서울-강북-이태원-한남동/독서당로, 치킨/통닭 > 한국음식
용산구 한남동에 위치한 통닭 전문점 '한남동한방통닭'. 이영자가 추천한 맛집으로도 화제가 되었던 곳으로 찹쌀, 대추, 은행 등을 넣어 참나무로 구운 통닭이 인기가 좋습니다. 소금뿐만 아니라 참기름, 양념과 곁들여 먹으면 각자 색다른 맛을 즐길 수 있습니다. 통닭 외에 술안주 메뉴도 준비되어 있으며 포장도 가능합니다. 저녁시간 및 주말 방문 시 웨이팅이 있을 수 있으므로 참고하면 좋습니다.
노가리, 닭모래주머니, 바베큐모듬구이, 바베큐양념구이, 번데기, 한방통닭, 한방통닭(포장), 한치, 황도
서울-강남-문래-문화예술촌, 치킨/통닭 > 한국음식
문래동에 위치하고 있는 통닭 맛집입니다. 90년대 양옥집 느낌에 서양빈티지 가구와 동양적인 가구를 묘하게 섞어 연출한 인테리어가 편안한 분위기의 공간으로 미국 푸줏간을 연상케 하는 편한 인테리어로 좁지만 편하게 맥주와 통닭을 즐길수 있는 치킨맛집입니다. 계절마다 좋은 와인을 즐길수있게 Season Wine을 합리적인 가격에 Glass와 Bottle로 판매하고 있습니다 .여러 재료로 숙성된 통닭을 수개월간 잘말린 참나무 장작으로 바베큐해서 높은 화력에 볶아 불향을 입힌 시금치와 마늘로 조합이 일품인 오리지널시금치통닭이 시그니처 메뉴입니다.
과일 치즈 플레이트, 부라타치즈샐러드, 스파이시 크림 통닭, 오리지널 시금치 통닭, 코오슬로샐러드, 콜라/사이다, 크림소스 통닭, 페리에
서울-강북-동대문/장충/신당, 치킨/통닭 > 한국음식
야키토리 코슌 천관웅 셰프가 오픈한 '계류관'. 참나무 장작과 능이를 사용하여 쫄깃하면서도 부드러운 향이 느껴지는 통닭을 맛볼 수 있는 곳입니다. 통닭 안에 들어있는 찹쌀밥을 닭고기 된장, 청어알 등과 곁들여 먹어도 좋습니다. 그 외에도 닭 부위별로 만든 '닭모듬전'부터 대파와 모래집을 함께 튀겨낸 '닭모래집 대파 튀김' 등 사이드 메뉴도 인기입니다.
닭 된장 막국수, 닭개장, 닭모듬전, 닭모래집대파튀김, 닭목살탕수육, 닭완자전, 닭편육, 물막국수, 참나무능이장작구이
서울-강북-숙대/남영/효창, 치킨/통닭 > 한국음식
동서양의 닭이 만나는 곳! 남영탉이 풀어낸 닭 장작구이를 직접 경험해 보세요! 장작구이의 새로운 버전을 열어가는 남영탉에서 동양식, 서양식의 닭구이를 다채롭게 맛볼 수 있습니다. 남영돈과 초원 골목에 새로 오픈한 청담동 야키토리 FOF 출신 오준탁 셰프가 야심차게 선보이는 전기구이 통닭 전문점입니다.
동양탉, 마라비빔면, 마크탉, 서양탉, 오목이피클, 완탉면, 타코, 탉간파테, 탉개장(똠얌/마라), 탉똥집, 탉무릎연골볶음, 탉염통볶음, 탉케밥, 토마토피클, 펜킹탉
서울-강북-상암동/DMC, 치킨/통닭 > 한국음식
상암동에 위치한 누룽지통닭구이전문점 에그랑누룽지통닭구이입니다.
통닭구이의 새로운 패러다임을 선보이는 곳으로 신선하고 잘 손질된 생닭과 찹쌀을 주 재료로 오직 참숯과 참나무 장작으로만 구어내 옛날 누룽지통닭구이를 제대로 선보이고 있습니다. 1시간이상 서서히 구어내는 과정에서 트렌스지방도 제거되어 건강한 통닭구이를 드실수 있으며, 누룽지 또한 담백하고 고소하여 식사대용으로도 일품입니다.
누룽지통닭의 경우 한정수량만 판매중이며 그외에도 누룽지 치즈콘닭,, 누룽지 모듬불닭,누룽지콘닭등의 다양한 메뉴를 판매중이니 참고하시기 바랍니다.
노가리(5마리), 누룽지 모듬불닭, 누룽지 치즈 콘닭, 누룽지콘닭, 누룽지통닭, 먹태, 생맥주(500cc), 오뎅탕, 콘치즈, 황도