대기업 회장님도 알아본,
회장님 맛집 5

2005

평생 만날 일 없을 것 같은 대기업 회장님은 어느 식당을 자주 찾을까. 화려하고 값비싼 식당만 찾을 것 같은 대기업 총수들의 입맛은 의외로 소박하다. 입맛만은 나와 똑 닮은 대기업 회장님이 자주 찾는 맛집들을 소개한다. 아주 특별한 메뉴는 아니지만 아무나 낼 수 없는 맛으로 대기업 회장님들 뿐만 아니라 모두의 입맛을 사로잡은 맛집 5곳을 지금 알아보자.

1. 식도락 매니아 정용진의 맛집, 분당 '여기풍천민물장어'

iamalwayshungryyy님 인스타그램

jang_628님 인스타그램

'겉바속촉'의 진수를 보여주는 장어집 성남 '여기풍천민물장어'. 너무 크지 않고 알맞은 크기의 장어를 잡아 내어주기 때문에 장어의 부드러운 식감과 고소한 맛을 동시에 잘 느낄 수 있다. 직원이 직접 구워주는 소금구이는 '겉바속촉'의 진수를 보여주고 고추장, 간장 양념의 양념구이는 다 구워져 나와 편하게 먹을 수 있다. 고소한 맛이 느껴지는 어죽 또한 함께 즐겨보는 것을 추천한다.

▲위치: 경기 성남시 분당구 대왕판교로 266
▲영업시간: 매일 11:30-21:30 (라스트오더 20:30) / 매달 1,3번째 화요일 정기휴무
▲가격: 소금구이(1인분) 38,000원 양념구이(1인분) 39,000원 어죽국수 10,000원

2.  LX 홀딩스 구본준 회장의 단골맛집, 목동 '고향지리산어탕국수'

minos._.kitchen님 인스타그램

minos._.kitchen님 인스타그램

얼큰함이 일품인 어탕국수를 맛볼 수 있는 목동 '고향지리산어탕국수'. 깔끔하면서도 깊은 맛이 느껴지는 어탕은 든든한 식사와 술안주, 해장으로도 손색이 없다. 밥이 들어가 꾸덕한 어죽은 속을 뜨끈하게 달래주고 어죽보다 국물이 조금 더 깔끔한 어탕국수는 자극적이지 않다. 곁들여 먹을 수 있는 밑반찬도 간이 적당해 어탕과 함께 잘 어우러진다.

▲위치: 서울 양천구 목동서로 234 성원아파트
▲영업시간: 월~토 10:30-21:00 / 매주 일요일 정기휴무
▲가격: 어탕국수+공기밥 11,000원 어죽 12,000원 잡어탕(대) 65,000원

3. 최태원 SK그룹 회장이 즐겨찾는 레스토랑, 용산 '레스토랑 오늘'

ray_in_tottori님 인스타그램

ray_in_tottori님 인스타그램

우리 음식의 전통에 현대적인 조리법을 더해 새로운 스타일의 한식을 선보이는 용산 '레스토랑 오늘'. 깔끔한 한식 수제요리를 맛볼 수 있는 레스토랑으로 죽부터 디저트까지 코스로 즐길 수 있다. 계절에 따른 제철 식재료를 엄선해 메뉴가 조금씩 변경된다. 플레이팅부터 서비스, 음식의 맛까지 훌륭해 상견례나 가족모임 등 중요한 자리를 하기에 특히 좋은 곳이다.

▲위치: 서울 용산구 동빙고동 1-54
▲영업시간: 월~토 12:00-22:00 (브레이크타임 15:00-18:00) / 매주 일요일 정기휴무
▲가격: 저녁(오늘 한상차림/스페셜 차림) 160,000원 점심(다담/소담) 78,000원 시그니처와인 95,000원

4. 박용만 전 두산그룹 회장이 좋아하는 치맥, 부암동 '계열사'

식신 컨텐츠팀 제공

식신 컨텐츠팀 제공

서울 3대 치킨이라고 불리는 치킨집 부암동 '계열사'. 군더더기 없이 얇은 튀김옷을 입고 바삭하게 잘 튀겨진 치킨과 슴슴한 맛의 골뱅이 국수로 인기있는 곳이다. 제대로 '겉바속촉'을 느낄 수 있는 치킨은 옛날 치킨의 추억의 맛을 그대로 떠올리게 한다고. 자극적이지 않고 슴슴한 양념의 골뱅이무침은 무심하게 툭툭 썰려 들어간 채소와 톳, 해파리 등 해산물과 오동통한 골뱅이가 조화로운 맛을 낸다. 후라이드 치킨과의 조화도 훌륭하다.

▲위치: 서울 종로구 백석동길 7
▲영업시간: 화~일 12:00-22:30 / 매주 월요일 정기휴무
▲가격: 후라이드치킨 22,000원 골뱅이소면(소) 25,000원 부산에서 온 오뎅탕 20,000원

5. 이재용 삼성전사 회장이 먹는 한우, 부산 '해운대일품한우'

joo_ya_life님 인스타그램

joo_ya_life님 인스타그램

대한민국 3대 한우 맛집이라는 부산 '해운대일품한우'. 이미 않은 유명인이 방문한 맛집으로 깔끔한 분위기에서 한우를 즐길 수 있다. 무엇 하나 허투루 놓이는 밑반찬이 없고 직원이 직접 구워 잘라주는 서비스까지 더해져 퀄리티 높은 한우를 편하게 즐길 수 있는 곳이다. 가격대가 좀 있는 편이지만 인생 한우를 만날 수 있는 맛집이다. 가게 옆에 전용 주차장이 있어 주차걱정또한 없는 곳.

▲위치: 부산 해운대구 해운대로570번길 49
▲영업시간: 월~토 11:30-24:00 / 일 11:30-22:00
▲가격: 상강꽃갈비(250g) 109,000원 한우생갈비(180g) 54,000원 한우갈비탕 25,000원

• 계열사

서울-강북-부암동/평창/구기, 치킨/통닭 > 한국음식
    ‘계열사’는 서울 3대 치킨 맛집으로 불리는 곳입니다. 대표 메뉴 ‘후라이드치킨’은 큼직한 크기의 닭을 찹쌀 물과 콩가루로 만든 반죽을 얇게 입혀 튀겨내었습니다. 튀김옷은 입천장이 까질 정도로 바삭한 식감과 특유의 짭조름한 맛이 특징입니다. 골뱅이 국수, 닭도리탕 등 다양한 안주도 준비되어 있어 취향에 맞게 즐길 수 있습니다.

후라이드치킨, 골뱅이소면 소, 부산에서 온 오뎅탕, 닭도리탕, 꽁치김치찌개, 매운번데기탕, 매콤 뼈없는 닭발, 닭모래집볶음, 육포+가평잣, 한치, 통째로 구운 먹태, 황도+백도, 구룡포과매기

• 일품한우

부산-해운대, 소구이/불고기 > 한국음식
    출처 : 일품한우  인스타그램 검색 결과
    출처:일품한우인스타그램검색결과
    합리적인 가격으로 질 좋은 한우를 맛볼 수 있는 곳입니다. 생등심, 생갈비, 안창살 등 생고기를 취급하고 있습니다. 실내는 깔끔하고 쾌적하며 고급스러운 분위기로 회식이나 접대로도 좋습니다. 불고기정식, 주물럭정식, 양념갈비살정식 등의 점심특선 메뉴도 인기가 좋습니다.

상강꽃갈비(250g), 한우생갈비(180g), 한우갈비탕, 한우스테이크등심, 한우생등심, 한우양념왕갈비, 한우육회, 한우갈비살, 한우차돌박이, 한우육전, 한우갈비찜, 한우 일품 진미 불고기

• 레스토랑 오늘

서울-강북-이태원-보광동, 한정식 > 한국음식
    출처:동빙고동 오늘 인스타그램검색결과
    sk행복나눔재단에서 운영하는 곳입니다. 국내산 제철 재료를 사용해 원재료의 맛을 충실하게 살려내는점이 특징입니다. 메뉴는 계절 특선 코스와 단품, 반상으로 구성되어 있습니다. 실내는 개별 룸으로만 구성한 2층, 홀과 야외 테라스가 있는 3층으로 되어 있습니다.

저녁(한상차림 / 달빛 한상차림), 점심(단지 / 화로), 시그니처와인

• 여기 풍천민물장어

경기-분당-판교, 장어/꼼장어 > 한국음식
    출처 : jang_628님의 인스타그램
    출처 : iamalwayshungryyy님의 인스타그램
    분당 궁내동에 있는 '여기 풍천민물장어'. 미식가로도 알려져 있는 신세계 정용진 부회장 외에도 연예인, 운동선수 등 다양한 유명 인사의 단골 맛집으로 알려진 곳입니다. 신선한 국내산 장어를 사용하여 잡내가 나지 않고 부드러운 식감과 고소하고 담백한 맛이 일품입니다. 걸쭉한 국물에 민물새우가 가득 들어간 '어죽 국수'도 인기입니다.

소금구이, 양념구이, 장어정식, 매운탕, 어죽국수