메가박스 화곡 주변 맛집
BEST 5 : 분노의 질주

메가박스 화곡을 중심으로 한 맛집 BEST 5

메가박스 화곡은 영화를 감상하며 맛있는 음식을 즐길 수 있는 멋진 장소입니다. 다양한 종류의 음식점들이 있으니, 메가박스 화곡을 방문하셔서 다양한 맛을 즐겨보세요!

1. 원조돼지뽈살구이

화곡동에서 유명한 뽈살구이 맛집입니다. 돼지뽈살, 돼지유통, 돼지껍데기를 판매하고 있으며, 부드럽고 맛있는 돼지뽈살구이를 즐길 수 있습니다.

• 추천 메뉴 : 돼지뽈살구이
  • 메뉴 특징 : 부드러움, 매콤함

주소와 연락처는 메뉴만으로는 확인이 불가능합니다.

꼭 가야하는 이유 : 화곡동에서 유명한 뽈살구이 맛집입니다.

2. 커피더캠프

합리적인 가격으로 차 한잔의 여유를 느낄 수 있는 카페입니다. 아메리카노를 주로 판매하고 있으며, 커피를 좋아하는 분들께 추천합니다.

• 추천 메뉴 : 아메리카노
  • 메뉴 특징 : 맛과 가격이 합리적

주소와 연락처는 메뉴만으로는 확인이 불가능합니다.

꼭 가야하는 이유 : 합리적인 가격으로 차 한잔의 여유를 느낄 수 있는 좋은 카페입니다.

3. 본가백구오리불고기

오리요리 전문점으로 오리탕, 한방오리불고기, 로스, 옻오리 등의 메뉴를 제공합니다. 건강에 좋은 오리고기를 즐길 수 있는 좋은 곳입니다.

• 추천 메뉴 : 한방오리불고기
  • 메뉴 특징 : 건강에 좋음, 맛이 좋음

주소와 연락처는 메뉴만으로는 확인이 불가능합니다.

꼭 가야하는 이유 : 건강에 좋은 오리고기를 즐길 수 있는 전문점입니다.

4. 수한무 닭칼국수

바로 몸보신 칼국수 맛집입니다. 여러분이 좋아하는 닭과 함께 든든한 한 끼를 즐길 수 있습니다.

• 추천 메뉴 : 닭칼국수
  • 메뉴 특징 : 든든한 양, 깔끔한 맛

주소와 연락처는 메뉴만으로는 확인이 불가능합니다.

꼭 가야하는 이유 : 바로 몸보신 칼국수 맛집입니다.

5. 대운정

킹크랩과 바닷가재 샤브샤브 전문점으로 국내 최고의 해산물을 즐길 수 있는 좋은 장소입니다.

• 추천 메뉴 : 킹크랩 샤브샤브
  • 메뉴 특징 : 쫄깃함, 맛있음

주소와 연락처는 메뉴만으로는 확인이 불가능합니다.

꼭 가야하는 이유 : 바닷가재와 킹크랩 샤브샤브를 즐길 수 있는 전문점입니다.

• 메가박스 화곡은 어디에 위치해 있나요?
  • 메가박스 화곡은 서울 강서구 화곡로 62길 17에 위치해 있습니다.
  • 각 매장의 추천 메뉴와 메뉴 특징 정보를 어디서 확인할 수 있나요?
  • 해당 정보는 위 글에서 확인 가능합니다.

• 타르데마

서울-강남-강서/화곡/발산/등촌, 베이커리/제과점 > 세계음식
    출처 : ssong924님의 인스타그램
    출처 : bbang_miraeng님의 인스타그램
    유기농 밀과 우유버터, 천연 발효종 등의 재료로 건강한 식빵을 구워내는 ‘타르데마’. 대표 메뉴 ‘치토스 식빵’은 식빵에 들어가는 치즈, 토마토, 바질페스토에서 한 글자씩 따온 재밌는 메뉴명이 돋보입니다. 향긋한 바질 페스토와 새콤한 토마토가 어우러져 마치 피자를 먹는 것 같은 느낌을 줍니다. 치즈가 들어있어 따뜻하게 먹는 걸 추천합니다.

뇸뇸소금빵 7개세트, 고르곤졸라갈릭소금빵, 감태소금빵, 부시맨소금빵, 치즈 소금빵, 소보루소금빵, 에브리띵 소금빵, 프레첼 솔트 베이글, 플레인베이글, 올치 베이글, 할라페 베이글, 얼크리 베이글, 꼴까닭 베이글, 달달 밤팥 베이글, 포테이토 치즈 베이글, 단호박 크림치즈 베이글, 고양이 베이글, 치토스 베이글, 무화과 맛밤 통밀 베이글, 리치식빵, 통밀잡곡호두 식빵, 고양이 식빵, 올리브바질롤치즈식빵, 무화과 맛밤 통밀 잡곡식빵, 단호박 크림치즈 식빵, 치토스식빵, 고르곤졸라꿀치즈식빵

• 본가백구오리불고기

서울-강남-강서/화곡/발산/등촌, 소구이/불고기 > 한국음식
    출처:1004coucou님의 네이버블로그
    13가지 약재와 들깨로 맛을낸 구수한 국물과 오리고기가 인기인 맛집입니다. 옻오리, 야채로 맛을 낸 오리불고기와 매콤한 볶음오리는 여성과 아이들이 좋아하는 메뉴이고 오리로스, 한방닭도 있습니다 한방오리탕, 영양죽 등 보양식으로 나오는 오리요리 전문점입니다.

탕한마리, 탕반마리, 불고기/훈제/로스 한마리, 불고기/훈제/로스 반마리, 한방닭, 옻닭, 옻오리, 능이오리

• 오남매닭갈비

서울-강남-강서/화곡/발산/등촌, 닭볶음탕/닭갈비/닭발 > 한국음식
    출처 : 오남매닭갈비 인스타그램 검색 결과
    신월동 닭갈비 맛집 오남매닭갈비 입니다. 닭갈비, 닭내장, 치즈닭갈비를 판매하며 다양한 토핑도 있습니다. 내부 인테리어는 아기자기하게 꾸며져 있으며 청결하게 되어 있어 편안하게 식사를 하실 수 있습니다.

• 원조돼지뽈살구이

서울-강남-강서/화곡/발산/등촌, 돼지구이 > 한국음식
    원조돼지뽈살구이 인스타그램 검색 결과
    착한가격에 푸짐한 양까지, 인심 가득한 '원조돼지뽈살구이'입니다. 고들고들한 식감이 중독성는 맛입니다. 훌륭한 가격과 맛으로 가성비 좋은 맛집입니다. 가족외식과, 회식, 모임 장소로 매우 좋습니다.

돼지왕갈비 미국산300g, 차돌박이 미국산200g, 돼지유통 국내산200g, 돼지뽈살 국내산200g, 생삼겹살 국내산200g

• 수한무 닭칼국수

서울-강남-강서/화곡/발산/등촌, 칼국수/국수 > 한국음식
    출처 : 수한무 닭칼국수 인스타그램 검색 결과
    닭한마리가 통째로 들어가있는 칼국수입니다. 닭이 보양식으로도 되니 몸보신으로도 좋습니다. 전메뉴 포장가능하니 포장하셔서 집에서 편하게 드실수도 있습니다.

닭칼국수, 얼큰닭칼국수, 들깨닭칼국수, 들깨닭죽, 찐만두/화닭만두, 닭반마리닭개장, 닭반마리곰탕, 숯불고기칼국수

• 매화양꼬치

서울-강남-강서/화곡/발산/등촌, 한식기타 > 한국음식
    출처 : 매화양꼬치 인스타그램 검색 결과
    화곡동에 위치하고 있는 양 꼬치 맛집 화로에 구워 먹는 양 꼬치는 기름이 쏘옥 빠져서 담백하고 잡내가 안 나 젊은 층 손님들이 좋아하는 곳이다 술 한잔하기에 좋은 장소다

양꼬치, 양갈비살, 소염통줄기

• 정씨네김밥인

서울-강남-강서/화곡/발산/등촌, 김밥 > 한국음식
    출처 : 정씨네김밥인 인스타그램 검색 결과
    새우타르타르 김밥, 와사비 김밥, 크림치즈아몬드 김밥 등 여러 종류의 김밥이 있는 분식집이다. 김밥을 미리 말아두고 판매하는 것이 아니라 주문과 동시에 말기 때문에 김밥 속에 못먹는 재료가 있다면 빼달라고 요청할 수 있다. 간단하지만 좋은 재료로 만든 맛있는 한 끼를 할 수 있는 곳이다.

정씨네김밥, 치즈김밥, 참치김밥, 와사비참치김밥, 돈까스김밥, 새우김밥, 불고기김밥, 김치김밥, 크림치즈아몬드김밥, 매운소고기김밥, 돈까스, 치즈돈까스