인스타그램 검색 결과
    노원역 인근에 위치하고 있는 맛집입니다. 양푼등갈비찜, 시래기나물밥 등의 메뉴가 준비되어 있습니다. 하루 200인분 한정 판매하고 있으며 매운맛 조절이 가능하고 푸짐하게 제공되는 등갈비찜, 담백하고 건강하게 즐기는 시래기나물밥 등을 맛볼 수 있습니다. 주차장이 구비되어 있어 편리하게 방문할 수 있습니다.

(Best) 화산꽃 등갈비찜 2인세트, 황제 꼬소밥, 35cm 봉평 메밀전, 오감만족 등갈비찜, 오감만족 등갈비찜(밀키트), 2인-등갈비찜2+황제꼬소밥+메밀전, (Best) 화산꽃 등갈비찜 3인세트, (Best) 화산꽃 등갈비찜 4인세트, (Best) 화산꽃 등갈비찜 5인세트, 3인-등갈비찜3+황제꼬소밥2+메밀전, 4인-등갈비찜4+황제꼬소밥2+메밀전2, 5인-등갈비찜5+황제꼬소밥3+메밀전2, (Hit)눈꽃치즈, 유창 밀떡볶이, (Best)당면, 라면, 아사히 수퍼드라이, 골목막걸리, 공주 알밤 막걸리, 제로콜라, 콜라, 사이다, 공기밥

• 삼본식당

경기-광주시, 돼지갈비 > 한국음식
    출처 : 삼본식당 공식 인스타그램
    출처 : 삼본식당 공식 인스타그램
    5년동안 내로라하는 전국의 등갈비찜맛집을 찾아다니며 실패와 연구를 거듭한 끝에 어디서든 자부할수 있는 매운등갈비찜을 만들게 되었습니다. 구성이 비슷한 곳은 많지만 맛까지 같을수 없습니다. 삼본식당은 고기의 육질부터 재료선별, 손질까지 모든 과정이 주인장의 손에서부터 시작됩니다. 연육제, 캡삳이신을 사용하지 않는 곳입니다. 대부분 주문과 동시에 조리를 시작합니다.

양푼매운등갈비, 곤드레밥, 계란찜, 배추메밀전, 볶음밥

• 지미당 본점

경기-일산동구/정발산/백석, 한정식 > 한국음식
    출처 : 지미당 본점 인스타그램 검색 결과
    출처 : 지미당 본점 인스타그램 검색 결과
    지미당은 신선한 재료만으로 조리를 합니다. 좋은 맛은 좋은 재료에서 나온다는 확신과 철학을 가진 곳입니다. 모든 주재료는 주인장이 직접 준비합니다. 매일 아침 당일 판매 분만을 1차 조리 후 매장에서 주문 시 조리 마스터를 통해 2차 조리 및 검품 후 완성된 퀄리티의 등갈비찜만을 제공하는 곳입니다. 곤드레나물밥과 봉평메밀전 등이 있습니다.

매운등갈비찜_보통맛, 매운등갈비찜_순한맛, 봉평메밀전, 가마솥곤드레나물밥, 매운등갈비찜_매운맛