서울 청담동
돼지구이 맛집 BEST 5

서울 청담동 돼지구이 맛집 BEST 5

‘맛집 추천 BEST’ 유형의 주제로, 미슐랭스타가 매력적으로 맛표현을 하듯이, 이번에는 맛컬럼니스트가 고객에게 설명하듯이 풍성한 맛표현으로 청담동 돼지구이 맛집을 추천드리겠습니다. 이 지역은 고급 브랜드샵으로 유명한 지역일 뿐만 아니라, 다양한 음식점들이 밀집한 지역입니다. 특히 청담동에서 즐길 수 있는 대표적인 음식 중 하나가 돼지구이입니다. 돼지고기를 인상적인 파티션으로 나누어 구워내는 이국적인 방법에서부터 일반적인 고기집에서 즐길 수 있는 먹거리까지 다양한 방식으로 즐길 수 있습니다. 오랜 역사를 갖고 있는 전통적인 맛부터 현대적인 느낌의 맛까지 다양한 취향에 맞게 선택할 수 있습니다. 청담동에서 돼지구이를 즐길 수 있는 다양한 음식점을 소개해드리겠습니다.

1. 아야드그릴

빙장숙성한 육류를 전문으로 하는 아야드그릴은 디너, 온면, 들깨비빔면 등 다양한 메뉴를 제공합니다.

• 추천 메뉴: 확인되지 않았습니다.
  • 메뉴 특징: 빙장숙성한 육류로 구워낸 고급스러운 맛
  • 꼭 가야하는 이유: 지리산 빙장숙성 한우, 국내산 돼지 고기 등 선택의 폭이 넓음

2. 청담고수

1++등급 한돈을 고수로 맛을 내는 고급스러운 청담고수는 고수 숙성 목살, 항정살 등 다양한 메뉴를 제공합니다.

• 추천 메뉴: 확인되지 않았습니다.
  • 메뉴 특징: 1++등급 한돈을 사용하여 부드러운 맛과 향을 살린 돼지고기
  • 꼭 가야하는 이유: 고수 숙성으로 인해 맛이 탁월하며, 회식이나 가족 모임 등에 추천함

3. 나리식당

냉동 삼겹살로 유명한 나리식당은 쫄깃한 맛이 일품입니다. 삼겹살, 청국장, 된장찌개 등 다양한 메뉴를 제공합니다.

• 추천 메뉴: 냉동 삼겹살
  • 메뉴 특징: 살짝 더 익혀서 구워서 내지 않아도 살아있는 돼지고기 맛을 느낄 수 있음
  • 꼭 가야하는 이유: 매우 합리적인 가격과 맛으로 인해 자주 방문하게 됨

4. 청담육미

생삼겹살을 제공하는 청담육미는 김치철판볶음밥, 돼지김치찌개 등 다양한 메뉴를 제공합니다.

• 추천 메뉴: 생삼겹살
  • 메뉴 특징: 돼지고기의 육질이 부드럽고 쫄깃한 맛이 인상적
  • 꼭 가야하는 이유: 청담동의 유일한 생삼겹살을 맛볼 수 있음

5. 팔식당

선별한 1등급 암퇘지를 사용하여 삼겹살, 목살, 갈매기살 등 다양한 메뉴를 제공하는 팔식당은 맛있는 고기맛을 즐길 수 있는 맛집입니다.

• 추천 메뉴: 확인되지 않았습니다.
  • 메뉴 특징: 고급 암퇘지를 사용하여 고기의 맛이 매우 진하고 깊음
  • 꼭 가야하는 이유: 육류 전문 식당으로, 고기의 질과 양이 탁월함

• 청담동 돼지구이 맛집을 방문할 때, 어떤 메뉴를 즐겨야 하나요?
  • 각 매장별로 추천메뉴가 다르니, 사전에 인터넷이나 전화로 미리 확인하는 것이 좋습니다.
  • 청담동의 돼지구이 맛집은 합리적인 가격대를 유지하고 있나요?
  • 매장마다 가격대가 상이하므로, 방문 전 인터넷이나 전화로 미리 인지하는 것이 필요합니다.
  • 청담동 돼지구이 맛집은 주말에도 예약이 가능한가요?
  • 많은 사람들이 방문하는 만큼, 미리 예약을 해야 합니다. 특히 주말에는 사전에 예약하는 것이 좋습니다.

• 현대정육식당

서울-강남-청담동, 돼지구이 > 한국음식
    출처 : 현대정육식당 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 회원 '라케' 님의 리뷰 이미지
    현대정육식당이라는 상호처럼 정육점을 하다가 김치찌개를 끓이기 시작한 곳입니다. 김치찌개는 2년 묵은 신김치를 사용해 뚝배기에 보글보글 끓여서 나오는데, 돼지갈비와 목살을 큼직하게 썰어 넣어 푸짐하고 진한 국물 맛을 낸다고 합니다.

차돌(180g), 목항정살(180g), 삼겹살(180g), 목살(180g), 제육볶음, 김치찌개, 된장찌개, 계란말이, 계란찜

• 청담고수 청담점

출처 : superb_jun님 인스타그램
    한우구이 전문점으로 소문난 ‘네모집’의 한돈 브랜드, ‘고수’입니다. 네모집의 명성만큼이나 질 좋은 돼지고기를 만날 수 있는 곳입니다. 한쪽 벽면을 가득 채운 와인장이 눈에 띄는 이곳은 마치 모던한 와인 바를 찾은 듯한 느낌을 자아냅니다. 대표 메뉴는 ‘고수 숙성 목살’입니다. 고기 본연의 맛을 느끼기 좋은 소금을 시작으로 생와사비, 홀 그레인 머스터드, 멸치젓, 수제 쌈장, 바비큐 소스, 허브 소스까지 총 6가지 소스가 제공되어 취향대로 다채롭게 즐길 수 있습니다. 명이나물, 파무침, 양파절임 등 고기에 곁들이기 좋은 밑반찬들이 정갈하게 준비되며, 특히 고추 소박이는 알싸하면서도 시원한 맛으로 가장 인기입니다. 목살은 2인분부터 주문 가능합니다.

고수 숙성 돈마호크 (2인 기준), 고수 숙성 목살 (2인분 이상 주문가능), 네모집 숙성 안심, 고수 숙성 삼겹살, 고수 숙성 꼬들살, 고수 숙성 항정살, "고수 갈비쪽살(소금, 네모집 숙성 등심, 네모집 숙성 차돌, (DINNER) 한우 차돌 된장찌개, (DINNER) 한우 된장라면, (DINNER) 콩비지찌개, (DINNER) 콩비지술밥, (DINNER) 냉면, (DINNER) 한우 차돌 철판볶음밥, (DINNER) 누룽지, (DINNER) 콩비지 추가, 고수 트러플 커리퐁듀, "고수 가리비관자, 고수 폭탄명란계란찜, 고수 폭탄계란찜, (SIDE MENU) 명이추가

• 나리식당

서울-강남-청담동, 돼지구이 > 한국음식
    냉동 삼겹살의 원조라 불리는 이태원 ‘나리의 집’의 두 번째 매장 ‘나리식당’. 김치와 계란말이 등 밑반찬과 쌈 채소가 기본 상으로 준비된다. ‘삼겹살’은 급랭했던 돼지고기를 주문과 동시에 얇게 썰어 제공한다. 노릇하게 익혀 매콤한 파무침을 곁들여 먹는 방법이 팁. 고기의 느끼한 맛을 잡아주는 구수한 ‘청국장’도 인기다.

삼겹살, 청국장, 김치섞어찌개, 된장찌개, 순두부찌개, 김치말이국수 / 비빔 국수, 제육볶음, 오삼불고기 (2인분 이상), 김치찜 (2인분 이상)

• 영동교집 청담직영점

출처 : 영도교집 청담직영점 인스타그램 검색 결과
    청담동에 위치하고 있는 고깃집 입니다. 제주산 삼겹살, 항정껍데기, 흑돼지삼겹살 등 다양한 종류의 메뉴가 준비되어 있습니다. 삼겹살과 함께 구워 먹을 수 있는 미나리와 꽈리고추 등의 메뉴 또한 판매하고 있습니다. 제주에서 고기를 급냉시켜 잡내가 전혀 없고 부드러운 식감과 깔끔한 맛이 특징입니다. 단체석이 마련되어 있어 단체로 방문하기에 안성맞춤인 곳입니다.

제주산 흑돼지삼겹살, 제주산 통벌집껍데기, 제주산삼겹살, 돼지꼬랑지, 제주산장미항정껍데기, 시골청국장, 제주돗김치찌개, 제주돗순두부찌개, 고사리소고기해장국, 뚝배기불고기+비빔밥, 제주산뚝배기제육, 눈꽃치즈돈가스정식, 시골청국장+비빔밥, 제주돗김치찌개=비빔밥, 제주돗순두부찌개+비빔밥, 팔도비빔밥+계란, 볶음밥, 꽈리OR미나리, 치즈

• 돈블랑 청담스퀘어점

서울-강남-청담동, 돼지구이 > 한국음식
    출처 : 돈블랑 청담스퀘어점 공식 인스타그램
    돈블랑 청담스퀘어점 오픈 확정! 한돈의 NEW 패러다임이 시작된다! 돈블랑 판교역점에 이은 청담스퀘어점 오픈! 지금까지 없었던 숙성 生돼지고깃집 돈블랑, 청담동에 오픈합니다!

아랫고기(生삼겹살), 윗고기(生목살 소금구이), 임실치즈, 잡채, 특수부위모듬, 生갈빗살, 한우등심불고기, [점심]本갈비탕, [점심]한우등심불고기정식, [점심]제육호박라면정식, [점심]비빔국수정식, 후식 된장죽, 된장찌개

• 육시리 청담점

출처 : 육시리 청담점 인스타그램 검색 결과
    청담동에 위치하고 있는 돼지고기 맛집입니다. 초밀도삼겹살, 제주오겹, 두루치기+청국장 한 상, 흑돼지오겹 등의 메뉴가 준비되어 있습니다. 육즙을 품은 여섯가지 돼지고기를 즐길 수 있으며, 부드러우면서 쫄깃한 식감이 일품입니다. 테이블마다 단독 압력밥솥으로 주문과 동시에 밥을 지어 갓 지은 밥과 함께 맛볼 수 있습니다. 가게 내부는 깔끔하고 쾌적한 분위기이며 단체석이 마련되어 있습니다.

초밀도삼겹살, 소고기청국장전골, 한우채끝반판, 시래기밥 반솥, 통가브리살, 목살스테이크, 껍데기항정, 특항정살, 제주오겹, 돼지김치전골, 치즈부대전골, 해물순두부전골, 백미밥 반솥, 고기초밥, 깻잎육회

• 더그릴630

출처 : 더그릴630 인스타그램 검색 결과
    청담동에 위치하고 있는 고깃집입니다. 꽃대갈비, 삼겹살, 양갈비, 오겹살 등 다양한 종류의 메뉴가 준비되어 있습니다. 프리미엄급 구이 전문점으로 퀄리티 높은 고기를 맛볼 수 있습니다. 입안에 은은하게 감도는 매콤함의 조합이 좋은 꽃대갈비, 잡내가 없고 쫄깃한 식감과 고소한 맛이 일품인 양갈비, 육즙이 풍부하고 씹을수록 고소한 오겹살 등 다양하게 즐길 수 있습니다. 가게 내부는 깔끔하고 세련된 분위기입니다. 주차장 및 단체석이 구비되어 있어 각종 모임을 즐기기에 안성맞춤인 곳입니다.

• 팔식당

출처 : 팔식당 인스타그램 검색 결과
    청담동에 위치하고 있는 고깃집입니다. 삼겹살, 목살, 갈매기살 등 부위별로 다양하게 판매하고 있습니다. 1등급 암퇘지를 선별하여 숙성육을 사용하고 있습니다. 육즙이 풍부하며 담백하고 고소한 맛이 일품입니다. 고기와 곁들여 먹을 수 있는 칼칼하고 시원한 민물새우탕, 생고기와 김치를 듬뿍 넣고 끓인 김치찌개 등 또한 별미 메뉴입니다. 가게 내부는 깔끔하고 편안한 분위기이며, 단체석 및 주차장이 구비되어 있어 편리하게 방문할 수 있습니다.

삼겹살, 목살, 갈매기살, 돼지갈비, 생갈비, 벌집껍데기, 양념게장

• 청담육미

출처 : 청담육미 인스타그램 검색 결과
    고급스러운 분위기에서 즐기는 청담동 유일의 생삼겹살집입니다. 최상의 고기와 최상의 분위기를 가족, 연인, 친구, 지인과 함께 즐겨보세요. 모임에 좋은 룸도 구비되어 있으며 콜키지는 무료입니다. 전체적으로 질이 좋고 부드러운 고기를 사용하며 가격도 합리적입니다.

한우1++차돌박이(150g), 쪽갈비(400g - 한정판매), 생삼겹갈비(180g), 등겹살(140g), 특항정살(140g), 목살(160g), 돼지김치찌개, 청국장, 명란구이, 냉 물 비빔면, 해로찌(해물로제그라탕), 김치철판볶음밥(2인분), 구워먹는치즈

• 아야드그릴

출처 : 아야드그릴 인스타그램 검색 결과
    오랜 연구로 특허를 취득한 빙장숙성육 숙성 방식의 소고기 전문점입니다. 최고급 소고기에 버금가는 높은 감칠맛을 자랑하는 프리미엄 돼지고기의 맛을 최상으로 즐길 수 있습니다. 코스로 즐기는 돼지고기 구이 요리부터 다양한 식사 요리가 준비되어 있습니다.

디너, 온면, 들깨비빔면, 젓갈볶음밥