추울수록 더해지는 운치,
야외 바베큐 맛집

차가운 공기, 특유의 신선함과 아늑한 겨울 감성을 한껏 느낄 수 있는 야외 바베큐 맛집을 소개한다. 차가운 공기가 마음까지 깨우는 청명한 겨울 날씨를 바베큐와 함께 즐겨보자. 겨울의 낭만이 가득한 캠핑식당과 겨울에도 따뜻하게 즐길 수 있는 바베큐 식당, 한겨울에도 포기할 수 없는 고기에 진심인 바베큐 식당까지! 추운 겨울일수록 더 좋은, 야외에서 즐기는 바베큐 맛집을 알아보자.

1. 준비없이 떠나는 캠핑, 양주 '양주르'

illa__illa_님의 인스타그램

illa__illa_님의 인스타그램

자연 속에서 즐기는 캠핑 감성 양주 '양주르'. 아무 준비 없이도 캠핑무드를 즐길 수 있어 편리한 글램핑 컨셉의 바베큐식당으로 비가 오거나 추위에도 걱정 없는 프라이빗 한 텐트 안에서 바베큐를 즐길 수 있다. 무인으로 운영되는 마켓에서 각종 주류를 비롯해 컵밥, 죽, 햇반 등을 추가 구입할 수 있다. 겨울이면 트리와 조명 등 다양한 이벤트도 마련되어 있어 겨울 무드를 한껏 느낄 수 있다.

▲위치: 경기 양주시 장흥면 가마골로 18-50 1층
▲영업시간: 평일 11:00-16:00 / 주말/공휴일 1부 11:00-14:00, 2부 15:00-18:00, 3부 19:00-22:00 / 예약필수
▲가격: 글램핑 바베큐 패키지 55,000원 바베큐 어린이1인(7세~13세) 39,000원 3시간 추가 연장이용 110,000원

2. 반려견과 함께 갈 수 있는, 춘천 '인디언독'

dr.jjeop_jjeop_님 인스타그램

indiandog_님 인스타그램

인디언 텐트에서 즐기는 바베큐 춘천 '인디언독'. 가장 인기 있는 메뉴는 '인디언독세트'. 국내산 1등급 한돈을 국내산 참나무로 2시간 이상 훈연한 고기와 새우, 파인애플, 소세지, 아스파라거스 베이컨, 야채꼬치, 버섯 등을 다양하게 즐길 수 있다. 별도의 텐트 안에서 프라이빗하게 먹고 쉴 수 있으며 애견 동반도 가능해 반려견과의 외식을 원한다면 '인디언독'을 기억하길.

▲위치: 강원 춘천시 동면 만천양지길 147-1
▲영업시간: 화 17:30-22:00 (라스트오더 21:00) / 수~일 12:00-22:00 (라스트오더 21:00) / 매주 월요일 정기휴무
▲가격: 인디언독 캠프세트(2인) 65,000원 인디언독 세트B(3인) 85,000원 삼겹살/목살 17,000원

3. 감성 가득한 한강 위 바베큐, 서울 '와이키키마켓'

공식 인스타그램 @waikiki_market

공식 인스타그램 @waikiki_market

한강 위에서 바베큐를 즐길 수 있는 서울 '와이키키마켓'. 이국적인 이글루돔 안에서 즐기는 바베큐는 신선한 식재료에 한강 특유의 무드가 더해져 평소보다 더욱 맛있게 느껴진다. 한강에 있기 때문에 바베큐를 먹으며 '물멍'을 즐기거나 시간에 따라 노을을 감상할 수도 있고 밤늦게 켜지는 조명빛도 아름답다.

▲위치: 서울 마포구 마포나루길 332
▲영업시간: 매일 11:30-23:00 (라스트오더 22:00)
▲가격: 한돈목살바베큐세트(디너/1인) 34,000원 소고기등심바베큐세트(1인) 44,000원 타이거새우(2ea) 6,000원

4. 진짜 불명을 즐길 수 있는, 하남 '숲길'

공식 인스타그램 @forestway125

공식 인스타그램 @forestway125

계곡이 흐르는 소리를 들으면서 즐길 수 있는 야외 바베큐 맛집 하남 '숲길'. 초벌되어 나오는 고기의 질이 좋다. 사이드 메뉴로 라면이나 된장찌개 등도 함께 즐길 수 있어 배부르게 먹을 수 있다고. 또한 불멍을 주문하면 마쉬멜로우꼬치와 오로라 가루 등이 함께 나오기 때문에 쾌적하고 편안하게 캠핑 기분을 낼 수 있다.

▲위치: 경기 하남시 하남대로302번길 125
▲영업시간: 수~월 11:00-21:00 (라스트오더 20:30) / 매주 화요일 정기휴무
▲가격: 숲길바베큐 38,000원~55,000원 숲길불멍 35,000원 바베큐상차림 25,000원

5. 대나무 숲에서 한적하게 노니는 느낌, 순천 '대숲골농원'

jh_stella_님 인스타그램

jh_stella_님 인스타그램

순천으로 여행을 간다면 꼭 들러야 한다는 현지인 추천 맛집 순천 '대숲골농원'. 대나무 숲을 배경으로 운치 있게 바베큐를 먹을 수 있다. 두툼한 닭고기를 숯불에 구워 다양한 밑반찬에 곁들여 먹으면 대나무 숲의 분위기와 더해져 마치 신선놀음을 하는 듯 하다. 워낙 인기가 많은 식당이다보니 주말에 방문하고 싶다면 미리미리 예약은 필수다.

▲위치: 전남 순천시 학동길 54
▲영업시간: 매일 11:30-21:30 (라스트오더 20:00)
▲가격: 닭숯불구이 55,000원 닭백숙 55,000원 생삼겹숯불구이 15,000원

• 대숲골농원

전남-순천, 한정식 > 한국음식
    출처 : 대숲골농원 공식 인스타그램

닭숯불구이, 닭백숙, 생오리숯불구이, 생삼겹숯불구이, 황칠닭백숙, 황칠오리백숙, 돼지김치찌개(대), 차돌된장찌개(대), 후식냉면, "맥주, 막걸리, 산수유식혜, 음료, 닭목살, 돼지 김치찌개(중), 차돌 된장찌개(중)

• 와이키키마켓

서울-강북-상암동/DMC, 아시아기타 > 세계음식
    출처 : dh__ong님의 인스타그램
    출처 : hyxnsjx님의 인스타그램
    ‘와이키키마켓’은 한강뷰가 보이는 선상에 위치하여 노을을 보며 바비큐를 즐길 수 있는 곳입니다. ‘한돈 목살 바베큐SET’에는 곁들일 반찬들과 질 좋은 한돈목살, 새우, 소시지, 떡, 단호박, 파인애플 등 구워 먹으면 맛이 배가되는 재료들로 구성되어 있습니다. 매점이 있어 라면을 함께 조리해 먹을 수 있는 것도 팁. 단체가 많아 예약하고 오는 것을 추천합니다.

(BEST!)한돈목살바베큐세트!(디너/1인), (BEST!)모터보트 할인(1인), (BEST!)한돈목살바베큐세트!(런치/1인), 소고기등심바베큐세트(1인), 한우2+꽃등심바베큐세트(1인), [단품추가메뉴] 타이거새우(2ea), [단품추가메뉴] 소세지(2ea), [단품추가메뉴] 새송이버섯(4ea), [단품추가메뉴] 마시멜로(4ea), [단품추가메뉴] 고구마(1ea), [단품추가메뉴] 한돈목살(250g), [단품추가메뉴] 한돈삼겹(250g), [단품추가메뉴] 소고기등심(200g), [단품추가메뉴] 한우꽃등심(200g), 수상스키/웨이크보드, 웨이크서핑(입문)

• 인디언독

강원-춘천시, 돼지구이 > 한국음식
    출처 : 인디언독 인스타그램 검색 결과
    강원도 춘천에 위치하고 있는 훈연 바베큐 맛집입니다. 인디언독캠프세트, 삼겹살, 모듬야채꼬치 등의 메뉴가 준비되어 있습니다. 텐트 안에서 캠핑 경험을 할 수 있는 이색적인 공간입니다. 푸짐한 구성으로 야채, 고기, 소세지, 새우 등을 동시에 맛볼 수 있는 세트메뉴를 즐길 수 있습니다. 주차장 및 단체석, 유아시설이 구비되어 있으며 반려동물 동반 또한 가능한 곳으로 편리하게 방문할 수 있습니다.

인디언독캠프세트(2인), 인디언독 세트 B(3인), 인디언독 세트 C(4인), 삼겹살/목살, 1등급 한우채끝/안심

• 숲길

경기-하남, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 숲길 인스타그램 검색 결과
    옹기종기 모여있는 텐트와 빛이 예쁜 전구들이 여행온 듯한 분위기를 내주는 곳입니다. 계곡도 끼고 있고, 캠핑분위기의 텐트와 함께 바베큐도 현장에서 해결할 수 있으며 커피와 후식까지 즐길 수 있는 곳입니다. 아이들이나 반려동물을 함께 데려가기도 몹시 좋은 곳입니다.

숲길바베큐, 숲길불멍, cool아이스라떼, 바베큐상차림, 크로플

• 양주르

경기-양주시, 돼지구이 > 한국음식
    출처 : 양주르 인스타그램 검색 결과
    캠핀 분위기를 만끽하며 바베큐 파티를 할 수 있는 곳으로 텐트로 구성된 내부에서 식사가 가능합니다. 프라이빗하면서 편리하게 바베큐 파티를 즐길 수 있어 좋은 곳으로 아이들이 놀 수 있는 놀이시절이 잘 되어있어 가족단위 고객이 많은 곳입니다. 주말 나들이로 많은 이들이 찾습니다.

"유아 (17년생, 바베큐 어린이 1인 - 7~13세, 글램핑 바베큐 패키지 성인 1인, 3시간 추가 연장이용, 불멍세트