술대신 먹는 감성,
갬성포차 맛집5

점점 더 삭막한 세상이 되어가고 있는 요즘. 가슴 깊이 촉촉한 감성을 채워줄 분위기 있는 감성 포차 맛집을 소개한다. 따뜻한 봄바람이 불어오는 계절에, 분위기와 맛, 특별한 감성까지 모두 갖춘 감성 포차에서 얼어있던 몸과 마음을 부드럽게 녹여보는 것은 어떨까? 지금 이 온도, 습도, 분위기까지 모두 완벽한 감성 포차 맛집! 특별한 따스함이 있는 감성 포차부터, 일본인지 헷갈리게 하는 감성의 포차, 그 시절 레트로 분위기를 물씬 느끼게 하는 감성 포차까지! 갬성 폭발을 유도하는 분위기 가득한 감성 포차 맛집 다섯 곳을 지금 소개한다.

1. 전국 안주 자랑, 수원 '반도포차'

qkqqkq_qkqqkq님의 인스타그램

qkqqkq_qkqqkq님의 인스타그램

빈티지한 외관의 독특한 모습의 감성 포차 수원 '반도포차'. 편안한 분위기와 멋진 성곽 뷰를 즐길 수 있는 힐링 공간으로, 서울, 경기, 경상도, 전라도, 강원도, 충청도, 제주도의 다양한 안주를 한 자리에서 맛볼 수 있는 곳이다. 이국적인 분위기와 레트로한 느낌이 섞인 묘한 분위기는 몽글몽글한 감성을 느끼기 충분하다고. 인기 메뉴는 전라도 대표인 목포 바지락 전골. 육수보다 재료가 더 풍부한 푸짐한 전골은 쫄깃한 바지락살과 미나리, 버섯 등 다양한 채소가 듬뿍 들어가 있어 깊은 국물 맛을 즐길 수 있다.

▲위치: 경기 수원시 팔달구 화서문로17번길 56 1,2층(장안동)
▲영업시간: 화~일 17:00-새벽02:00 (라스트오더 01:00) / 매주 월요일 정기휴무
▲가격: 목포 바지락 전골 25,000원 신당동 국물닭발 20,000원

2. 일본의 분위기를 그대로 옮겨놓은, 부산 '오라이멘'

_.__.__._____.___님의 인스타그램

muk_kong_님 인스타그램

부산에서 느끼는 일본 감성 부산 '오라이멘'. 부산 포차 거리 안에 위치한 이 집은 마치 일본의 포차를 그대로 옮겨 놓은 듯한 외관으로 인해 핫한 장소로 자리매김하고 있다. 하루에 100그릇만 한정으로 판매하기 때문에 서둘러 방문하지 않으면 헛걸음하기 일쑤란다. 메뉴는 돈코츠 라멘과 매운 돈코츠 라멘 두 가지로, 취향에 맞게 라멘을 선택한 후 각종 토핑이나 사이드를 곁들여 즐기면 된다. 꼬들꼬들한 면과 깊은 국물 맛의 조화가 아주 잘 어울린다. 불향이 느껴지는 챠슈도 맛의 한몫을 단단히 차지한다.

▲위치: 부산 동구 조방로 15 동부산우체국 옆
▲영업시간: 월~토 19:00-새벽02:00 / 매주 일요일 휴무 / 재료 소진시 마감
▲가격: 돈코츠라멘 8,500원

3. 소설 '나미야 잡화점'을 구현한, 성수 '나누리잡화점'

ssomasisso님의 인스타그램

ssomasisso님의 인스타그램

소설 '나미야 잡화점'에서 영감을 받아 최대한 영화 세트장처럼 재현한 성수 '나누리 잡화점'.편안한 분위기 속에서 사랑하는 사람들과 가볍게 술 한 잔 나누며 인생을 나눌 수 있는 곳으로, 이곳은 소망과 행복이 함께 담긴 특별한 공간이다. 가맥집을 컨셉으로 다양한 주전부리와 아주를 먹을 수 있다고. 가장 인기 메뉴는 버터 명란구이. 명란을 토치로 구워 감태와 오이, 마요네즈와 와사비를 함께 먹으면 환상의 조합을 느낄 수 있다. 추억의 설탕 토스트도 사이드 메뉴로 준비되어 있어 특별한 감성을 느낄 수 있다.

▲위치: 서울 성동구 연무장길 47 1층
▲영업시간: 월~토 16:00-새벽01:00 / 일 16:30-24:00
▲가격: 국산병맥주 500ml 5,000원 소주 5,000원

4. 동네사람 다 모여, 나주 '정자나무'

it_s_me_chul님의 인스타그램

it_s_me_chul님의 인스타그램

낮술 하기 좋은 나주의 감성 포차 나주 '정자나무'. 대표 메뉴는 돼지고기 연탄구이. 뜨거운 불판에 지글지글 볶아져 나오는 돼지고기 연탄구이는 양파와 함께 쌈에 싸서 먹으면 더욱 맛이 살아난다. 달달하면서 짭짤한 양념이 중독성 있는 돼지고기 연탄구이는 정갈하고 깔끔하게 나오는 밑반찬을 함께 곁들여 쌈을 싸 먹기도 좋다. 밥과 함께 반찬으로 먹어도 훌륭하지만 술과 함께 술안주로 먹기에도 안성맞춤이라고. 12시부터 문을 열기 때문에 낮술을 즐기기에 딱 좋은 맛집으로 알려져 있다.

▲위치: 전남 나주시 경현길 105
▲영업시간: 토~목 12:00-20:00 (브레이크타임 15:00-17:00) / 금 12:00-14:00
▲가격: 돼지고기연탄불고기 18,000원 닭발연탄구이 13,000원

5. 도심속 야외캠핑, 청주 '로스트씨'

this_door87님의 인스타그램

this_door87님의 인스타그램

진짜 캠핑을 온 기분을 느낄 수 있는 캠핑 포차 청주 '로스트씨'. 가게 안에는 각종 캠핑 용품이 있으며, 진짜 불은 아니지만 스크린으로 모닥불을 표현하여 간접적으로 불멍을 즐길 수 있어, 마치 진짜 캠핑을 하러 온 듯한 기분을 낼 수 있다. 밤 9시가 지나면 야간 캠핑으로 불을 끄고 은은한 조명만 켜 놓는 것도 캠핑 감성을 느낄 수 있는 부분. 대표 메뉴는 로씨전골로 질 좋은 소고기가 듬뿍 들어가 있고 각종 채소와 버섯으로 맛을 낸 전골로 칼칼한 국물이 일품이다.
이곳에서는 기본 안주로 제공되는 크로플을 직접 구워 먹을 수 있어, 캠핑 분위기를 물씬 느낄 수 있다.

▲위치: 충북 청주시 청원구 율량로 201번길 19-2 1층
▲영업시간: 월~목 17:30-새벽02:00 / 금,토 18:00-새벽04:00 / 일 17:00-새벽02:00
▲가격: 소고기육전 18,900원 스지전골 20,900원

• 나누리잡화점

서울-강북-성수/서울숲/뚝섬, 맥주/호프 > 나이트라이프
    출처 : 나누리잡화점 인스타그램 검색 결과
    성수동에 위치하고 있는 가맥집입니다. 소설 '나미야 잡화점'을 모티브로 하여 최대한 영화세트장처럼 재현한 곳입니다. 다양한 종류의 안주와 주류를 판매하고 있습니다. 과자, 햇반, 라면 등을 자유롭게 꺼내 먹는 잡화공간이 구비되어 있습니다. 가게 내부는 아기자기한 소품들이 구비되어 있어 구경하기에 좋습니다. 또한 단체석 및 주차장이 마련되어 있어 편리하게 방문할 수 있습니다.

국산병맥주 500ml, 소주, 수입병맥주, 컨디션, 먹태, 버터바지락술찜, 옛날치킨, 명란버터구이, 골뱅이무침, 삼겹두루치기, 스팸계란후라이, 한우육회, 설탕토스트

• 정자나무

전남-나주, 돼지구이 > 한국음식
    출처 : 정자나무 인스타그램 검색 결과
    한국인이라면 누구나 좋아하는 연탄불고기 백반 맛집으로 고기 밑에 양파가 깔려있어 더욱 감칠맛 있게 즐길 수 있으며 가성비가 좋아 부담없이 식사할 수 있습니다. 음식맛도 좋고 푸짐해서 좋은 곳으로 가격이 저렴해서 더욱 좋습니다. 불고기에 전을 추가해서 먹으면 더욱 조화롭습니다.

돼지고기연탄불고기(2인분), 돼지고기연탄불고기(3인분), 닭발연탄구이, 닭똥집연탄구이, 메추리연탄구이, 돼지주물럭2인분, 해물파전, 김치전, 방앗잎전, 부추전, 닭발야채볶음, 돼지김치찌개2인분, 애호박찌개2인분, 꽁치찌개2인분, 황시리찌개2인분, 후식비빔밥

• 반도포차

경기-수원-팔달구/인계/행궁, 실내포장마차 > 나이트라이프
    출처 : 반도포차 인스타그램 검색 결과
    수원 팔달구에 위치한 실내포장마차 반도포차입니다. 전국 팔도에 있는 맛있는 안주를 모아놓은 컨셉으로 편안한 분위기와 멋진 성곽의 뷰에서 맛있는 음식을 먹으면 술한잔 할 수 있는 포차입니다. 목포 바지락 전골, 신당동 국물닭발, 신촌 콩나물불고기 등의 다양하고도 맛좋은 안주를 다양하게 선보이고 있습니다. 친구,회식 등의 다양한 모임으로 방문하여 즐거운 시간 보내시기에 좋은곳입니다.

목포 바지락 전골, 신당동 국물닭발, 신촌 콩나물 불고기, 신림동 백순대볶음

• 오라이멘

부산-동구/부산역/초량, 포장마차 > 나이트라이프
    출처 : 오라이멘 인스타그램 검색 결과
    부산 범일동 동부산우체국 옆 포장마차거리에 위치한 핫한 포장마차 오라이멘 입니다. 일본 현지감성의 포장마차분위기에 라멘포차의 느낌을 그대로 재현한 핫플레이스 입니다. 라멘포차임으로 돈코츠라멘, 매운돈코츠라멘 등의 라멘을 주력으로 하고 있으며 토핑,사이드 메뉴등 다양하게 판매하고 있습니다. 면 굵기과 매운정도를 조절할수 있어 취향에 맞게 맛있는 라멘을 맛볼 수 있습니다. 하루 100그릇한정판매 하고 있으니 참고하시기 바랍니다.

돈코츠라멘, 매운돈코츠라멘