방송맛집

생방송투데이x식신
빅데이터 맛집-등갈비

식신x생방송투데이 포스트는 식신이 분석한 빅데이터를 활용해
수도권 최고의 주제별 맛집 랭킹를 알아봅니다.
매주 새롭게 업데이트되는 빅데이터 랭킹 맛집 많.관.부!

부드러운 살코기 사이사이 양념이 쏙쏙!
양손으로 들고 뜯을 때의 쫄깃한 식감까지 맛있는 등갈비.
빅데이터로 알아본 서울 수도권의 등갈비 맛집 TOP 5을 알려드립니다.

1. 참숯으로 구운 담백한 등갈비  ‘윤대감참숯등갈비’

hyunju.819님의 인스타그램

jeongmin7906v6님의 인스타그램

군포에서 지역주민에게 오랫동안 사랑받아온 돼지 쪽갈비 등갈비 맛집 '윤대감참숯등갈비'. 초벌구이 해서 나온 돼지 쪽갈비를 참숯을 사용하여 구워 먹는 맛집으로 숯불에 구운 담백한 향이 일품인 곳입니다. 쪽갈비를 손으로 집고 뜯어 먹는 맛은 다른 곳에서는 느낄 수 없는 맛으로 입안 가득 돼지갈비의 행복한 맛이 밀려옵니다.

▲위치: 경기도 군포시 당동로 22
▲영업시간: 매일 17:00 ~ 00:00
▲가격: 등갈비 14,000원

2. 연탄에 구워먹는 몽둥이 등갈비 맛집 ‘해몽’

_kooobborow 님 인스타그램

_kooobborow 님 인스타그램

'해몽'은 숯불에 익혀내어 은은하게 불향이 도는 안창살과 등갈비 구이로 유명합니다. 인기 메뉴인 등갈비는 갈빗대에 살이 두툼하게 붙어 있어서 뜯어 먹는 맛이 좋습니다. 미리 초벌을 하여 제공해주며 다 익은 등갈비는 소스에 찍어서 먹으면 향도 좋고 감칠맛이 뛰어나 호불호 없이 먹을 수 있습니다.

▲위치: 서울특별시 강남구 논현동 107-11
▲영업시간: 매일 17:00 ~ 00:00
▲가격: 안창살 20,000원, 등갈비 18,000원

3. 참나무 숯불 직화구이로 유명한 맛집 ‘털보네바베큐 미사동본점’

leisure_king 님 인스타그램

leisure_king 님 인스타그램

생생정보통에 출연한 하남의 대표 맛집 털보네바베큐입니다. 가게 입구에 장작을 패기 위한 통나무가 어지럽게 쌓여있고 비닐천막이 나풀거립니다. 스산한 분위기의 목가풍 셀프고깃집입니다. 설날과 추석 당일만 제외하고 연중 무휴입니다. 근처에 어린이 놀이기구도 있고 주차장도 널찍해 편리합니다. 대중교통으로 오기 어려운 위치라 차가 없으면 올 수 없습니다. 셀프라지만 고기 굽는 곳이 따로 있어 가져다 주면 초벌구이해서 가져옵니다. 한 번 더 익혀 먹으면 됩니다.

▲위치: 경기도 하남시 미사동로 49
▲영업시간: 매일 11:00 ~ 22:00
▲가격: 민물장어 1마리 시가, 고급등갈비 1인분 17,000원

4. 순두부가 유명한 낙지, 등갈비 전문점  ‘신가네 왕코 등갈비(장안동점)’

공식 네이버플레이스

공식 네이버플레이스

등갈비와 순두부가 유명한 낙지, 등갈비 전문점입니다. 초벌구이한 등갈비를 한 번 더 구워먹는 방식으로 특유의 불맛도 느낄 수 있는데요. 저녁 시간에는 손님이 많아 일찍 찾는 편이 좋습니다. 순두부찌개는 소주를 즐기는 손님들에게 인기있습니다.

▲위치: 서울특별시 동대문구 장안동 108-3
▲영업시간: 매일 16:00 ~ 03:00, 일요일 휴무
▲가격: 등갈비 프랑스 9,000원, 돼지갈비김치찜 20,000원, 산낙지회 국내산 15,000원

5. 직접 다 구워주는 등갈비 맛집 ’조박사등갈비’

sokhyekyung 님 인스타그램

sokhyekyung 님 인스타그램

명동역 인근에 위치하고 있는 맛집입니다. 등갈비, 오리훈제, 갈비살, 생삼겹살 등의 메뉴가 준비되어 있습니다. 직접 다 구워주고 살도 발라주며 연하고 부드러운 맛이 일품인 등갈비, 적당히 매콤한 맛이 특징인 제육볶음 등 다양하게 즐길 수 있습니다.

▲위치: 서울특별시 중구 퇴계로16길 8
▲영업시간: 매일 11:00 ~ 22:00
▲가격: 등갈비 (250g) 14,000원, 오리훈제 (200g) 14,000원

• 윤대감참숯등갈비

경기-군포시/산본/당동, 돼지갈비 > 한국음식
    출처 : hyunju.819님의 인스타그램
    출처 : jeongmin7906v6님의 인스타그램

등갈비 소금, 등갈비 간장양념, 껍데기, 잔치국수, 된장찌개

• 털보네바베큐 미사동본점

경기-하남-미사, 돼지구이 > 한국음식
    출처 : 식신 회원 '• 재어기' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 '황캡틴' 님의 리뷰 이미지

SET. A (2인), SET. B (4인), 고급생삼겹살 (200g) / 1인분, 고급 목살 (200g) / 1인분, 고급 등갈비 (350g) / 1인분, 특고급 항정살 (200g) / 1인분, 오리훈제 반마리(500g) / 2인분, 오리훈제 한마리(1kg) / 4인분, 장어탕, 집된장 꽃게찌게 (공기밥포함), 생고기 김치찌개 (공기밥 포함), 양푼비빔밥, 김치말이국수 (여름), 잔치국수 (겨울), 공기밥, 불고기정식

• 해몽

서울-강남-논현/학동, 돼지구이 > 한국음식
    출처 : 해몽 인스타그램 검색 결과
    http://instagram.com/explore/tags/논현 해몽

등갈비(스페인산), 안창살(미국산), 냄비비빔밥, 라면, 김치찌개

• 신가네 왕코 등갈비 (장안동점)

서울-강북-왕십리/마장/답십리, 돼지갈비 > 한국음식

등갈비, 소갈비살, 새우구이, 돼지갈비, 주먹밥, 치즈, 공기밥, 버섯사리, "소주, 막걸리, 삼겹살

• 조박사등갈비

서울-강북-남산/후암동, 한정식 > 한국음식
    출처 : 조박사등갈비 인스타그램 검색 결과

등갈비 270g, 오리훈제 200g, 갈비살 150g, 생삼겹살 200g, 철판제육+된장찌개 180g (2인이상), 부대찌개 (2인이상), 해물된장찌개, 북어해장국, 순두부찌개, 냉면