매일 또 가고싶은,
한식뷔페 맛집 5

고물가 시대가 도래하자 직장인들의 점심식사도 갈수록 어려워지고 있다. 점심 한 끼에 1만 원을 넘어가는 식당이 많아지면서 도시락을 싸가지고 다니거나 편의점에서 간편한 도시락을 찾는 직장인 손님도 점점 늘어가는 추세. 이렇게 늘어나는 식비를 감당하기 어려운 직장인들 사이에서 '한식뷔페'가 다시 인기를 끌고 있다. 비교적 저렴한 가격에 다양한 음식을 마음껏 먹을 수 있어 부담없이 즐길 수 있는 게 장점. 점심시간의 기쁨을 느끼게 해주는 한식뷔페 맛집 5곳을 지금 알아보자.

1. 과식을 부르는 맛집, 일산 '참마루한식뷔페'

houri97님 인스타그램

houri97님 인스타그램

매일 만드는 정갈한 한식을 맛볼 수 있는 일산 '참마루한식뷔페'. 계절에 따라 달라지는 제철 메뉴가 차려지는 곳으로 콩나물무침, 미역줄기 등 나물 종류를 비롯해 샐러드, 김치, 쌈 채소와 소 불고기, 잡채, 치킨까스, 코다리조림 등 다양하면서도 하나하나 맛이 좋아 인기있는 곳이다. 한국 사람이라면 군침 돌게 하는 반찬으로 보기만 해도 식욕이 돌게 한다. 비빔밥이나 여러 종류의 라면도 직접 끓여먹을 수 있어 취향에 따라 골라 먹을 수 있다.

▲위치: 경기 고양시 일산동구 성현로 47 1층
▲영업시간: 월~토 06:30-15:30 / 매주 일요일 정기휴무 / 조식 06:30-08:30, 중식 10:00-15:30
▲가격: 조식 (06:30-08:30) 7,000원 12세~성인 10,000원 31개월~4세 5,000원

2. 미친듯한 가성비, 성수동 '서산식당'

hyonni123님 인스타그램

ssunyekim님 인스타그램

단돈 5,000원이라는 가격이 믿기지 않는 가성비 넘치는 한식뷔페 성수동 '서산식당'. 떡볶이, 제육볶음, 다양한 나물 반찬, 잡채, 김치, 찌개와 국 등 정성스러우면서도 정갈한 음식을 마음껏 먹을 수 있다. 반찬의 구성과 합이 좋고 간이 세지 않아 자극적이지 않은 게 특징이다. 조금 늦게 가면 반찬이 없는 경우도 있는데 그럴 땐 인심 좋은 사장님이 계란후라이를 부쳐주시기도 한다고. 저렴한 가격인 만큼 현금으로만 계산할 수 있으니 참고할 것.

▲위치: 서울 성동구 아차산로13길 6
▲영업시간: 월~토 11:30-14:00 / 매주 일요일 정기휴무
▲가격: 점심뷔페 1인 5,000원(현금)

3. 깔끔하고 건강하게 즐기는 채식뷔페, 인사동 '한과채'

kira86yoyo님 인스타그램

kira86yoyo님 인스타그램

유기농 채소를 인공조미료 없이 조선간장과 천연재료로 맛을 내는 채식뷔페 인사동 '한과채'. 재료 본연의 맛을 최대한 살려 만든 요리를 비롯해 12가지 한약재를 달여 만든 물로 지은 한약밥과 각종 나물, 전, 죽, 된장국 등 30여 가지의 메뉴가 준비되어 있다. 두부와 묵을 직접 만들어서 신선하고 부드러운 맛이 일품이다. 다양한 채소 음식으로 채소를 즐기지 않는 사람도 즐겁게 즐길 수 있다.

▲위치: 서울 종로구 인사동10길 13
▲영업시간: 월~토 11:30-14:30 / 매주 일요일 정기휴무
▲가격: 채식뷔페 1인 15,000원

4. 무한으로 즐기는 치맥, 송파 '일루퓨전한식뷔페'

jeey0501님 인스타그램

jeey0501님 인스타그램

갖가지 한식 메뉴들은 물론이고 치킨에 맥주까지 무한으로 즐길 수 있는 송파 '일루퓨전한식뷔페'. 자극없는 순한 맛과 좋은 퀄리티로 근처 직장인들의 무한 사랑을 받고 있다. 매운 돼지갈비찜, 육즙이 가득한 떡갈비 등 저렴한 가격이 믿기지 않는 높은 퀄리티의 음식을 배부르게 맛볼 수 있다. '에브리데이 치맥 데이'를 선언한 만큼 두 종류의 생맥주와 '겉바속촉'을 제대로 느낄 수 있는 치킨까지 본전이 생각나지 않는 푸짐한 한 끼를 맛볼 수 있다.

▲위치: 서울 송파구 송파대로 201 테라타워2 지하1층 B동 G118호
▲영업시간: 월~금 11:00-14:30 (라스트오더 14:20) / 매주 토,일요일 정기휴무
▲가격: 1인 무한리필 8,000원(현금)

5. 미친 가격에 미친 맛, 대구 '미친뷔페식백반'

juna__90님 인스타그램

juna__90님 인스타그램

딱 점심에만 먹을 수 있는 가성비 넘치는 한식뷔페 대구 '미친뷔페식백반'. 제육볶음, 등심돈까스를 기본으로 매일 바뀌는 십여가지의 반찬을 마음껏 먹을 수 있다. 저렴한 가격이라고 해서 음식 맛이 좋지 않을까 걱정이 된다면 안심하라. 매콤한 제육볶음은 물론이고 바삭하게 튀겨낸 등심돈까스까지 한 가지만 먹어도 '돈값'을 하는 곳이다. 상가 주차장을 이용할 수 있으나 협소하고 평일에도 웨이팅이 있을 수 있다니 참고할 것.

▲위치: 대구 달서구 구마로 97 유림노르웨이아침 상가 2층
▲영업시간: 월~토 11:30-15:00 / 매주 일요일 정기휴무
▲가격: 초등학생 5,000원 성인 8,000원 미취학 3,000원

• 한과채

서울-강북-인사동, 뷔페 > 세계음식
    출처 : 한국관광공사 제공
    채식 뷔페전문점입니다. 유기농 채소를 인공조미료 없이 조선간장과 천연재료로 맛을 내고 있지요. 12가지 한약재를 달여 만든 물로 지은 한약밥과 만든 각종 나물, 전, 죽, 된장국 등의 30여 가지 메뉴 및 직접 담근 두부와 떡 등의 별식이 준비되어 있습니다. 운영시각 매일 점심 11:30~14:30 , 매일 저녁 17:00~21:00

채식뷔페 1인

• 일루 퓨전한식뷔페

서울-강남-문정/가락/거여, 한정식 > 한국음식
    출처 : 일루 퓨전한식뷔페 인스타그램 검색 결과
    메뉴가 다양하고 양껏 먹을 수 있어서 좋은 곳으로 점심시간에는 늘 사람으로 붐빕니다. 최강의 가성비와 알찬 구성의 메뉴, 심지어 맛까지 보장되어 있는 곳으로 근처 주민과 직장인들의 사랑을 받는 곳입니다. 자주 찾는 분들을 위한 식권을 구매할 수 있습니다.

1인 무한리필

• 참마루한식뷔페

경기-고양-덕양구/화정/행신, 한정식 > 한국음식
    출처 : 참마루한식뷔페 인스타그램 검색 결과
    일산 맛집으로 유명한 한식뷔페 입니다. 40여가지의 푸짐한 만찬을 즐길 수 있습니다. 매일 직접 만드는 한식부터 라면 및 국수, 후식까지 합리적인 가격에 무제한으로 맛볼 수 있습니다. 쌀밥과 흑미밥이 준비되어 있고 탱탱하고 신선한 계란후라이까지 직접 만들어 먹을 수 있습니다. 단체룸 및 주차장이 구비되어 있어 각종 모임을 갖기에 좋습니다.

한식뷔페 평일성인1인, 한식뷔페 주말 공휴일 성인1인, 초등학생 1인, 미취학 1인

• 서산식당

서울-강북-성수/서울숲/뚝섬, 가정식/백반 > 한국음식
    출처 : 서산식당 인스타그램 검색 결과
    성수역 인근에 위치하고 있는 한식뷔페입니다. 제육볶음, 조기구이, 동그랑땡, 생선가스 등 20여가지의 반찬을 제공하고 있는 맛집입니다. 다양한 종류의 반찬을 무한리필로 즐길 수 있으며 든든하고 푸짐한 한끼 식사를 맛볼 수 있습니다. 가게 내부는 깔끔하고 편안한 분위기입니다.

한식뷔페