센스있는 직장인의
여의도 점심 맛집 4

직장 다니는 사람이면서 회사에 구내식당이 없다면, 점심에 어떤 음식을 선택해야 할지 고민이 될 것이다. 직장 상사가 오늘 점심 장소를 알아서 예약하라고 하면 엄청난 고민에 빠져들게 되는데. 그래서 여의도 직장인이라면 꼭 알아야 하는 맛집들을 모아 보았다. 매번 경쟁률은 치열하지만, 여의도에서 근무하는 직장인을 위한 최고의 맛집 네 곳을 소개한다.

1. 100% 국내산 콩으로 만든, 여의도 '진주집'

식신 컨텐츠팀

식신 컨텐츠팀

'진주집'은 여의도의 직장인들 사이에서 널리 알려진 곳으로, 특히 꾸덕하고 진한 맛으로 유명한 여름 별미 콩국수의 원조다. 진한 콩 국물은 고소한 맛이 강하며, 콩 특유의 비린 맛이 나지 않아서 부담없이 먹을 수 있다. 콩국물 외에 어떠한 고명이 들어 있지 않아서 먹을수록 중독성이 강하다. 이곳은 콩국수뿐만 아니라 비빔국수, 만두, 육개장 등 다양한 메뉴로 유명하며, 특히 육개장은 뛰어난 퀄리티로 손꼽히니 꼭 한번 시도해보길 추천한다.

▲위치: 서울 영등포구 국제금융로6길 33 지하 1층
▲영업시간: 평일 10:00 - 20:00, 토 10:00 - 19:00 일요일 휴무
▲메뉴: 냉콩국수 14,000원, 비빔국수 11,000원, 닭칼국수 11,000원

2. 홍콩의 맛 그대로, '오한수우육면가'

ihyemin1640님 인스타그램

'오한수우육면가'는 여의도에서 트렌디한 중식당으로 알려져 있다. 이곳은 홍콩식 우육탕면으로 유명하며, 한국인의 입맛에 잘 맞아 부담 없이 방문할 수 있는 곳이다. 칼칼하고 얼얼한 마라전골도 먹을 수 있어서 전날 숙취에 시달리는 직장인들에게 맞춤 식당이 되어준다. 또한, 돼지고기 마파두부나 우삼겹 숙주볶음과 같은 다양한 요리들도 맛볼 수 있으니 꼭 한번 방문해보자.

▲위치: 서울 영등포구 의사당대로 83
▲영업시간: 평일 10:00 - 21:00 브레이크 타임 15:30 - 15:30, 토 10:30 - 15:30 일요일 휴무
▲메뉴: 돼지고기 마파두부 19,000원, 마라전골 25,000원, 홍콩우육탕면 9,800원

3. 강렬한 불맛을 느낄 수 있는, '별미볶음점'

addbjun님 인스타그램

yumstar_a님 인스타그램

항상 점심시간마다 직장인들이 몰려드는 '별미볶음점'. 가게 밖으로 퍼지는 불향이 마치 자연스레 발길을 이끌어주는 곳입니다. 직화 방식으로 제육, 낙지, 오징어, 쭈꾸미 등 다양한 볶음요리를 맛볼 수 있으며 주문과 동시에 조리되어 갓 볶은 따끈한 볶음 요리를 즐길 수 있다. 매콤 달달한 양념맛과 은은하게 입안을 장악하는 불맛으로 중독성을 자랑한다.

▲위치: 서울 영등포구 국제금융로6길 33 여의도백화점 지하 1층
▲영업시간: 매일 11:00 - 21:00 브레이크 타임 15:00 - 17:00 주말 휴무
▲메뉴: 제육직화 10,000원, 오징어직화 10,000원, 낙지직화 12,000원

4. 푸짐함에 반한다, '화목순대국'

wisubin050님 인스타그램

여의도에 위치한 '화목순대국'은 KBS 별관 옆에 자리하고 있어 많은 방송인들이 찾는 맛집으로 알려져 있다. 특히 빨간 국물과 곱창 건더기로 토렴된 국밥 스타일이 특징이며, 푸짐하고 맛있는 메뉴로 사랑받고 있다. 이 집의 묘미는 통통한 새우젓에 있다. 감칠맛과 육수의 깊이를 더해주어 무한으로 흡입하게 만들어준다. 곱창 특유의 비릿함이 적기 때문에 부담없이 먹을 수 있는 곳.

▲위치: 서울 영등포구 여의대방로 383 1F (경도상가 1층)
▲영업시간: 매일 10:30 - 22:00 브레이크타임 14:30 - 17:30, 일요일 휴무
▲메뉴: 순대국 9,000원, 내장탕 9,000원, 모듬안주 30,000원

• 진주집

서울-강남-여의도, 칼국수/국수 > 한국음식
    출처 : hsco338님의 인스타그램
    출처 : th_6fks님의 인스타그램
    여의도 백화점 지하 1층에 위치한 ‘진주집’입니다. 점심시간에는 직장인들로 늘 북적이는 곳입니다. 대표 메뉴는 국내산 콩으로만 국물을 만들어 깊은 풍미를 자랑하는 ‘냉콩국수’입니다. 소금을 넣어 비릿함을 없애 콩국수를 처음 먹어보는 사람도 쉽게 즐길 수 있습니다. 뜨끈한 국물에 부추 무침, 닭고기, 만두를 고명으로 풍성하게 올린 ‘닭칼국수’도 인기 메뉴입니다. 밑반찬으로 제공되는 달큰한 보쌈김치와 곁들여 한입에 먹으면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다. 여유로운 식사를 즐기고 싶다면 평일 점심 시간대를 피해 방문하는 것을 추천합니다.

냉콩국수, 비빔국수, 닭칼국수, 육개장칼국수, 접시만두

• 화목순대국

서울-강남-여의도, 순댓국/순대 > 한국음식
    출처 : 식신 회원 '이예지' 님의 리뷰 이미지
    누린내가 나지 않는 깔끔한 맛이라는 평을 듣는 순대국집입니다. 점심시간에는 주변 직장인들로 줄을 서서 먹는 경우도 있습니다. 순대만 건더기로 넣은 순대탕과 내장까지 함께 들어간 순대국이 따로 있으며, 광화문에도 분점이 있습니다.

순대국, 내장탕, 순대탕, 모듬안주, 술국, 머리고기, 순대, 내장접시

• 별미볶음점

서울-강남-여의도, 해물탕/해물요리 > 한국음식
    출처 : yumstar_a님의 인스타그램
    ‘별미볶음점’은 직화 방식으로 제육, 낙지, 오징어, 주꾸미 등 다양한 볶음 요리를 선보입니다. 주문과 동시에 조리를 시작하는 주방에서 벌어지는 불 쇼가 식사 전 기대감을 높여줍니다. 대표 메뉴는 매콤달달한 양념과 원초적인 불 맛이 조화롭게 어우러진 ‘제육 직화’. 비계가 적어 담백한 돼지고기와 강렬하게 풍기는 불 향의 조화가 일품입니다.

제육직화, 오징어직화, 낙지직화, 해물모듬직화, 오삼직화, 낙삼직화, 쭈삼직화, 쭈꾸미직화, 순두부/청국장, 계란찜, 묵사발