언론기사

맛집의 비결을 그대로 담은
밀키트 맛집 5

새로운 여행 트렌드로 떠오른 캠핑. 싱그러운 자연 속에서 각각의 텐트와 캠핑 용품으로 캠핑의 감성에 젖는다면 이미 캠핑의 매력에서 헤어 나올 수 없다. 펜션이나 호텔로 가는 여행보다 불편함을 감수하고 떠나는 캠핑이라지만 감수할 수 없는 것이 하나 있다. 바로 맛있는 식사! 밖에서 먹으면 뭐든지 맛있다지만 지금 소개하는 밀키트를 준비해 간다면 어디서든 특급 맛집의 셰프가 될 수 있다. 내가 있는 그곳이 바로 맛집이 되는 밀키트 맛집 5곳을 소개한다. 캠핑인 만큼 번거롭지 않게 먹을 수 있는, 불과 냄비만 있으면 되는 밀키트를 지금 알아보자.

1. 야외에서 즐기는 대창전골, 대구 '진미식육식당'

blossom_y_a님 인스타그램

blossom_y_a님 인스타그램

50년 넘은 전통의 대구 맛집의 대창 불고기 전골 대구 '진미식육식당'. 1966년부터 한자리에서 초심을 잃지 않고 대창 전골 한 가지만을 고집하며 맛을 이어오고 있다. 대구에서만 먹을 수 있는 대창불고기 전골 맛 그대로 캠핑이나 가정에서 간편하게 먹을 수 있어 캠핑 밀키트로도 인기 만점. 매우 간편한 조리방법과 대창의 고소한 기름과 사골국물의 풍미 가득한 만남으로 극찬할 수밖에 없다.

▲위치: 대구 서구 달서천로 83길 13
▲영업시간: 매일 11:00-22:00
▲가격: 대창불고기전골(2인) 28,000원 불고기전골(2인) 28,000원 대창추가(1인) 18,000원

2. 기다릴 필요없이 바로 즐기는 맛집, 용산 '몽탄'

miiiiiii_l님 인스타그램

miiiiiii_l님 인스타그램

웨이팅이 워낙 길어서 식당에서도 먹기 힘든 용산 '몽탄'. 기다림이 지루하다면 바로 즐기는 밀키트로 만나보자. 몽탄 의 특제 양념에 짚불향을 더한 소갈비는 물론이고 짚불 훈연으로 깊은 향을 더한 대표 메뉴인 우대 갈비와 짚 불고기 등 다양한 메뉴를 밀키트로 만날 수 있다. 특제 소스인 유자와사비 소스도 구매할 수 있어 캠핑장소를 바로 맛집으로 만들 수 있다.

▲위치: 서울 용산구 백범로99길 50
▲영업시간: 매일 12:00-22:00 (라스트오더 21:00)
▲가격: 우대갈비 32,000원 짚불항정살 17,000원 순두부황태찌개 8,000원

3. 진한 전통의 맛을 우리집으로, 대전 '타향골'

lshpjb님 인스타그램

lshpjb님 인스타그램

전통 있는 대전의 대표 맛집 대전 '타향골'. 1979년 오픈해 45년간 최상의 재료로 대전의 대표 맛집으로 자리 잡았다. 특허받은 감자탕인 따귀탕이 대표로 20여 가지가 넘는 재료로 24시간을 넘게 끓여내 깊은 맛이 나는 진한 국물이 특징이다. 특허받은 레시피 그대로 맛을 낸 밀키트는 간편하게 냄비에 넣고 끓이기만 하면 되는 조리방법으로 얼큰한 국물이 당길 때 먹기에 좋다.

▲위치: 대전 중구 중교로 7-17 1층
▲영업시간: 매일 10:00-22:00 (브레이크타임 14:00-17:00 / 라스트오더 21:30)
▲가격: 갈비탕 13,000원 따귀탕 10,000원 촌돼지 두부전골 9,000원

4. 아이와 함께 먹기 좋은, 부산 '깡통골목할매유부전골'

food_____sooda님 인스타그램

food_____sooda님 인스타그램

2대를 이어오고 있는 부단 '깡통골목할매유부전골'. 유부 안에 당면과 양파, 당근, 시금치 등 신선한 채소와 버섯, 고기 등을 가득 담아 미나리로 묶어낸 유부주머니를 특제 다시 국물에 넣어 어묵과 함께 끓여 낸다. 속이 꽉 찬 유부주머니를 잘라 국물에 적셔 함께 먹는데 특유의 감칠맛과 깔끔함이 일품이다. 자극적이지 않아 아이들이 먹기에도 안성맞춤. 나이를 가리지 않고 간편하게 먹을 수 있어 아이를 동반한 여행지에서 먹기 제격이다.

▲위치: 부산 중구 부평3길 29
▲영업시간: 목~화 10:00-19:00 (라스트오더 18:00) / 매주 수요일 정기휴무
▲가격: 유부전골 6,000원 냉모밀 7,500원 눈꽃팥빙수 6,000원

5. 최고의 김치찌개를 맛보자, 수원 '신사강정육점식당'

cho2nho님 인스타그램

cho2nho님 인스타그램

고깃집이지만 김치찌개로 이름을 알리고 있는 수원 '신사강정육점식당'. 고기집이지만 의외로 이곳의 인기 메뉴는 바로 '생고기 김치찌개'. 김치찌개로 연 20억의 매출을 바라보고 있단다. 싱싱한 채소로 낸 채수를 24시간 숙성해 깊은 맛을 내고 큼지막한 돼지고기를 듬뿍 넣어 진하게 우러난 국물맛이 일품이다. 푸짐한 양의 김치찌개 밀키트는 요리하기도 간편하고 밥반찬, 술안주 모두 해결할 수 있어 짐이 적은 캠핑에서 먹기 제격이다.

▲위치: 경기 수원시 장안구 정조로1088번길 11
▲영업시간: 매일 11:00-22:00 (브레이크타임 15:00-16:30 / 라스트오더 21:00)
▲가격: 삼겹살 18,000원 생고기 김치찌개 9,000원 생등심 48,000원

• 몽탄

서울-강북-용산/삼각지, 돼지구이 > 한국음식
    출처 : 식신 컨텐츠팀 제공
    삼각지역 8번 출구 인근에 위치한 '몽탄'은100년이 넘은 적산가옥을 개조하여 짚불 구이 전문점으로 재탄생했습니다. 대표 메뉴 '우대 갈비'는 소갈비 부위 중 가장 맛있다고 소문 난 진갈비를 달짝지근한 간장 양념장에 재운 후 초벌구이하여 제공됩니다. 숯불로 짚을 태우는 초벌구이 과정을 거쳐 갈비 전체적으로 배어 있는 은은한 불 향이 일품입니다. 밑반찬으로 나오는 살짝 얼어 있는 무생채는 갈비의 감칠맛을 한층 살려주고 차가운 온도가 뒷맛을 깔끔하게 마무리해줍니다. 냉이가 듬뿍 들어가 구수하면서도 향긋한 국물을 자랑하는 '된장찌개'는 식사 메뉴로 즐겨 찾습니다. 재료 소진으로 조기 마감되는 경우가 많아 전화 확인 후 방문하는 것을 추천합니다.

낙지육회, 된장찌개, 들기름유자샐러드, 몽탄냉면, 비빔냉면, 산토리하이볼, 양파볶음밥, 우대갈비, 짚불항정살

• 깡통골목할매 유부전골

부산-중구/광복/남포/중앙, 전골 > 한국음식
    출처 : 깡통골목할매 유부전골 본점 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 회원 '현우아빠' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 '현우아빠' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 '152545' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 '533822' 님의 리뷰 이미지
    부평깡통시장 내에 위치한 유부전골 전문점입니다. 구매한 유부에 육수를 부어 수저로 떠먹는 보따리 유부주머니가 인기가 좋습니다. 깔끔한 국물 맛과 담백한 유부가 어우러져 환상적인 조화를 이룹니다.

꼬지어묵탕, 냉동포장 유부전골 2인분, 냉동포장 특선 2인 유부전골, 냉모밀, 냉모밀셋트 (1인메뉴), 냉유부 (냉 유부주머니 모밀장국), 눈꽃팥빙수, 비빔당면셋트 (1인메뉴), 속편한 떡볶이 밀키트 2인분, 유부떡볶이, 유부보따리우동, 유부비빔당면, 유부전골, 음료수 뚱캔 355ml

• 신사강정육점식당

경기-수원-권선구/장안구, 돼지구이 > 한국음식
    출처 : 신사강정육점식당 인스타그램 검색 결과
    출처 : 인스타그램
    출처 : 인스타그램
    수원에 위치한 돼지고기구이 전문점 신사강정육점식당입니다. 삼겹살과 김치찌개 그리고 등심이 베스트이며 고기 주문 시 간과 천엽이 서비스로 나오며 선짓국은 무한리필이 가능하여 고기를 다 드신 후 볶아 먹는 볶음밥이 특히 인기입니다. 가족,친구, 연인 등의 다양한 모임으로 방문하여 여유롭게 즐기시기 좋은곳입니다.

간천엽 대, 갈매기살, 김치말이국수(냉), 냉면(비빔/물), 돼지갈비, 등골, 목살, 삼겹살, 생고기 김치찌개, 생등심, 염통, 옛날 청국장, 육사시미 대, 육회 대, 주물럭, 차돌박이, 특수부위, 한우모듬, 항정살, 해장국

• 진미식육식당

대구-서구/내당/비산, 소구이/불고기 > 한국음식
    출처 : 진미식육식당 인스타그램 검색 결과
    출처: d.lae_님의 인스타그램
    출처: jjyhey님의 인스타그램
    출처: thim2님의 인스타그램
    출처: ho_jin_ryu님의 인스타그램
    빨간 불고기와 대창의 조화가 일품인 대창전골이 인기메뉴인 대구의 맛집으로 쑥갓과 당면이 듬뿍 들어간 대창 전골은 고소함이 좋으며, 육즙이 충분히 배어든 고기와 대창은 쑥갓에 말아먹으면 그 풍미가 더욱 좋다.

공기밥, 대창불고기전골(2인기준. 600g)(2인분), 대창불고기전골(2인기준. 600g)(3인분), 대창불고기전골(2인기준. 600g)(4인분), 대창추가(1인분), 라면사리, 불고기전골(2인기준. 600g)(2인), 불고기추가(1인분), 사이다(500ml), 생면사리(우동)(1인분), 콜라(500ml)

• 타향골

대전-중구-은행/대흥/선화, 소구이/불고기 > 한국음식
    출처 : 타향골 인스타그램 검색 결과
    1979년 대전 선화동에서 오픈한이후 45년간 최상의 재료로 맛있는 음식을 고객님께 제공하고 있습니다.한우 암소의 진수를 느끼고 싶은신 분들이 많이 찾아주시고 있습니다. 한우 생갈비는 최고 실력의 주방장이 직접 작업하여 먹기좋게 내어드리고 있으며, 한우 특수부위는 그야말로 한우 오마카세입니다. 부채살, 업진살, 갈비살, 치마살 등 맛있는 부위만을 모아놓은 메뉴입니다. 가장 인기 많으며, 회식, 가족행사, 회갑, 칠순 등 메뉴로 제격이니 참고하시기 바랍니다.

갈비탕, 된장찌개, 따귀탕(850g)/ 감자탕/ 뼈해장국, 물냉면(계절메뉴), 비빔냉면(계절메뉴), 삼겹살(150g), 소면(계절메뉴), 육회/육사시미(100g), 촌돼지 김치찌개(2인이상/ 라면포함), 타향골 한우스페셜(150g), 한우 꽃갈비살(150g), 한우 생갈비(250g), 한우 육사시미(200g), 한우암소 육회(200g)