동물 가족과 함께,
펫프렌들리 맛집 5

반려동물을 키우는 사람이 늘어감에 따라 동물을 가족의 일원으로 받아들이는 분위기가 사회 전체에 자리잡고 있다. 이러한 인식의 변화와 더불어 반려견과 함께 잠깐 들러 휴식할 수 있는 카페는 물론, 반려동물과 함께 먹을 수 있는 메뉴를 판매하는 레스토랑, 심지어는 반려새와 함께 방문할 수 있는 대형카페까지 다양하게 생겨나고 있는데 오늘은 또 하나의 가족, 동물친구들과 함께 갈 수 있는 펫 프렌들리 맛집을 알아보자.

1. 북한산 산책겸 가기좋은, 남양주 '로이테'

매장정보 바로가기▶

cafe_leute님의 인스타그램(공식)

cafe_leute님의 인스타그램(공식)

풍경이 아름다운 대형 카페로 북한상과 인접해있어 강아지와 함께 북한산을 산책하다 방문하기에 좋다. 총 3층으로 구성되어 있으며 1층과 야외공간을 반려동물과 함께 이용할 수 있다. 특히 강아지를 위한 붕어빵 간식이 준비되어 있어 이색적이고 즐거운 경험을 할 수 있다.

▲위치: 경기 남양주시 조안면 북한강로 866
▲영업시간: 매일 10:00 - 22:00
▲가격: 강아지 붕어빵 간식 3,500원, 퍼푸치노 3,500원, 아메리카노 8,000원

2. 애견에 대한 모든 것, 익산 '바크데이'

매장정보 바로가기▶

barkday.co.kr님의 인스타그램(공식)

barkday.co.kr님의 인스타그램(공식)

사람과 반려동물을 위한 음료와 디저트를 판매하며 다양한 굿즈와 함께 키링 만들기, 인식표 만들기 등의 프로그램을 진행중이다. 유모차 대여가 가능하고 카페 공간 내에서 목줄을 풀어 놓을 수 있어 편안하게 머무를 수 있다. 강아지를 위한 펫밀크에 고소한 락토프리 우유크림이 올라간 '멍크라떼'를 판매하고 있다.

▲위치: 전북특별자치도 익산시 고봉로 259
▲영업시간: 수~월 11:00 - 22:00, 화요일 휴무
▲가격: 바크라떼 6,500원, 멍크라떼 3,500원, 당근와플 4,000원, 단호박&고구마 도넛 4,000원

3. 반려견과 함께 가는 레스토랑, 부천 '레오스토랑'

매장정보 바로가기▶

leostaurant님의 인스타그램(공식)

leostaurant님의 인스타그램(공식)

동물용 식사 메뉴를 판매하는 레스토랑이다. 애견동반이 가능한 곳들 중 맛까지 훌륭한 곳이 많지 않아서 더욱 반갑다. 펫룸이 따로 마련되어 있고 펫음료, 펫푸드 등이 준비되어 있어 사람보다 반려동물이 더 즐거운 곳. 포토존에서 추억을 남길 수도 있다.

▲위치: 경기 부천시 소사구 양지로92번길 33
▲영업시간: 매일 11:30 - 22:00, 수요일 휴무
▲가격: 레오스브런치 17,900원, 수비드 비프 스테이크(with pet) 6,000원, 댕댕와인(with pet) 6,000원

4. 반려새와 함께 즐기는 휴식, 파주 '버드플라잉 헤이리점'

ewo_ari님의 인스타그램

ewo_ari님의 인스타그램

파주 헤이리에 위치한 앵무새 카페로 1,2층은 일반 카페로, 지하 1층은 앵무새 동반 카페로 운영중이다. 감각적이고 깔끔한 분위기이고 앵무새를 위한 시설물이 잘 갖춰져있다. 일반 고객도 앵무새를 관람할 수 있지만 만지거나 먹이를 줄 수는 없으니 주의할 것. 반려새를 위한 장난감 등도 함께 판매중이다.

[식신 TIP]
▲위치: 경기 파주시 탄현면 헤이리마을길 63-14 지하 1층
▲영업시간: 매일 11:00 - 19:00, 수요일 휴무
▲가격: 솔트크림 라떼 8,500원, 바닐라빈크림 라떼 8,500원, 이달의 과일차 7,500원

5. 대형견 온니, 양주 '레오나르독'

매장정보 바로가기▶

leonar_dog__cafe님의 인스타그램(공식)

leonar_dog__cafe님의 인스타그램(공식)

대부분의 펫 프렌들리 공간이 소형견만 받아주는 것에 비해 이곳은 오로지 대형견 전용으로 운영되어 대형견주들의 사랑을 듬뿍 받고있다. 15kg이상의 중대형견만 입장 가능하며 넓은 실내와 운동장, 루프탑, 샤워실, 수영장까지 준비되어 있어 대형견들에겐 천국과도 같다고. 반려동물과 하루종일 여유롭고 즐거운 시간을 보낼 수 있다.

▲위치: 경기 양주시 은현면 은현로46번길 26
▲영업시간: 매일 11:00 - 19:30, 월요일 휴무
▲가격: 아메리카노 6,000원, 돌체라떼 8,000원, 눈꽃치즈떡볶이2인 15,000원

• 로이테

경기-남양주/덕소/화도, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 로이테 인스타그램 검색 결과
    북한강변에 자리한 반려동물 동반 베이커리 카페입니다. 실내1층, 지하1층, 야외테라스석에서 애견 동반이 가능하며 이용시 실내에서는 이동가방을, 테라스에서는 목줄을 사용해야 합니다. 1층부터 3층까지 저마다 다른 분위기를 즐길 수 있으며 구석구석 예쁩니다.

소금빵, 아메리카노, 로이테토피넛, 선셋, 선라이즈, 아보카도 에그마요, 바질 어니언 소금빵, 뉴욕롤(누텔라초코맛), 강아지 간식(붕어빵), 카페라떼, 제주말차라떼, 흑임자라떼, 딸기라떼, 레몬 라임 에이드, 자몽 에이드, 수제 밀크티, 바닐라빈 라떼, 씨브리즈, 루이보스 바닐라, 캐모마일, 배생도

• 레오스토랑

경기-부천시, 유러피안 > 세계음식
    출처 : 레오스토랑 공식 인스타그램
    출처 : 레오스토랑 공식 인스타그램
    아늑하고 감성적인 레오스토랑입니다. 다양한 종류의 음식과 와인을 즐길 수 있습니다. 반려견과 함께 즐길 수 있는 펫룸과 반려견을 위한 전용 의자가 마련되어 있는 곳입니다.

라구파스타, 수비드 살치살 스테이크, 토마토 해산물 스튜, 해산물 오일 파스타

• 바크데이

전북-익산시, 애견카페 > 교육/문화
    출처 : 바크데이 공식 인스타그램
    동물을 주제로 한 다양한 소품들부터 전문 디저트샵 같은 맛있는 음료와 디저트,그리고 애견동반이 가능한 곳입니다. 인테리어도 예브고 키링만들기, 반려동물 인식표 만들기 등 다양한 프로그램이 있어 아이들과 방문하기도 좋습니다. 룸처럼 분리되는 공간도 있어서 프라이빗하게 즐기기 좋습니다.

아메리카노, 에이드(라임,자몽,복숭아), 아이스크림라떼, 시그니처라떼

• 버드플라잉

경기-파주-헤이리예술마을, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 버드플라잉 공식 인스타그램
    출처 : 버드플라잉 공식 인스타그램
    앵무새가 생소한 분들에게 반려동물로서의 매력을 알리고 더 나은 반려조 문화를 만들기 위해 오픈한 버드팔라잉 헤이리점입니다. 앵무새들의 건강을 위해 체험 프로그램은 진행하지 않습니다. 앵무새들이 있는 층과 카페 층이 나뉘어져 있습니다. 쾌적한 환경에서 경력있는 바리스타들이 만드는 맛있는 음료와 디저트를 즐길 수 있습니다. 반려조도 함께 입장 가능합니다.

솔트크림 라떼, 쑥 라떼, 밀크티, 이달의 에이드, 딸기 라떼