best

진주집4.0
HOT주차

뽀얀 콩국물로 늘 사랑 받는 콩국수

• 127
  • 217
  • 52460
  • 236
+ 더보기

업종

한국음식 > 칼국수/국수

매장소개

여의도 백화점 지하 1층에 위치한 ‘진주집’입니다. 점심시간에는 직장인들로 늘 북적이는 곳입니다. 대표 메뉴는 국내산 콩으로만 국물을 만들어 깊은 풍미를 자랑하는 ‘냉콩국수’입니다. 소금을 넣어 비릿함을 없애 콩국수를 처음 먹어보는 사람도 쉽게 즐길 수 있습니다. 뜨끈한 국물에 부추 무침, 닭고기, 만두를 고명으로 풍성하게 올린 ‘닭칼국수’도 인기 메뉴입니다. 밑반찬으로 제공되는 달큰한 보쌈김치와 곁들여 한입에 먹으면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다. 여유로운 식사를 즐기고 싶다면 평일 점심 시간대를 피해 방문하는 것을 추천합니다.

전화번호

02-780-6108

주소

서울특별시 영등포구 국제금융로6길 33(지번) 서울특별시 영등포구 여의도동 36-2구글 지도로 보기

진주집

오시는 길

여의도역 5번출구 도보 5분 이내에 위치/샛강역 1번출구 도보 7분 이내에 위치

가까운 역

여의도역 샛강역

TODAY

• 매장 영업시간

OPEN

영업시간

• 주중
휴무일
정기휴무-매주(일)
연휴-설날 전체,연휴-설날 전일,연휴-설날 당일,연휴-설날 익일,연휴-설날 대체공휴일,연휴-추석 전체,연휴-추석 전일,연휴-추석 당일,연휴-추석 익일,연휴-추석 대체공휴일

편의/시설 정보

• Take out

• 예약 가능

• 주차장(있음)

근처주차장 있음

대표메뉴

• 2019 별3개
  • 2020 별3개
  • 2021 별3개
  • 2022 별3개

포털 검색으로 매장의 정보를 확인해보세요!

식신 리뷰

• 전체 리뷰 140
  • 548843SIKSINER
    4.0

콩국수로 진주회관과 함께 서울에서 가장 유명한 진주집인데 최근에 이영자가 언급하면서 더욱 인기가 많아졌다 이집의 대표메뉴이자 보기만해도 진할것 같은 콩국수의 비주얼에 시켜볼까 마음이 동하다가도 베지밀도 안먹는 선천적 콩물 불호자라 그냥 닭칼로 고고 ㅋㅋㅋ 수육생각 간절한 달달한 보쌈김치 싸서 칼국수 호로록하다보면 어느새 대접 바닥이 보임 ㅋㅋㅋㅋ

• AngelinaJSIKSINER
      5.0

콩국수는 너무 질퍽 비빔국수는 맛있고 칼국수는 기냥저냥

• AngelinaJSIKSINER
          1.0

왜 이집이 여의도맛집 베스트인지 도저히 이해불가! 예전보다 비싸고 맛없고 불친절.

• 4.0

일단 맛있습니다.총 2번 방문하여 콩국수와 닭칼국수 먹었으면 둘다 진하고 구수한 맛이 좋습니다. 단 가격은 눈살이 좀 삐뿌려집니다. 오늘자 가격은 콩국수 13천원 나머진 11천원입니다. 가격때문에 1점 뺌. 여기의 감초는 김치와 김치속 무채입니다.

• 4.5

구수하고 걸죽한 여태껏 먹어본 최고의 콩국수, 김치맛 또한 최고 단, 점심시간 줄이 ㅠㅠ

블로그 리뷰

• 전체 블로그 23462