새로운 여행 트렌드로 떠오른 캠핑. 싱그러운 자연 속에서 각각의 텐트와 캠핑 용품으로 캠핑의 감성에 젖는다면 이미 캠핑의 매력에서 헤어 나올 수 없다. 펜션이나 호텔로 가는 여행보다 불편함을 감수하고 떠나는 캠핑이라지만 감수할 수 없는 것이 하나 있다. 바로 맛있는 식사! 밖에서 먹으면 뭐든지 맛있다지만 지금 소개하는 밀키트를 준비해 간다면 어디서든 특급 맛집의 셰프가 될 수 있다. 내가 있는 그곳이 바로 맛집이 되는 밀키트 맛집 5곳을 소개한다. 캠핑인 만큼 번거롭지 않게 먹을 수 있는, 불과 냄비만 있으면 되는 밀키트를 지금 알아보자.
1. 야외에서 즐기는 대창전골, 대구 '진미식육식당'

blossom_y_a님 인스타그램

blossom_y_a님 인스타그램
50년 넘은 전통의 대구 맛집의 대창 불고기 전골 대구 '진미식육식당'. 1966년부터 한자리에서 초심을 잃지 않고 대창 전골 한 가지만을 고집하며 맛을 이어오고 있다. 대구에서만 먹을 수 있는 대창불고기 전골 맛 그대로 캠핑이나 가정에서 간편하게 먹을 수 있어 캠핑 밀키트로도 인기 만점. 매우 간편한 조리방법과 대창의 고소한 기름과 사골국물의 풍미 가득한 만남으로 극찬할 수밖에 없다.
▲위치: 대구 서구 달서천로 83길 13
▲영업시간: 매일 11:00-22:00
▲가격: 대창불고기전골(2인) 28,000원 불고기전골(2인) 28,000원 대창추가(1인) 18,000원
2. 기다릴 필요없이 바로 즐기는 맛집, 용산 '몽탄'

miiiiiii_l님 인스타그램

miiiiiii_l님 인스타그램
웨이팅이 워낙 길어서 식당에서도 먹기 힘든 용산 '몽탄'. 기다림이 지루하다면 바로 즐기는 밀키트로 만나보자. 몽탄 의 특제 양념에 짚불향을 더한 소갈비는 물론이고 짚불 훈연으로 깊은 향을 더한 대표 메뉴인 우대 갈비와 짚 불고기 등 다양한 메뉴를 밀키트로 만날 수 있다. 특제 소스인 유자와사비 소스도 구매할 수 있어 캠핑장소를 바로 맛집으로 만들 수 있다.
▲위치: 서울 용산구 백범로99길 50
▲영업시간: 매일 12:00-22:00 (라스트오더 21:00)
▲가격: 우대갈비 32,000원 짚불항정살 17,000원 순두부황태찌개 8,000원