메가박스 강남대로(씨티) 주변 맛집
BEST 5 : 분노의 질주

메가박스 강남대로(씨티) 주변 맛집 BEST 5 : 분노의 질주

메가박스 강남대로에서 함께 맛있는 파티! 영화와 음식, 모두 즐길 수 있는 추천 음식점!

안녕하세요! 이번에는 메가박스 강남대로(씨티)을 소개해드리려고 합니다. 메가박스 강남대로(씨티)은 높은 완성도의 내부 시설과 최신기술의 영화 상영장비를 갖춘 고급스러운 극장입니다. 높은 첨단화수분위기와 업계 최상위 서비스를 제공하는 메가박스 강남대로(씨티)에서는 누구나 천천히 다가와 더욱 편안하게 영화를 즐길 수 있습니다. 함께 맛있는 파티와 함께 최고의 순간을 느껴보세요!

핫플레이스 중심의 주제요약

오늘은 메가박스 강남대로(씨티)에서 함께 맛있는 파티를 즐기기 위해 가볼 만한 맛집 추천을 해드리려 합니다.

맛집 추천 리스트

• 프라이빗하게 즐길 수 있는 레스토랑 '아띠'
  • 가성비 좋은 일식집 '우도일식'
  • 일식을 좋아하시는 분들께 추천드리는 매장으로 '스시츠루'
  • 한국인들의 소울 푸드인 해장국을 즐길 수 있는 맛집 '제주은희네해장국'
  • 고풍스러운 인테리어와 다양한 차 종류를 즐길 수 있는 티 전문 카페 '클로리스 티 앤 커피'

매장별 꼭 가야하는 이유

'아띠' - 아늑한 분위기와 함께 먹는 맛있는 음식

'우도일식' - 신선한 재료로 준비하는 일식 요리

'스시츠루' - 다양한 오마카세 메뉴 제공 및 신선한 해산물

'제주은희네해장국' - 얼큰한 국물이 일품인 해장국

'클로리스 티 앤 커피' - 고풍스러운 인테리어와 다양한 차 종류 제공

프라이빗하게 즐길 수 있는 레스토랑 '아띠'는 어떤 메뉴가 인기인가요?

아띠의 대표적인 인기 메뉴는 토마호크 스테이크와 감바스 & 바게트, 명란 알리올리오 등이 있습니다.

일식집 '우도일식'은 어떤 메뉴가 인기인가요?

우도일식은 신선한 재료로 준비하는 일식 요리를 중심으로 다양한 메뉴를 제공합니다. 인기 메뉴는 광어사시미, 참치사시미, 명건조차돌박이등입니다.

스시츠루에서는 어떤 메뉴를 즐길 수 있나요?

스시츠루는 런치오마카세, 디너 오마카세, 사시미 오마카세 등 다양한 오마카세 메뉴를 제공하며, 신선한 해산물을 즐길 수 있습니다.

해장국을 즐길 수 있는 '제주은희네해장국'은 어떤 메뉴를 제공하나요?

제주은희네해장국에서는 해장을 위해 찾는 많은 분들이 좋아하는 얼큰한 국물이 일품입니다. 대표적인 메뉴는 상해온면, 족발해장국 등 다양한 해장국 메뉴입니다.

티 전문 카페 '클로리스 티 앤 커피'에서는 어떤 차를 즐길 수 있나요?

클로리스 티 앤 커피에서는 고풍스러운 인테리어와 함께 다양한 차 종류를 즐길 수 있습니다. 대표적인 차 종류는 클래식 밀크티, 아이스 하바네라, 아쌈밀크티 등이 있습니다.

• 스시산원 청

서울-강남-역삼역, 일식 > 세계음식
    ‘스시산원 청’은 가성비 좋은 스시 오마카세를 맛볼 수 있어 입소문이 난 곳입니다. 대표 메뉴는 부드럽게 속을 달래주는 달걀찜을 시작으로 약 12개의 초밥, 관자 요리, 우니 덮밥, 후토마키, 국수, 디저트의 푸짐한 구성으로 제공되는 ‘점심’. 코스에 준비되는 요리와 스시 종류는 매장 상황과 계절에 따라 변동이 있을 수 있으니 참고 바랍니다.

런치오마카세, 디너오마카세, 후토마키 6pcs 포장, 교쿠한판 포장, 교쿠반판 포장

• 클로리스 티 앤 커피

서울-강남-역삼역, 티하우스 > 세계음식
    출처 : sara0205의 블로그
    고풍스러운 인테리어의 티 전문 카페입니다. 순수함을 상징하는 여신의 이름에서 카페 이름을 따왔다고 합니다. 홍차 고유의 맛을 잃지 않고 초심 그대로 유지하겠다는 모토를 담고 있습니다

클래식 밀크티, 밀크티 프로즌, 하바네라, 레몬그라스, 얼그레이 밀크티, TEA(fruits), TEA(herb), TEA(black), 피치 아이스티, 카페라떼

• 스시츠루

서울-강남-역삼역, 일식 > 세계음식
    출처 : 스시츠루 네이버 블로그 검색 결과
    출처 : 식신 회원 '라케' 님의 리뷰 이미지
    신선한 해산물을 즐길 수 있는 일식집 스시츠루입니다. 스시츠루는 일본 전통 분위기의 인테리어로 깔끔하고 정갈하면서도 아늑한 느낌을 줍니다. 이 곳은 코스요리로 식사를 대접하는데, 에피타이져부터 후식까지 깔끔하고 정갈한 맛을 냅니다. 또한 테이블 바로 앞에서 셰프가 직접 요리하는 모습을 볼 수 있어서 믿을 수 있으며, 지루하지 않게 식사하실 수 있습니다. 런치 및 디너코스는 예약제로 운영하고 있으니 가기 전에 예약은 필수입니다. 분위기 좋은 일식당을 찾고 계신 분들, 퀄리티 좋은 일식당을 찾고 계신 분들에게 추천하는 맛집입니다.

런치오마카세, 디너 오마카세, 사시미 오마카세

• 푸른바다

서울-강남-역삼역, 일식 > 세계음식
    출처 : 푸른바다 인스타그램 검색 결과
    출처 : cmykhc님의 블로그
    광어세꼬시가 인기인 일식당입니다. 세꼬시를 주문하면 회와 함께 멍게와 소라, 단호박, 4가지 해초류, 묵은지, 곰피, 톳, 과메기, 부추전, 가오리찜 등이 제공됩니다

세꼬시, 모듬회, 과메기, 세꼬시정식(점심메뉴), 회정식(점심메뉴), 도다리세꼬시, 알밥(점심메뉴), 회덮밥(점심메뉴), 해초비빔밥(점심메뉴), 자반고등어구이(점심메뉴)

• 제주은희네해장국 강남역점

서울-강남-역삼역, 해장국/국밥/육개장 > 한국음식
    출처 : 제주은희네해장국 강남역점 인스타그램 검색 결과
    강남역 인근에 위치하고 있는 해장국 맛집입니다. 해장국, 내장탕, 돔베고기 등의 메뉴가 준비되어 있습니다. 푸짐한 양으로 제공하고 있으며 얼큰하면서 깔끔한 국물 맛이 일품인 해장국, 부드러운 식감이 일품인 돔베고기 등을 즐길 수 있습니다. 가게 내부는 쾌적하고 편안한 분위기이며 단체석이 구비되어 있습니다.

해장국, 내장탕, 돔베고기(소,중,대), 양무침

• 블루보틀 역삼 카페

서울-강남-역삼역, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 블루보틀 역삼 카페 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 회원 '백하은' 님의 리뷰 이미지
    미국의 유명한 카페 블루보틀이 역삼동에 자리 잡았습니다. 커피가 맛있기로 유명한 곳이며 아메리카노, 카푸치노, 드립커피 등 다양한 종류의 커피를 판매하고 있습니다. 커피 뿐만 아니라 텀블러, 머그컵, 에코백 등 상품들 또한 구비되어 있습니다. 가게 내부는 전체적으로 깔끔하고 모던한 분위기입니다.

지브랄타, 블렌드 (드립), 싱글 오리진 (드립), 놀라, 놀라 플로트, 리에주와플, 프랄린 초코 호떡, 에스프레소, 아메리카노, 마키아토, 카푸치노, 라떼, 모카, 커피 아이스크림, 콜드 브루, 레몬티, 레몬 유자 피즈, 딸기 피즈, 초콜릿 우유, 호지차 라떼

• 소윤화

서울-강남-역삼역, 중식 > 세계음식
    출처 : 소윤화 인스타그램 검색 결과
    역삼역 인근에 위치한 중화요리 전문점 입니다. 단체석이 구비되어 있어 단체로 방문하기에도 적합한 곳입니다. 짜장면, 짬뽕, 쟁반짜장, 삼선짬뽕, 간짜장 등 다양한 종류의 중화요리를 판매하고 있습니다. 합리적인 가격으로 우수한 품질의 중화요리를 다양하게 맛볼 수 있습니다.

짜장면, 짬뽕, 삼선짬뽕, 쟁반짜장, 간짜장, 치즈볶음짬뽕, 치즈쟁반짜장, 중국냉면, 냉짬뽕, 크림새우中, 깐풍동고中, 찹쌀탕수육中, 팔보채中, 양장피中, 전가복中

• 우시야 역삼점

서울-강남-역삼역, 한우맡김차림 > 한국음식
    출처 : 우시야 역삼점 인스타그램 검색 결과
    우시야 역삼점은 엄선된 최상급의 한우와 신선한 식재료만을 고집하며, 최상의 한우 맛을 제공하기 위해 개인 화로를 사용합니다 가격 대비 구성이 알차 소 특수부위를 즐기실 수 있습니다. 코스요리 전문점으로 소중한 사람과 함께 할 수 있는 회식 장소로 좋으며, 프라이빗하게 연인과 오붓한 시간을 즐기실 수 있습니다. (다찌석,테이블석) 미리 예약하고 방문하시는게 좋습니다.

우시야 A코스, 우시야 B코스, 아사히 수퍼 드라이 생맥주