서울 잠실새내
베이커리/제과점 맛집 BEST 5

서울 잠실새내 베이커리/제과점 맛집 BEST 5

"잠실새내역 근처, 먹거리와 함께하는 베이커리/제과점 추천!"

잠실새내역에는 다양한 맛집들이 즐비합니다. 그 중에서도 베이커리/제과점 관련 맛집을 소개해드리겠습니다. 잠실새내 지역의 베이커리/제과점은 맛 뿐만 아니라 분위기도 뛰어나며 다양한 메뉴를 제공합니다. 이곳에서 주문한 커피와 함께 팥빵, 치즈빵, 크랩크르상 등 다양한 페이스트리들을 즐길 수 있습니다. 뿐만 아니라 이국적인 외관을 가진 머랭쿠키나 중독성 있는 초코머핀도 인기 메뉴입니다. 베이커리/제과점을 즐기기 위해서는 주문시점에 혼잡하지 않은 시간대 및 포장 가능한 경우 포장해서 즐기는 것이 좋습니다.

잠실새내역에는 베이커리/제과점 맛집들이 많습니다. 그 중에서도 추천할 만한 매장을 소개합니다.

1. '효모'

'효모'는 유기농통밀을 사용하여 건강한 빵을 만들어내는 빵집입니다. 앙빵, 피자바게트, 치아바타 등 다양한 메뉴를 제공합니다.

• 추천 메뉴: 앙빵, 피자바게트, 치아바타
  • 특징: 유기농통밀 사용, 건강한 맛

꼭 가야하는 이유: 건강한 빵과 음식을 만들어내는 노력

2. '델디아'

'델디아'는 100% 우리밀을 사용하여 만든 빵을 판매하는 매장입니다. 우리밀바게트, 우리밀치아바타, 우리밀우유식빵 등 다양한 메뉴가 준비되어 있습니다.

• 추천 메뉴: 우리밀바게트, 우리밀치아바타, 우리밀우유식빵
  • 특징: 100% 우리밀 사용, 건강한 맛

꼭 가야하는 이유: 건강한 빵을 만들기 위한 노력과 노하우

3. '카터알망'

'카터알망'은 유기농 재료를 사용하여 만든 빵집입니다. 먹물앙금버터 치아바타, 베이첼 등 다양한 메뉴를 제공합니다.

• 추천 메뉴: 먹물앙금버터 치아바타, 베이첼
  • 특징: 유기농 재료 사용, 건강한 맛

꼭 가야하는 이유: 유기농 재료 사용, 건강과 환경에 대한 노력

4. '콩당콩당'

'콩당콩당'은 슬로우 커피와 골드 마키아또가 인기인 매장입니다. 골드 마키아또, 골드 아포가토, 콩당 드립 등 다양한 커피와 함께 즐길 수 있습니다.

• 추천 메뉴: 골드 마키아또, 골드 아포가토, 콩당 드립
  • 특징: 슬로우 커피, 다양한 메뉴

꼭 가야하는 이유: 슬로우 커피와 다양한 커피메뉴, 분위기

5. '맨붕 [맨날 먹고싶은 붕어빵]'

'맨붕 [맨날 먹고싶은 붕어빵]'은 수제 붕어빵이 인기인 매장입니다. 통팥호두붕어빵, 슈크림붕어빵, 게살크림붕어빵 등 다양한 맛을 즐길 수 있습니다.

• 추천 메뉴: 통팥호두붕어빵, 슈크림붕어빵, 게살크림붕어빵
  • 특징: 수제 붕어빵, 다양한 맛

꼭 가야하는 이유: 수제 붕어빵의 맛과 다양성

'맛집 추천 FAQ'

Q. 베이커리/제과점을 즐기기 위한 가장 적당한 시간대는 언제인가요?

A. 베이커리/제과점 매장에 따라 시간대가 다르지만, 보통은 한식 시간대의 전, 후의 시간대와 빵이 제조되는 시간대에 많이 찾습니다. 아침 일찍 찾는 것이 좋습니다.

Q. 베이커리/제과점에서 어떤 메뉴를 추천하나요?

A. 베이커리/제과점은 단순히 빵 뿐만 아니라 다양한 패스트리 제품들이 있습니다. 그 중에서도 앙빵, 피자바게트, 치즈빵, 크랩크르상, 머랭쿠키, 초코머핀 등이 추천됩니다.

Q. 베이커리/제과점 매장에서는 포장이 가능한가요?

A. 보통은 가능합니다. 베이커리/제과점에서는 포장하고 싶은 제품을 말씀하시면 포장지에 담아서 제공해드립니다.

잠실새내역, 베이커리, 제과점, 유기농, 빵, 효모, 델디아, 카터알망, 콩당콩당, 맨붕, 수제 붕어빵

• 콩당콩당

서울-강남-잠실새내/신천, 베이커리/제과점 > 세계음식
    출처 : 콩당콩당 인스타그램 검색 결과
    로스터리 카페 & 커피 클래스. 직접 볶은 신선한 원두를 한잔 한잔 손으로 내리는 슬로우 커피집. 메뉴로는 블렌드 커피, 싱글커피, 보틀 커피, 티, 주스, 양갱 등이 있다. 골드 에센스에 수제 우유거품을 올린 골드 마키아또와 골드 아포가토가 시그니처 메뉴. 매장에서는 소규모 핸드드립 커피 클래스도 진행되며 클래스 진행중에주문은 잠시 쉰다. 일요일은 5시까지.

콩당 드립, 콩당 라떼, 골드 포터

• 델디아

출처 : 델디아 인스타그램 검색 결과
    우리밀빵 전문점. del dia는 '오늘의, 신선한, 당일에 만든' 이라는 뜻. 빵은 우리밀로 만들며 적은 효모로 천천히 만드는 빵을 지향하는 곳. 메뉴로는 크랜베리호두호밀빵, 큰 통밀빵, 큰호밀빵, 팥앙금빵, 크렌베리 비엔노아, 올리브치아바타, 버터롤빵, 포카챠, 통밀바게트, 호밀바게트, 몬잭바게트 등이 있다. 치아바타와 바게트류가 인기메뉴.토요일 09:00~22:00

우리밀바게트, 우리밀치아바타, 우리밀우유식빵

• 카터알망

출처 : 카터알망 인스타그램 검색 결과
    출처:카터알망인스타그램검색결과
    잠실 파인애플상가 빵집 카터알망 입니다. 건강한 유기농빵을 판매하는 베이커리 카페입니다. 다양한 빵들과 함께 커피한잔을 즐겨보세요.

먹물앙금버터 치아바타, 베이첼, 올리브 치아바타, 화이트 크림빵, 티라미수, 아메리카노, 카페라떼, 초코큐브

• 효모

출처 : 효모 공식 인스타그램
    다른 가게에 비하여 통밀을 사용함에도 불구하고 가격이 저렴한 편입니다. 당일 생산,당일 판매를 하고 있으며 100%유기농 통밀을 사용하는 빵집입니다. 한 달에 2-3번 임시휴무일이 있는데 정해진 게 아니라서 가기 전엔 전화번호로 연락 후 가는 게 좋습니다.

호밀80

• 맨붕 [맨날 먹고싶은 붕어빵]

출처 : 맨붕 [맨날 먹고싶은 붕어빵] 인스타그램 검색 결과
    다양한 맛으로 즐길 수 있는 수제 붕어빵 맛집입니다. 통팥이 들어간 기본적인 맛부터 슈크림, 게살크림, 피자 등의 다른 곳에선 맛볼 수 없는 새로운 붕어빵을 만날 수 있습니다. 소스를 직접 만들어 훨씬 더 고급스럽고 정성스러운 맛이 납니다.

통팥호두붕어빵, 슈크림붕어빵, 통모짜붕어빵, 피자붕어빵