따스한 봄이 온다,
테라스 맛집 4

추운 겨울이 지나고 드디어 살랑이는 바람이 따스한 봄이 도래했다. 이같은 날씨에는 어딜가든 테라스나 야외 좌석을 찾는 사람들이 많다. 적당한 바람이 불어오는 곳에서 맛있는 음식을 즐기면 최고의 즐거움을 누릴 수 있을 것이다. 색다른 야외 공간에서 가만히 있는 것 만으로도 힐링이 되는 테라스 맛집 BEST4를 알아보자.

1. 군산 앞바다 필수 코스, '무녀도갈매기'

handori22님 인스타그램

군산 앞바다를 바라볼 수 있는 '무녀도갈매기'는 포장마차 감성을 느낄 수 있다. 해물파전부터 라면, 아메리카노, 빙수까지 메뉴가 다양한 곳. 종류가 다양해서 선택하기 어려울 수 있지만, 놀라운 뷰로 마음을 사로잡을 것이다. 파라솔을 펴 바다를 바라보며 즐기는 라면은 고급스러운 파스타와도 견줄 만하다.

▲위치: 전북 군산시 옥도면 무녀도리 산10-7
▲영업시간: 평일 12:00 - 19:00 토 11:00 - 19:00 일 14:00 - 19:00 화 휴무
▲메뉴: 해물라면 8,000원,, 해물파전 18,000원, 굴파전 19,000원

2. 푸르른 야외에서 즐기는 중식, 일산 '효교'

매장정보 바로가기▶

hyogyo님의 인스타그램(공식)

hyogyo님의 인스타그램(공식)

'효교'는 일산에 위치해 있는 중식당이다. 저녁 시간에 운영되지 않고, 매일 11시부터 5시 또는 6시까지만 영업하는 곳이므로 낮 시간에 방문하는 게 좋다. 봄이나 여름, 가을에는 야외에서 식사가 가능하며 음식은 이곳만의 특색이 가득하다. 인기 있는 중식 레스토랑으로 아보카도 크림새우, 멘보샤, 공심채 등의 트렌디한 메뉴가 있다.

▲위치: 경기 고양시 일산동구 일산로380번길 41
▲영업시간: 평일 11:00 - 17:00, 주말 11:00 - 18:00 월요일 휴무
▲메뉴: 아보카도크림새우 29,000원, 유린기 25,000원, 흑초탕수육 19,000원

3. 낮과 밤이 다른, '테라스룸'

s0yoon__님 인스타그램

'테라스룸'은 야외와 실내가 조화롭게 공존하는 공간으로, 밤과 낮마다 다른 분위기를 느낄 수 있는 감각적인 인테리어로 유명하다. 큐레이터들이 직접 엄선한 음악과 유럽의 주류 문화를 자연스럽게 녹여내어 해외 여행 온 것 같은 기분을 낼 수 있다. 매 시즌마다 변화하는 컨셉에 맞춰 공간이 연출되어, 방문할 때마다 새로운 느낌을 즐길 수 있다. 음식, 커피, 와인, 칵테일 등을 좋아하고 특별한 날을 즐기고 싶다면 이곳을 선택해보자.

▲위치: 서울 강남구 선릉로152길 37 올리브빌딩 테라스룸
▲영업시간: 매일 11:30 - 02:00 월요일 휴무
▲메뉴: 아페롤 스프리츠 22,000원, 네그로니 24,000원, 당근라페&피칸 24,000원

4. 동화속 분위기 뿜뿜, 해방촌 와인바 'Ori'

restaurant.ori님 인스타그램

view.ti.ful님 인스타그램

'Ori'는 해방촌에 위치한 맛집으로 가게 앞 대로변을 따라 테라스가 있다. 투박한 나무 테이블에 앉아 식사와 와인을 즐길 수 있는 곳으로, 마치 동화 속에 온 듯한 분위기가 마음을 사로잡는다. 대표 메뉴인 오늘의 해산물 카르파쵸는 세가지 해산물과 허브, 야채들이 조화롭게 어우러져 새콤한 맛을 즐길 수 있다. 가볍게 와인과 함께 즐기기에도 제격.

▲위치: 서울 용산구 신흥로12길 4 1층
▲영업시간: 평일 17:00 - 23:00, 주말 16:00 - 23:00 월, 화 휴무
▲메뉴: 오늘의 해산물 카르파쵸 25,000원, 우니 크림 파스타 26,000원, 서양식 오징어순대 28,000원

• 테라스룸

서울-강남-청담동, 이탈리안 > 세계음식
    출처 : youn__luv__님의 인스타그램
    ‘테라스룸’은 투명한 돔으로 둘러싸여 있는 테라스에서 추운 겨울날이나 비가 오는 날에도 식사를 즐길 수 있습니다. 외곽을 따라 푸른 나무들이 줄 지어진 테라스는 유럽의 카페 거리를 연상시킵니다. 흰색 테이블보로 감싸진 테이블, 우드톤의 가구, 위스키들이 장식된 화려한 바로 이루어진 실내는 클래식한 호텔 다이닝 홀에 있는 듯한 기분을 줍니다. 대표 메뉴는 이베리코 등심에 튀김옷을 입혀 튀긴 뒤 다진 부추를 듬뿍 올려 낸 ‘이베리코 커틀렛’입니다. 지방이 적절하게 섞여 있는 이베리코 등심의 부드러운 식감과 바삭한 튀김옷의 대조적인 식감이 돋보입니다. 커틀릿을 한입 크기로 잘라 트러플 마요 소스에 찍어 먹으면 입안 가득 향긋하게 퍼지는 트러플의 풍미를 경험할 수 있습니다.

테라스룸 베어 티라미수, No. TEN Gin Tonic, 크리스마스 스페셜 디저트, 유러피안 샐러드, 쉬림프 시저 샐러드, 만다린 방어 세비체, 트러플 비프 타르타르, 스파이시 쉬림프&초리조, 크랩 비스크 페투치네, 관찰레 리조또, 클램 오일 파스타, 비프 라구 라자냐, 뿔레 파리지엔느, 이베리코 스튜, 할리벗 뫼니에르, 안심 스테이크, 몽블랑, 쇼콜라 트리오

• Ori(오리)

서울-강북-이태원-해방촌, 와인 > 나이트라이프
    출처 : view.ti.ful님의 인스타그램
    출처 : view.ti.ful님의 인스타그램
    출처 : archive_hyun님의 인스타그램
    출처 : archive_hyun님의 인스타그램
    ‘Ori’는 가게 앞 대로변을 따라 테라스 자리가 있습니다. 투박한 나무 테이블, 모자이크 타일의 바닥, 담장 넝쿨이 동화 속에 온 듯한 분위기를 줍니다. 대표 메뉴는 당근 라페 위에 크림치즈와 호두로 속을 채운 통오징어가 올려진 ‘서양식 오징어 순대’입니다. 쫄깃한 통오징어에 크림치즈의 녹진한 맛이 어우러지며 짙은 감칠맛을 더합니다.

오늘의 해산물 카르파쵸, 우니 크림 파스타, 서양식 오징어순대, 엔쵸비 부르스게타

• 효교

경기-일산동구/정발산/백석, 중식 > 세계음식
    아기자기한 인테리어를 한 아메리칸 중식당, ‘효교’입니다. 대표메뉴는 튀김 옷 입은 오동통한 새우를 아보카도 크림소스에 버무린 ‘아보카도 크림새우’입니다. 느끼하지 않은 달콤하고 부드러운 크림 맛입니다. 바삭하고 고소한 맛의 꽃빵 튀김과 함께 나옵니다. ‘멘보샤’, ‘공심채’ 등 적은 양으로 제공되는 사이드 메뉴를 추가해 즐길 수 있습니다.

아보카도크림새우, 치즈춘권, 유린기, 흑초탕수육, 쌀국수탕면, 가지튀김, 차돌탕면, 멘보샤, 공심채, 차돌볶음밥

• 무녀도 갈매기

전북-군산시, 포장마차 > 나이트라이프
    출처 : 무녀도 갈매기 인스타그램 검색 결과
    군산 선유도에 위치한 무녀도 갈매기 입니다. 포장마차로 해물라면, 해물파전, 해물볶음밥, 소떡소떡 등의 다양한 메뉴를 판매하고 있습니다. 변하지 않는 맛과 바다뷰의 감성이 충만한 곳으로 인기많은 곳입니다. 음식 맛도 일품이고 바다를 바라보면 먹으면 정말 기억에 남을만한 곳이니 꼭 방문하셔서 인생포차 경험해 보시기 바랍니다.

해물라면, 해물파전, 굴파전, 해물꼬치, 아이스크림튀김, 소떡 소떡