먹어본 햄버거 중 최고!
햄버거 맛집 5

미국의 3대 버거인 ‘파이브가이즈’가 한국에 상륙하면서 새로운 햄버거 열풍이 불고 있는 지금. 햄버거는 빵 사이에 채소, 고기 등을 끼워 먹는 음식으로 세계인의 사랑을 받는 패스트푸드. 각 나라마다 고유의 맛을 추가한 햄버거는 물론 햄버거의 고장인 미국의 맛을 그대로 느낄 수 있는 햄버거집까지 다양하게 변화한 햄버거 맛집들을 소개한다. 우리나라에 1호점을 내 햄버거 열풍을 몰고 온 파이브가이즈부터 추억의 한국식 버거를 그대로 맛볼 수 있는 송탄의 미스리햄버거까지! 당신의 인생 버거를 바꿀 햄버거 맛집 5곳을 소개한다.

1. 미국에서만 먹던 그 버거! 강남 ‘파이브가이즈’

drivein_in_e님의 인스타그램

leee__sh님 인스타그램

뉴욕의 맛을 그대로 느낄 수 있는 강남 ‘파이브가이즈’. 한국에 상륙하기 전부터 많은 관심을 받은 곳으로 미국의 3대 버거라고 불리는 파이브가이즈를 그대로 한국에서 맛볼 수 있어 더욱 기대를 모았다. 주문 즉시 재료를 조리해 신선도가 높고 15가지 햄버거 토핑을 조합해 최대 25만 가지 종류의 햄버거를 주문할 수 있다. 특이하게도 감자튀김을 땅콩기름으로 튀겨내 더욱 고소하다. 함께 곁들일 수 있는 핫도그, 샌드위치, 밀크쉐이크, 탄산음료, 맥주까지 주문이 가능하다니 뉴욕을 맛을 경험하고 싶다면 파이브가이즈를 한번 방문해 보시길!

▲위치: 서울 서초구 강남대로 435
▲영업시간: 매일 11:00-22:00
▲가격: 햄버거 13,400원 치즈버거 14,900원 베어컨버거 15,900원

2. 한국식 햄버거만의 개성, 송탄 ‘미스리햄버거’

식신 유저 468603님의 리뷰

식신 유저 537622님의 리뷰

한국식 수제버거의 진수를 맛볼 수 있는 송탄 ‘미스리햄버거’. 고기 패티와 소스를 직접 만들어 사용해 정성이 가득 들어갔다. 대표 메뉴인 오리지날버거는 수제 돼지고기 패티에 케챱, 계란, 치즈, 마요네즈, 머스터드소스, 양파와 피클로 맛을 내 한국인에게 익숙한 추억의 맛을 선사한다. 세트로 주문하면 감자튀김과 음료가 함께 제공되는데 소금기 없이 슴슴한 감자튀김안에 치킨너겟 두 개와 튀긴 만두 한 개가 포함되어 있어 더욱 푸짐하게 즐기기 좋다.

▲위치: 경기 평택시 쇼핑로 33 월드플라자 1층
▲영업시간: 화,수,금,토,일 11:00-19:00 (라스트오더 18:55) / 매주 월, 목요일 정기휴무
▲가격: 오리지날버거 5,000원 불고기버거 6,000원 스테이크버거 6,000원

3. 한국에서만 3대째 이어온 버거, 춘천 ‘라모스버거’

lsh__0621님 인스타그램

lsh__0621님 인스타그램

빵부터 소스까지 매장에서 직접 만드는 수제버거 춘천 ‘라모스버거’. 1969년 미국 부대의 총괄 셰프였던 외조부가 오랜 노하우를 바탕으로 시작한 수제버거를 외손자가 이어받아 일본, 스페인, 프랑스, 미국 등을 돌며 배워 발전시켜 지금의 라모스 버거를 만들었다. 가장 대표 메뉴는 라모스버거. 육즙이 가득한 패티와 반숙 계란후라이, 싱싱한 채소가 듬뿍 들어간 라모스버거는 직접 구운 번과도 찰떡궁합을 자랑한다. 두껍게 썰어낸 강원도 감자를 바삭하게 튀겨낸 감자튀김도 일반 감자튀김에서는 느낄 수 없는 맛을 선사한다.

▲위치: 강원 춘천시 옛경춘로 835
▲영업시간: 일~목 10:30-21:30 (라스트오더 20:20) / 금,토 10:30-22:30 (라스트오더 21:20)
▲가격: 라모스버거 10,900원 뉴욕치즈의여신 12,900원 나고야버거 12,900원

4. 제주 흑돼지로 즐기는 버거, 제주 ‘하하호호’

ekdms1027님 인스타그램

ekdms1027님 인스타그램

2011년부터 우도의 명물 버거로 불리며 사랑받고 있는 제주 ‘하하호호’. 바다를 마주한 작은 가게로 우도의 핫플로 자리잡았다. 대표 메뉴로는 구좌 마늘 흑돼지 버거. 흑돼지로 만든 두툼한 패티에 비법소스와 신선한 채소가 듬뿍 들어간 버거는 보기에도 푸짐하다. 부드러운 패티와 아삭한 채소에 느끼함을 잡아주는 소스는 입안에서 조화롭게 어우러진다. 사이드메뉴로 판매중인 제주 마늘을 넣어 만든 젤라또 또한 생각지도 못한 맛으로 입맛을 사로잡는다.

▲위치: 제주 제주시 우도면 우도해안길 532
▲영업시간: 매일 11:00-18:00 (라스트오더 17:00)
▲가격: 구좌마늘 흑돼지버거 11,000원 우도 땅콩 버거 11,000원 매콤 흑돼지버거 11,000원

5. 할머니가 만든 미국의 맛! 이태원 ‘롸카두들 내쉬빌 핫치킨 이태원점’

식신 컨텐츠팀

식신 컨텐츠팀

미국 남부에 위치한 도시, 내쉬빌에서 시작된 핫 치킨버거를 제대로 맛볼 수 있는 이태원 ‘롸카두들 내쉬빌 핫치킨 이태원점’. 말 안 듣는 할아버지를 혼내주기 위해 맵게 만들었다는 내쉬빌 핫치킨은 4단계의 맵기로 나눠져 입맛에 맞게 고를 수 있다. 1단계도 생각보다 매콤해 느끼함 없이 먹을 수 있고 부드러운 패티는 더 부드러운 빵과 잘 어우러져 그 맛이 일품이다. 감칠맛 넘치는 소스와 폭신한 빵, 바삭한 패티에 상큼한 양배추 샐러드가 어우러지는 더 클래식이 대표 메뉴다.

▲위치: 서울 용산구 녹사평대로40나길 9 1층
▲영업시간: 월~토 11:30-21:00 (라스트오더 20:30) / 매주 일요일 정기휴무
▲가격: 더 클래식 11,800원 그랜파 11,500원 치즈킨 12,800원

• 미스리햄버거

경기-평택/송탄, 버거 > 세계음식
    출처 : 미스리햄버거 인스타그램 검색 결과
    출처 : 매장명 인스타그램 검색결과
    출처 : 매장명 인스타그램 검색결과
    출처 : 식신 회원 '제이윤' 님의 리뷰 이미지
    송탄에 위치한 수제 햄버거 전문점입니다 소고기 패티와 소시지, 양상추, 피클, 양파, 치즈 등의 다양한 속 재료와 불고기소스, 마요네즈가 어우러진 스테이크 불고기 스페셜 햄버거가 인기입니다. 성인이 혼자 다 먹기 힘들 만큼 두께가 두껍습니다.

오리지날버거, 불고기버거, 스테이크버거, 칠리버거, 소고기버거, 새우버거, 치킨버거, 칠리스페셜, 불고기스페셜, 스테이크스페셜, 새우스페셜

• 라모스버거

강원-춘천시, 버거 > 세계음식
    출처 : lsh__0621님의 인스타그램
    출처 : lsh__0621님의 인스타그램
    출처 : sxhyxn_kk님의 인스타그램
    햄버거 번부터 구워내는 전통의 수제버거 맛집입니다. 1969년 춘천 미군 부대의 총괄 셰프였던 외조부의 가게를 현재까지 이어오고 있는 곳으로 현재는 손자가 과거의 맛에 현대적 감각을 더해 독창적인 수제버거를 재탄생시켜 판매하고 있습니다. 맛에 대한 탐구를 멈추지 않는 오래된 맛집입니다. 평일에도 웨이팅으로 붐빕니다.

나고야 버거, 뉴욕 치즈의 여신, 아보카도 삼바, 줄리엣

• 파이브가이즈

서울-강남-강남역, 버거 > 세계음식
    출처 : 파이브가이즈 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 회원 '솔직하게써보지' 님의 리뷰 이미지
    미국의 3대 유명버거 파이브가이즈가 드디어 강남에 상륙했습니다. 현지의 맛을 제대로 느낄수 있는 곳으로 햄버거, 치즈버거, 베이컨버거 등의 BURGERS 와 비프핫도그, 베이컨 핫도그 등의 DOGS 그리고 SANDWICHES, FRIES 그리고 다양한 음료를 판매하고 있습니다. 모든 토핑이 무료임으로 취향에 맞게 골라서 드실수 있으니 참고하시기 바랍니다. 많은 기대를 받고 오픈한 만큼 웨이팅도 있으며 재료소진도 있을수 있으니 일찍 방문하시기 추천합니다.

리틀치즈버거, 리틀베이컨버거, 리틀베이컨치즈버거, 베지샌드위치, 치즈베지샌드위치, 리틀 햄버거, 햄버거, 치즈버거, 베이컨버거, 베이컨 치즈버거

• 롸카두들 내쉬빌 핫치킨

서울-강북-이태원, 버거 > 세계음식
    ‘롸카두들 내쉬빌 핫치킨’은 미국 테네시주 내슈빌 지역의 스타일로 매운 소스를 뿌린 치킨과 치킨버거를 만나볼 수 있습니다. 판매하는 모든 치킨과 버거 메뉴는 기호에 따라 4단계의 맛을 선택할 수 있는 점이 특징입니다. 소스 없이 맛보는 0단계부터 카이옌페퍼로 적당한 감칠맛을 살린 1단계, 하바네로를 이용하여 칼칼한 맛을 낸 2단계, 캐롤라이나 리퍼로 입안이 얼얼해질 정도로 매운맛을 경험할 수 있는 3, 4단계로 나뉘어 있습니다. 폭신한 빵에 닭 다리 살을 갓 튀겨 나와 바삭한 식감이 살아있는 패티, 새콤한 양배추 샐러드가 훌륭한 하모니를 이루는 ‘더 클래식’을 가장 즐겨 찾습니다.

더 클래식, 그랜파, 갱스타, 치즈킨, 허니버터, 후라이드 치킨 2조각, 감자튀김, 치폴레 랜치 감자튀김, 내쉬빌 핫 치즈 감자튀김, 옥수수 샐러드, 6텐더 & 감튀, 탄산음료, 팹스트 블루리본, 사무엘 아담스 보스턴 라거, 시에라 네바다 페일에일, 스내플 애플 주스, 보일란 루트비어

• 하하호호

제주-성산/우도, 카페/커피숍 > 세계음식
    노부부가 살던 집을 개조하여 아기자기하게 만든 예쁜 카페입니다. 바닷가에서 바다바람을 맞으며 차 한 잔의 여유를 느낄 수 있습니다다. 구좌마늘 흑돼지버거, 제주딱새우 버거 등의 수제버거와 핫도그가 인기입니다.

구좌마늘 흑돼지버거, 우도땅콩 흑돼지버거, 매콤 흑돼지버거, 새우 버거, 우도땅콩쉐이크, 제주마늘젤라또, 하하호호버거, 감자튀김, 우도땅콩젤라또, 제주마늘젤라또, 한라봉레몬에이드, 아메리카노(HOT/ICE), 아메리카노(HOT/ICE), 카페라떼(HOT/ICE), 바닐라라떼(HOT/ICE), 블루레몬에이드, 한라봉꿀차(HOT/ICE), 복숭아 아이스티