지역맛집

서울 가락동
곱창/대창 맛집 BEST 5

서울 가락동 곱창/대창 맛집 BEST 5

가락동에 오면 먹으면 대게 딱 하나! 곱창과 대창! 이곳에서 즐길 수 있는 곱창과 대창은 쫄깃한 식감과 짭조름한 맛으로 많은 이들의 입맛을 사로잡고 있습니다. 가락시장 내 혹은 주변 식당에서 다양한 요리 방법으로 즐길 수 있으며, 면, 순대 등과 조화를 이루는 별미도 추천드립니다.

가장 인기있는 가락동 곱창/대창 맛집 TOP 5 소개합니다.

• 진성한우곱창: 진하고 짭조름한 한우곱창으로 유명합니다. 쫄깃한 식감과 함께 어우러진 곱창의 맛, 꼭 한번 드셔보세요.
  • 야곱293: 인생 최고의 곱창 요리로 소문난 야곱293. 사람들이 줄서서 먹는 곳이라는 이유를 느껴보세요.
  • 소문난곱창: 오직 한국에서만 즐길 수 있는 곱창 볶음. 쫄깃한 곱창과 함께 매콤달콤한 소스, 입맛을 돋구는 조화의 맛입니다.
  • 진곱창: 가락동에서 30년 넘게 사랑받는 진곱창! 곱창과 대창이 함께 있는 코스요리도 추천드려요.
  • 장지골양곱창전문집: 따뜻하고 얼큰한 곱창전골이 일품입니다. 요리의 바람직한 원리를 따라 만들어진 곱창전골, 꼭 드셔보세요.

가락동의 곱창과 대창 맛집들은 모두 고객들의 입맛을 사로잡는 맛, 그리고 놀라운 품질로 유명합니다. 각 매장에서는 고객들에게 가슴 벅찬 맛 향연을 선사하는데, 맛의 정석을 바탕으로 한 매력적인 요리와 다양한 메뉴를 제공하고 있습니다.

매장별 꼭 가야하는 이유

1. 진성한우곱창은 한우곱창으로 유명합니다. 선택한 고급 한우는 깊은 맛과 짭조름한 향을 냅니다. 이 자리에 앉아 있는 고객분들의 입맛을 미소로 바꿔드립니다.

2. 야곱293은 최고의 곱창 요리를 제공합니다. 소문난 맛의 곱창을 철저하게 구워낸 이 곳에서 드시면 행복감이 물씬 피어납니다.

3. 소문난곱창은 오직 한국에서만 즐길 수 있는 곱창 볶음을 선보입니다. 쫄깃한 곱창이 매콤달콤한 소스와 어우러지는 맛은 참신하면서도 매력적입니다.

4. 진곱창은 사람들이 자신있게 추천하는 대표 맛집입니다. 깊은 맛과 쫄깃한 식감이 일품입니다. 진곱창에서 만날 수 있는 곱창과 대창의 맛, 꼭 한번 드셔보세요.

5. 장지골양곱창전문집은 곱창전골로 유명합니다. 따뜻한 곱창전골은 향긋한 재료를 넣어 지역특산물만을 사용하여 집에서 먹는 맛 그대로를 연출합니다.

맛집 추천 FAQ

• Q1. 가락동에서 가장 유명한 곱창 맛집은 어디인가요?
  • A1. 가락동 곱창 맛집 TOP 5에서 소개한 진성한우곱창, 야곱293, 소문난곱창, 진곱창, 장지골양곱창전문집 모두 맛있는 맛집입니다. 특히, 진성한우곱창과 소문난곱창은 꼭 가보세요!
  • Q2. 가락동 곱창 맛집들의 대표 메뉴는 무엇인가요?
  • A2. 대표메뉴는 매장마다 다릅니다. 하지만, 대부분의 맛집에서는 한우 곱창과 대창을 추천합니다. 또한, 곱창전골이나 볶음요리 역시 맛있는 대표 메뉴 중 하나입니다.
  • Q3. 가락동 곱창 맛집은 언제 방문해야 하는가요?
  • A3. 주중에는 점심시간에도 붐비는 인기 맛집들이 많아서, 미리 예약을 해두시는 것이 좋습니다. 주말에는 조금 더 이른 시간대에 방문해보세요.
  • Q4. 가락동 곱창 맛집은 가격대가 어떻게 되나요?
  • A4. 곱창 맛집 가격은 1-2인 기준으로 2만원 이내에서 맛볼 수 있습니다. 하지만, 일부 맛집은 원활한 운영을 위해 예약 후 방문하는 것이 좋습니다.
  • 진성한우곱창

서울-강남-문정/가락/거여, 곱창/양/대창/막창 > 한국음식
    출처 : 진성한우곱창 인스타그램 검색 결과
    출처 : 진성한우곱창 인스타 검색 결과.
    마장동 우시장에서 직영으로 가져와 보다 저렴한 곱창 전문점입니다. 깨끗한 재료와 조리법으로 믿고 먹을 수 있는 곳입니다. 육즙이 고소하고 씹는 맛이 좋은 것이 특히 인기 비결입니다. 양질의 곱창을 누린내 없이 즐길 수 있습니다.

깍두기양밥, 멸치국수, 주인장의 자신감, 한우곱창, 한우대창, 한우막창

• 소문난곱창

출처 : 식신 컨텐츠팀 제공
    출처 : 마천동 소문난 곱창 인스타 검색 결과.
    곱창과 함께 당면, 양배추, 깻잎 등을 넣고 매콤달콤하게 볶아 내는 곱창 볶음 전문점입니다. 깔끔한 재료를 사용하고 이집 특유의 양념을 가미해 잡내를 잡아낸 것이 특징입니다. 푸짐한 양과 저렴한 가격으로 더욱 사랑받고 있습니다.

소문난닭갈비, 순대, 순대볶음, 야채곱창

• 장지골양곱창전문집

출처 : 장지골양곱창전문집 인스타그램 검색 결과
    장지역 인근에 위치한 맛있는 곱창전골을 즐길 수 있는 곳이다. 곱창과 대창구이를 맛 볼 수 있으며, 곱창전골이 인기메뉴로 꼽힌다. 진한 육수의 곱창전골과 푸짐한 야채들을 곁들어서 맛 볼 수 있다. 저녁시간에는 웨이팅이 발생할 수 있다.

곱창구이(200g), 곱창전골(중), 대창구이(200g), 막창구이(200g), 볶음밥, 양깃머리(200g)

• 양곱막

출처 : 양곱막 인스타그램 검색 결과
    양곱창집 20년 근무 경력을 바탕으로 새롭게 오픈한 곱창집이다. 양곱막 모듬, 곱창전골, 곱창, 특양, 막창 등 다양한 종류의 메뉴가 제공되어 있다. 합리적인 가격으로 우수한 품질의 푸짐한 곱창을 맛볼 수 있다.

곱창 (200g), 대창 (200g), 막창 (200g), 볶음밥, 양 (200g)

• 야곱293

출처 : 야곱293 인스타그램 검색 결과
    야곱293은 문정로데오거리에 위치한 모던하고 깔끔한 인테리어로 꾸며져 있는 곱창전문점이다. 메뉴 주문시 서비스로 육회가 제공되며 모든곱창 주문시 곱창, 베이컨, 햄, 웨지감자, 새우, 버서, 김치 등 정갈하게 정리되어 한판에 담겨져 나온다. 여러가지 사이드 메뉴도 맛이 휼륭하여 곱창과 함께 인기가 좋다.

감자/떡사리, 곱도리탕 L, 곱도리탕 M, 곱창, 그라탕, 대창, 막창, 볶음밥, 야곱스페셜 L, 야곱스페셜 M, 육회, 치즈추가

• 진곱창

출처 : 진곱창 인스타그램 검색 결과
    소곱창, 막창, 대창, 특양구이 등 여러 메뉴가 있다. 곱창전골, 부대찌개 등의 식사메뉴도 준비되어 있다. 느끼한 맛을 잡아줄 수 있는 이 곳만의 새콤달콤한 소스가 같이 나온다. 양도 넉넉하고 고소한 맛이 일품인 곱창집이다.

계란찜, 김가루주먹밥, 김치볶음밥, 대창(한우 260g)+ 염통, 대파김치, 떡사리, 모듬구이(곱창+대창+특양+염통 620g)(기본(2인분)), 사이다(355ml), 소곱창(한우 260g)+ 염통, 소막창(국내산육우270g)+ 염통, 순두부김치찌개, 염통구이(육우/250g), 참치마요주먹밥, 청담막창떡볶이(2 ~3인분(돼지막창)), 청담소곱창떡볶이(수입)(2~3인분), 청담소대창떡볶이(한우)(2~3인분), 청담우삼겹떡볶이(2~3인분), 청담치즈폭탄떡볶이(2~3인분), 콜 라(355ml), 쿨피스(355ml), 특양구이(국내산육우280g)+ 염통, 한우곱창전골, 환 타(355ml)

• 마천양곱창

출처 : 마천양곱창 인스타그램 검색 결과
    고소한 맛이 입안 가득 퍼지는 한우곱창 맛집입니다. 가격대도 저렴하고 푸짐한 양으로 많은 사람들의 사랑을 받고 있습니다. 푸짐한 양에 소주 한 잔 하기 좋습니다.

곱창순두부(사이드메뉴), 벌집양(사이드메뉴), 소곱창(200g), 소곱창모듬(250g), 소대창(200g), 소막창(200g), 스지사태수육, 염통(사이드메뉴), 한우소곱창전골, 한우투뿔 육사시미, 한우투뿔 육회